Can Misses puede hacer que algún navío deje de flotar

UD Ibiza - CD Mirandés / Domingo 6 de noviembre de 2022 / 14:00

0

Este domingo 6 de noviembre a las 14:00 se enfrentan en Can Misses la UD Ibiza y el Mirandés. Dos equipos que están en descenso y que necesitan ganar. Una derrota para cualquiera puede significar medio hundimiento en la zona baja, dándole alas además a su rival directo. La UD Ibiza cuenta sus últimos partidos por derrotas y Anquela no da con la tecla desde que llegó hace dos semanas. Por su parte, el Mirandés de Etxeberria cogió aire y silenció las críticas por momentos con la última victoria.

Prohibido volver a perder

Los ibicencos se encuentran penúltimos con 11 puntos, a solo 2 de la salvación. En el partido intersemanal cayeron derrotados por 0-2 ante el Leganés. Aún jugando en casa dejaron muy malas sensaciones. Encajaron el primer gol justo antes del descanso, algo que les hizo mucho daño. En el segundo tiempo tuvieron las suyas los locales para empatar, pero finalmente, en el 90′, llegó el gol de la sentencia. A pesar de la llegada de Anquela, se sigue viendo un equipo con poca confianza y cada semana que pasa se hace más dura.

El equipo de Anquela arrastra una racha de 5 partidos consecutivos perdiendo, que hacen un total de 6 sin lograr la victoria. Esto se resume en tan solo 1 punto de 18 posibles, siendo el peor equipo del mes de octubre. Ni Anquela ahora, ni Baraja antes han podido encadenar más de un resultado positivo. Por su puesto, si hay malos resultados, hay datos defensivos pésimos. En los últimos 5 partidos han encajado 10 goles, habiendo encajado 2 goles en todos estos partidos. A todo esto hay que sumarle que en su último enfrentamiento ante el Mirandés, en mayo, recibieron una goleada (4-0).

Bajas:

•  Isma Ruiz por unas molestias musculares

Las críticas cesan durante una semana

Los jabatos son 10º (justo por delante de su rival) con 12 puntos, a tan solo 1 de la salvación. El Mirandés viene de ganar por la mínima al Tenerife en casa (1-0) con gol de César Gelabert. Este gol tiene una gran historia detrás ya que el joven palenciano acababa de volver a los terrenos de juego tras recuperarse de una rotura del ligamento cruzado. En el primer tiempo se mantuvo el empate y el equipo local prácticamente no generó peligro. Sin embargo, en la segunda mitad mostraron una mejor versión y lograron el gol de la victoria gracias a un gol desde fuera del área.

El equipo de Etxeberria logra silenciar así las dudas durante una semana más, aunque el equipo sigue en descenso. Lo importante es que ya encarrila 3 partidos consecutivos sin perder, rascando 5 de 9 puntos posibles. Cada vez más cerca de la salvación, el Mirandés afronta un partido crucial con la máxima confianza posible. Además, en su última visita a Can Misses, salieron victoriosos con un 0-2 en octubre del año pasado, gracias a los goles de Rodrigo Riquelme e Íñigo Vicente.