La SD Huesca vence a la UD Las Palmas y le arrebata el invicto

El conjunto local supo sufrir al talento ofensivo de los amarillos y con un gol de Carrillo en el primer cuarto logra una victoria que los coloca virtualmente en zona de playoffs

0

Huesca 1 0 Las Palmas

Comenzó el encuentro con una UD Las Palmas que se sentía cómodo con el balón y un SD Huesca que buscaba contragolpear con gran calidad poniendo en problemas al conjunto de García Pimienta. Partido muy bonito con estilos contrapuestos y equipos de mucha calidad.

En el minuto 13 se pondría por delante el conjunto oscense: jugada individual de mucha calidad de Gerar Valentín, regatea a tres defensores y da un pase atrás para que Carrillo, a placer, supere a Álvaro Vallés poniendo el 1-0 en el marcador. Se pondría por encima el conjunto de Cuco Ziganda que estaban realizando un partido muy completo.

El conjunto canario no bajaría los brazos. En la jugada posterior al gol, Fabio subiría el balón para Sergi Cardona, el lateral zurdo, pasaría atrás a Jonathan Viera que recorta a su defensor y chuta en una buena posición, pero el balón impacta en la defensa local.

Apretaba el Huesca con muchas jugadas de balón parada seguidas que ponían en tensión a la portería de Álvaro Vallés. Muy serio el partido del conjunto blaugrana que con una presión adelantada y con un repliegue muy intenso, eran capaces de contrarrestar el juego asociativo de la UD Las Palmas.

El último cuarto de hora fue del conjunto amarillo. El SD Huesca cambiaría ese bloque alto por un bloque bajo y se defendía del talento ofensivo de la UD Las Palmas liderado por un Jonathan Viera que empezaba a hacerse dueño del encuentro. Eso sí, el marcador no se movería e iríamos al descanso con 1-0 en el marcador.

El Huesca sabe sufrir

La segunda parte empezó sin mucha novedad. La UD Las Palmas buscaba empatar el encuentro ante una SD Huesca que se replegaba y buscaba aumentar su ventaja a la contra.

El dominio del conjunto de García Pimienta no se concretaba en ocasiones de gol. Nos tendríamos que ir al minuto 65 para ver la primera gran ocasión. Jugada espectacular de Pejiño que cede el balón a Cardona, este devuelve el balón a Pejiño y el disparo a bocajarro es despejado por Pulido bajo palos.

Justo después, Jonathan Viera lanzaría una falta lejana que casi acava en gol sino es por la gran intervención de Andrés Fernández. Atacaba la UD Las Palmas que con la entrada de Pejiño empezaba a crear peligro a la defensa blaugrana.

Y cuando más dominaba la UD Las Palmas, a la contra la tenía el Huesca. Buena carrera de Ratiu, centro a Kanté que remata de manera acrobática y casi pone el 2-0 en el marcador. Peligroso el Huesca a la contra ante un conjunto amarillo muy volcado en ataque.

El asedio era canario era evidente, pero el Huesca logró defender el resultado con uñas y dientes para llevarse la victoria que les mete en zona de playoff y acaban con el invicto de una UD Las Palmas que lo intento hasta el final, pero no pudo batir la portería local.

SD Huesca: Andrés Fernández; Ratiu, Blasco, Pulido, Florian Miguel; G.Valentín (Tomeo, min 78), Hashimoto, Cristian Salvador (Vilarrasa, min 84), M.Mateu (Escriche, mmin 84) ; Carrillo (Kanté, min 62), Juan Carlos Real (Timor, min 78).
UD Las Palmas: Á.Vallés, Á.Suárez (Á.Lemos, min 45), Curbelo, Coco, S.Cardona (Benito, min 78); Mfulu, Fabio (Moleiro, min 45), J.Viera; Ó.Clemente (Vitolo, min 76), Á.Jiménez (Pejiño, min 62); Cardona
Goles: 1-0 Carrillo, min 13.
Árbitro: González Esteban
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga Smartbank en el Estadio El Alcoraz