BBC GRENGEWALD sin opción ante Zaragoza

Casademont Zaragoza arrolla sin opción ante BBC Grengewald

0

BBC Grengewald se quedó sin opciones, ante un arrollador, Casademont Zaragoza. La escuadra zaragozana afrontó el duelo con sólo nueve jugadoras de la primera plantilla, ya que Vega Gimeno se recupera aún de su lesión en el gemelo, mientras que Carmen Grande no jugó, debido al contratiempo, sufrido en el hombro el pasado domingo.

La canterana Davinia Ángel volvió a formar parte de la convocatoria y pudo jugar 9 minutos, en los que sumó 3 rebotes y 3 asistencias.

Primer período

El Casademont fue mejor desde el inicio, con una defensa sólida, con permanentes ayudas, y ataques rápidos y contundentes. El entrenador del conjunto local, Francesco Tomás Manti, ya tuvo que detener el encuentro a los cuatro minutos de juego, después de que las zaragozanas hubieran edificado una ventaja de 10 puntos en el marcador (5-15). El tiempo muerto no modificó el paisaje. El equipo de Carlos Cantero apenas encontró resistencia y disfrutó de un primer cuarto relativamente cómodo, sin excesiva oposición (13-22).

Segundo período

En la primera parte, donde pese a obtener una renta inicial de 10 puntos, las locales han sacado fuerzas de flaqueza y han logrado acercarse a solo 3 puntos en el marcador (29-32). En ese momento llegó un triple de Helena Oma poco antes del descanso. En la segunda parte, el hecho de que el Grengewald basara su juego prácticamente en solo dos jugadoras les pasó factura, y nada pudieron hacer ante el juego coral de las jugadoras de Carlos Cantero. Imani Tate emergió con tres triples consecutivos, para terminar con un total de 19 puntos, 4 rebotes y 21 de valoración.

BBC
Helena Oma penetra a canasta en el partido de este miércoles. FIBA

El Casademont dejó de anotar con su habitual solvencia. Sumó seis únicos puntos en casi cinco minutos, lo que aprovecharon las locales para reducir la distancia al cuarto de hora (22-28), con Samantha Logic (13 puntos al descanso) como principal argumento ofensivo. Y aunque el cuadro aragonés mejoró después, de la mano de Ortiz, Fiebich y Geldof, el BBC Grengewald no se desencajó y se mantuvo firme hasta el intermedio (29-35).