Valencia se impone a Durán Maquinaria Ensino

Valencia Basket sobrevive con las lesiones

0

Previa:

El Valencia Basket afrontaba el partido con la necesidad de alzarse con la victoria tras su inesperada derrota contra Araski en la última jornada, mientras que el Durán Maquinaria Ensino llegaba con confianza tras conseguir varias victorias seguidas y haber ganado al Perfumerías Avenida.

Las visitantes visitaban la ciudad de Lugo mermadas por las lesiones sin poder contar con Rebecca Allen, Alba Torrens y Cristina Ouviña a la que se sumó la baja de última hora de Raquel Carrera, que sufrió un golpe en el entrenamiento y no pudo disputar el encuentro.

En el caso del conjunto local llegaban con la plantilla al completo siendo una plantilla joven y ambiciosa, que iba a intentar imponer su juego y dificultar las cosas a las taronja, como dijo Rubén Burgos, el entrenador del Valencia Basket, en su previa.

Ensino Lugo 57 68 Valencia Basket

Primera Parte

Primer cuarto:

Lauren Cox, abría el marcador con un triple, rompiendo la mala racha que llevaba ;Valencia Basket en la línea de 3 en anteriores partidos. Y el equipo valenciano, fue imponiendo su juego ante un Ensino Lugo, que pecaba de pérdidas de balón, pero que aprovechaba los contraataques que tenía, y se volvía peligroso en la pintura. Un primer cuarto, que nos dejó muy buenos detalles de calidad, de promesas de nuestro baloncesto. Como Ane Olaeta y Paula Ginzo. Esta última siendo fundamental para las locales. Mientras, Valencia Basket apostaba por aprovechar a las dos interiores, Lauren Cox y Marie Gülich dejando el marcador, (16-20). A favor de las visitantes al finalizar el primer cuarto.

Segundo cuarto:

La encargada de abrir el marcador en el segundo parte fue de nuevo Lauren Cox desde el triple tras una buena asistencia de Queralt Casas, que nos dio un recital en defensa y en ataque durante todo el partido viendo su mejor versión. Con el segundo cuarto aparecía Blanca Millán y cuando ella aparece es una muy buena noticia para Durán Maquinaria Ensino. En el conjunto de las valencianas Christinaki provocaba un 2+1 que hacía a las visitantes despegarse del marcador consiguiendo una ventaja de 7 puntos. En este segundo cuarto pudimos ver buenos minutos de Laia Lamana, Elena Buenavida y Awa Fam, tres de las grandes promesas de nuestro baloncesto. Antes de irse al descanso una gran Martiáñez y una técnica pitada a Rubén Burgos dejaba a las locales a 5 puntos con un 32-37 en el marcador.

Segunda Parte

Tercer cuarto:

La inauguración del marcador era idéntica a la de los dos cuartos anteriores, con Lauren Cox de protagonista; en el tiro exterior, anotando otro triple más. Leticia Romero tras una buena jugada personal sumaba dos puntos más con un tiro de media distancia; que ya es marca de la casa de la canaria. Una buena acción de Alba Prieto, lograba sacar una falta de tiros libres, para reducir la diferencia que estaba consiguiendo Valencia Basket. El buen trabajo de las interiores en el rebote de las valencianas, castigaba a las locales. No lograban frenar la contra, y Lauren Cox sumaba otro triple más, para su cuenta personal. Además; en este cuarto asistimos a un hecho histórico para Queralt Casas. Que se convertía en la máxima anotadora de la historia del Valencia Basket anotando un tiro libre. El marcador finalizaba con un 40-50 antes de comenzar el último cuarto.

Último cuarto:

Esta vez la primera en anotar no fue Lauren Cox, pero sí que los dos primeros puntos fueron para Valencia Basket; con una muy buena canasta en el poste bajo de Marie Gülich. Un buen contraataque de las locales, que finalizaba Paula Ginzo, reducía la diferencia en el marcador y Rubén Burgos se veía obligado a parar el partido, con un tiempo muerto. En un último cuarto en el que a Valencia le faltaba creatividad en ataque, Queralt Casas decidió romper la mala racha con dos canastas consecutivas desde media distancia. Sumando 17 puntos para su marcador personal. Tras una muy buena acción de Leticia Romero con un aro pasado, el conjunto local se veía obligado a parar el partido, para intentar llevarse la victoria en los últimos minutos. Aún así, no pudieron conseguirlo y en los últimos segundos, Cox y Queralt solventaban el partido logrando la victoria.

En la última jugada del partido Leticia Romero sufrió un golpe, que la dejó en el suelo algunos minutos. No se conoce si será duda para el próximo encuentro por alguna molestia.

MVP:

Las dos jugadoras más valoradas del partido fueron Lauren Cox con 17 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración y Queralt Casas, que se puso su capa de capitana para dar la victoria a su equipo, con 20 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia  y 17 de valoración.

Ficha
técnica
Durán Maquinaria Ensino Lugo: Esther Castedo (1);  Blanca Millán (13); Aliaga (0); Roundtree(4); C.Miller (6); Martiáñez (5); – Quinteto inicial – Ane Olaeta (4); Alba Prieto (10); Lorena Segura (0);  (2); Giomi (2); Paula Ginzo (12).
Valencia Basket:  Christinaki (7); Buenavida (0); Laia Lamana (2); Awa Fam (3); – Quinteto inicial –  Leticia Romero (8) Queralt Casas (20); Ángela Salvadores (2); Lauren Cox (17); Marie Gülich (9);
Marcadores parciales: Primer cuarto (16-20); Segundo cuarto (16-17); Tercer cuarto (8-13); Último cuarto (17-18); Marcador final (57-68)
Árbitros: RIOS MARCOS, GUILLERMOHURTADO ALMANSA, JUAN RAMONFANES MARGINET, JOAN
Incidencias: Partido entre Durán Maquinaria Ensino Lugo y Valencia Basket  correspondiente a la jornada 6 de la LFEndesa. Disputado en el PAZO PROVINCIAL DOS DEPORTES