Elady le da el triunfo al Tenerife en Burgos

El conjunto canario consigue su primera victoria lejos de casa, en un partido de infarto, mientras que el Burgos pierde su primer partido como local y el liderato

0
Burgos CF 0 1 CD Tenerife

Dos equipos con un plan de juego similar, que defienden en bloque, muy verticales y que les cuesta llevar la iniciativa. El choque comenzó con un Tenerife presionando arriba, que iba a tener la primera situación de peligro en el minuto 2 de partido, un agarrón de Grego Sierra evita que Borja Garcés arme la contra, y terminó siendo amonestado con cartulina amarilla.

El Tenerife comenzó bien el partido, en el minuto 5 Iván Romero hizo una jugada individual, que con un recorte, dejó sentado al defensor del Burgos y le dio un pase a Borja Garcés que no pudo finalizar.

Seguían los acercamientos del conjunto de Luis Miguel Ramis, esta vez la más clara de la primera mitad, Aitor Buñuel lanzaba un centro teledirigido a la cabeza del 9 blanquiazul, que remató de cabeza por un lado de la portería de José Caro. Minutos más tarde, Jeremy Mellot se sacó un zapatazo con su pierna izquierda al borde del área. Primera intervención de Caro que tuvo que estirarse para evitar el primer tanto blanquiazul.

Arrancó la segunda mitad en El Plantío con el 0-0 en el marcador. En el minuto 52 el Burgos hizo su primera posesión más larga del partido que terminó con un disparo lejano de Curro por la derecha de la portería de Juan Soriano. Por consiguiente a estos buenos minutos, en el minuto 74 armó una nueva contra el Burgos, un tres para uno que acabó en un disparo desviado.

Luego, en el minuto 77 el VAR entró a revisar una acción de posible mano dentro del área del Burgos, Gálvez Rascón fue a verlo y terminó señalando penalti. Elady Zorrilla convirtió el tanto desde los once metros y adelantó al Tenerife en el marcador.

El Tenerife estaba defendiendo muy bien la zona interior, por lo que los locales intentaban el juego por las bandas sacando centros hacia el punto de penalti. En el 86 el Burgos tuvo una ocasión de Mourad de cabeza que remata flojo, sin problemas para Soriano.

El colegiado añadió, nada más y nada menos, que 12 minutos de prolongación. Casi una parte de la prórroga. En el minuto 98 el Burgos se volcó al área chicharrera intentando sacar el empate. En el 103 de partido un error de Caro en la salida de balón, le dio la posibilidad al Tenerife de sentenciar el partido. Nacho dejaba el balón para la llegada en segunda línea de Enric, que definió mal.

Finalmente el marcador no se movió. El Tenerife consigue salir de esa mala racha de derrotas y suma sus primeros tres puntos fuera de casa. Sin embargo, el Burgos cosecha su primera derrota en El Plantío, además de perder el liderato.

Burgos CF: José Caro; Borja González, Aitor Córdoba, Elgezabal, Grego Sierra (Juan Hernández, min 80), José Matos; Curro Sánchez, Mumo (Saúl Berjón, min 84), Miguel Atienza (Raúl Navarro, min 60), Alex Bermejo (Gaspar, min 60); Pablo Valcarce (Mourad, min 60).
CD Tenerife: Juan Soriano; Aitor Buñuel, Sipcic, Sergio González, Mellot; Teto (Elady Zorrilla, min 61), Javi Alonso, José Ángel, Iván Romero (José León, min 89); Borja Garcés (Nacho, min 84) y Enric Gallego.
Goles: 0-1, min 79: Elady Zorrilla (p)
Árbitro: David Gálvez Rascón (comité madrileño). Amonestó a Grego Sierra (min 2), Mourad (min 82) y José Caro (min 88) por parte del Burgos; y a José Ángel (min 49), Iván Romero (min 82), Enric Gallego (min 83), Sergio Glez (min 88) y con cartulina roja a Borja Garcés (min 91) por parte del Tenerife.

VAR: Eduardo Prieto Iglesias.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en El Plantío (Burgos).