El nuevo Villarreal de Setién no puede con un gran Athletic

0
Athletic Club 1 0 Villarreal CF

San Mamés acogía el partido entre Athletic y Villarreal, dos equipos en plazas europeas antes del comienzo de la jornada. El Athletic llegaba tras unos partidos sin ganar, mientras que en el Villarreal debutaba Setién.

La primera parte ha empezado con un buen Villarreal causando buenas sensaciones en el debut de Setién, con la idea de tener el balón y sacar el balón jugado pero con momentos de jugar más vertical con ese 433 con 3 jugadores arriba con mucha velocidad. Las buenas sensaciones no se han traducido en muchas ocasiones, ya que fallaba el último pase en el conjunto amarilla. Las mejores ocasiones para el Villarreal han sido de Parejo con disparos desviados desde la frontal. Alrededor a el minuto 25 se ha producido la mala noticia para el Villarreal, la lesión de Lo Celso, que más allá de la lesión, ha bajado el rendimiento del equipo.

Por otra parte, el Athletic Club ha sabido leer este inicio de partido y Valverde ha mandado a sus jugadores una presión mucho más alta para dificultar el juego del Villarreal. También se ha realizado un cambio de lesión por parte de los locales ante la lesión de De Marcos. Esto se ha traducido en una clara mejoría del Athletic, que no ha dejado tener el balón al Villarreal. Ha tenido ocasiones claras el Athletic aunque anuladas por posición antireglamentaria y sobretodo una gran influencia de Iñaki Williams.

La segunda parte ha empezado con un error de Pau y una ocasión muy clara desperdiciada por el Athletic en un mano a mano detenido por Rulli. La realidad es que el equibo bilbaino ha empezado muy bien la segunda parte neutralizando al Villarreal más allá de un disparo de Danjuma repelido por Unai. Y tras hacer trabajar a Rulli iba a encontrar la recompensa. Iñaki Williams iba a anotar el primer gol del partido en un mano a mano batiendo a Rulli. El Villarreal ha echado mano del banquillo para intentar revertir el marcador, pero sobretodo la inercia del juego. Lo cierto es que el Athletic ha seguido teniendo las ocasiones muy claras a pesar de los cambios. El partido ha ido evolucionando más hacia el 2-0 que al empate y el Villarreal no ha acabado poniendo en aprietos a los locales.

Athletic Club: Unai Simón; De Marcos (Lekue, min 29), Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Vesga, Sancet, Berenguer (Morcillo, min 82), Nico Williams; Iñaki Williams (Guruzeta, min 82), Raul García (Vencedor, min 69).
Villarreal CF:
Rulli; Femenia (Cuenca, min 86), Mandi, Pau, Alberto Moreno; Coquelin, Parejo (Del Moral, min 86), Lo Celso (Trigueros, min 25), Chukwueze (Yéremy, min 64); Morales (Jackson, min 64), Danjuma.
Goles: 1-0, min 59: Iñaki Williams.
Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias procedente del comité madrileño de fútbol. Ha amonestado a Raul García y Vesga por parte del Athletic y Alberto Moreno por parte del Villarreal.
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de La Liga Santander .