Spar Gran Canaria – IDK Euskotren J.5

0

Spar Gran Canaria – IDK Euskotren, llegarían al duelo, ocupando las posiciones 9 y 8 respectivamente. Ambos equipos, llevarían 4 duelos disputados, con 2 victorias, y dos derrotas. Spar Gran Canaria, llegaría de una importante victoria a domicilio ante Araski (67-82), mientras IDK, llegaría de ganar en casa, a un potente Perfumerías (83-70). Si bien, IDK, llegaría de caer en su debut Europeo (EuroCup),ante el Asvel, en Lyon, tres días antes (76-64).

Previa del conjunto local aquí.

Spar Gran Canaria 80 86 IDK Euskotren

Primer período (24-28)

Iniciaría dominando IDK, con dos acciones consecutivas, con un triple de Natalia; pero entre Koné y Fall, tirarían del equipo, recortando de 5 a 2 la renta ((10-12). Pero la respuesta de IDK, con dos triples incluidos, con España, acertada desde el exterior, volverian a marcar la máxima diferencia (7). Spar Gran Canaria lo pararía, y parecería reaccionar. Un (5-0) de parcial, recortaría a (17-20), que obligaría a TM local.

Intercambio de triples entre Koné y Cardaño, habría puesto al equipo local a -1; pero 3 TL de María España, pondrían el final de período (24-28).

Segundo período (14-18)

Comenzaría bien el período Spar Gran Canaria, ya que Koné, lograría igualar el marcador a (28), tras lo que con tres acciones consecutivas, IDK, fijaría +7. Spar Gran Canaria, sumaría dos acciones seguidas, recortando distancia, e IDK, respondería de la mano de Yurena, que convertiría 2 triples. Con ellos fijaría la máxima en +11 (32-43). Dos últimas acciones de Fall,  con un triple, permitiría llegar al descanso (38-46).

Destacadas al descanso

Como máximas anotadoras, destacarían Koné y Fall, con 11 y 14 puntos para Spar Gran Canaria, por IDK España llevaría 14. El rebote, lo estaría dominando claramente IDK, con 22 frente a 11 de las locales, con 8 de Joy.  También Joy, llevaría 4 asistencias repartidas. En cuanto a valoración, 18 y 14 llevarían Koné y Fall, 19 y 15 de España y Natalia.

Tercer período (28-22)

Transcurrirían 3 minutos en pista, tras la vuelta del descanso de Spar Gran Canaria, cuando un (8-4), recortaría la renta a IDK. Primeras acciones, protagonizadas por intercambios, entre Koné, y España. Sería Petra, quien desde TL, pondría a 1 la diferencia (49-50). Fall, desde 6’75, volvería a igualar el encuentro a (52), a lo que responderían rápidamente; Soriano y Coulibaly, que volverían a poner +4 para su equipo.

Spar Gran Canaria, intentaría recortar, con lanzamientos desde el exterior, que no lograría convertir, pero sí lograría sacar FP a IDK, permitiendo recortar, desde TL. IDK, respondería a cada acción, manteniendo la renta oscilando en +5; la cual aumentaría con 2+1 Natalia. IDK, pondría +7 sobre Spar Gran Canaria, que recortaría Petra, con dos triples seguidos +1TL recortaría a (64-65). Lass, respondería desde 6’75, y Vittoria, cerraría el período (66-68).

Cuarto período (14-18)

Últimos 10 minutos, con un partido abierto, con período que estrenaría Redmon, que igualaría el marcador, y el conjunto visitante, encadenaría varias acciones consecutivas, que le devolverían un +6 (68-74). Reaccionarían las locales, y Koné igualaría de nuevo, a 74, 2 de Joy, y un triple de Yurena, pondrían +5, que obligarían a TM local, a poco más de 4 minutos para el final, con (8-11).

La Vuelta a pista, se convertiría en un “corre calles”, y sancionarían con una técnica a España; TL que aprovecharían las locales. Se complicarían los últimos compases del encuentro, para las locales, trabadas en ataque. Ambos conjuntos tendrían a Koné y Coulibaly, con 4FP en pista. Coulibaly, se sentaría, pero no sin antes, haber sumado 2 puntos más, que junto a Joy, mantenían la renta. Vittoria, rompería la sequía local, desde 6’75, en el último minuto, a quien seguiría con 2 puntos de Redmon; pero España, respondería desde 6’75, para finalizar el duelo (80-86).

Spar Gran Canaria 80 : Vittoria Blasigh (13); Petra Holesinska (16); Juliunn Redmon (8); Sika Koné (19); Adji Fall (17); – Quinteto inicial – Lashawn Hollivay (7); Vira Hrymaliuk (-); Carla Ojeda (-); Nayli Padilla (-).
IDK Euskotren 86 : Yurena Díaz (11); María España (23); Mariam Coulibaly (6); Natalia Rodriguez (8); Joy Brown (15); – Quinteto inicial – Nicole Cardaño (5); Cristina Soriano (8); Vanesa Jasa (3); Kadri Ann Lass (7).
Árbitros: Francisco José Zafra Guerra, José Mª Olivares Bernabeu y Cristina Adan Rodriguez.
Marcadores parciales: 24-28, 14-18, ( 38-46, al descanso); 28-22, 20-21, ( 49-67).
Incidencias: Spar Gran Canaria, se enfrenta a su 2º duelo en el Gran Canaria Arena, pabellón en el que se le resiste la victoria local, sumando IDK su 3ª victoria, y colocarse 5º.

La MVP

Sería la MVP del encuentro, Joy Brown, con 25 de valoración, tras sumar 15 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias, 2 recuperaciones, 1 tapón, y 7 FP recibidas. Jugadoras a destacar, Sika koné y Adji Fall, serían las más destacadas de las locales, junto a Vittoria y Petra. Por IDK, además de Joy, como MVP, España, sería la máxima anotadora del encuentro, y Yurena, también con dobles dígitos en anotación; y Coulibaly, con 6 rebotes.