Gomeza pide otra ronda a costa del Lugo

Un gol de cabeza de Gomeza daba el pase de ronda al Arenas ante un Lugo que no creó mucho peligro en Gobela

0
Arenas 1 0 Lugo

Los dos equipos optaban por el juego directo, sobre todo el entrenado por Javier Olaizola. No existía el centro del campo en Gobela. La iniciativa era para el conjunto local en los primeros compases del duelo. La intensidad de los dos equipos marcaba la primera mitad en Getxo.  A medida que avanzaban los minutos, sin ocasiones, el conjunto albivermello comenzó a tener un mayor control del juego.

Así en el 23′ vio puerta pero el tanto no subió al marcador al ser anulado por Milla Alvéndiz  por fuera de juego. El Lugo generaba peligro cada vez que merodeaba la portería del Arenas. Un Arenas que probó con un tímido remate que atrapó sin probelmas Julen, portero del filial albivermello. En la última del primer tiempo la estrellaría el cuadro vasco en el palo. 0-0 tras los primeros 45 minutos.

Poca más historia en el segundo tiempo. Tenía más dominio el Lugo del esférico pero estéril. Si gozó del algún acercamiento de peligro pero no puso en excesivos apuros a Landeta. Se resistía el gol en Gobela que no aparecería hasta el 76′ y lo haría para el conjunto local. Se adelantaba el equipo de Javier Olaizola por medio de Gomeza. Saque de esquina y remate de cabeza de Gomeza.

Quería más el Arenas que lo volvió a intentar por mediación de Íñigo. También quería la remontada el Lugo pero no llegaba con claridad al área contraria para poder poner el empate y se consumía el tiempo. El gol del Arenas dejó tocado al Lugo, que solo probó en ataque con un flojo disparo de Moyano.  Final en el municipal de Gobela. El Arenas eliminaba al Lugo a las primeras de cambio.

Arenas: Landeta; Bravo, Paul Álvarez, Gomeza, Gastesi; Escobar, Arzuaga, Guille, Gabriel, Elorza (Arana, min 89); y Íñigo López (Bengoechea, min 89)

Lugo: Julen Fernández; Castrín, Alberto, Neyder, Lebedenko; Marc Carbó (Xabi, min 68), Clavería, Xavi Torres (Juanpe, min 46), Cotos (El Hacen, min 68), Sebas Moyano; y Ramos.

Goles: 1-0, min 76: Gomeza

Árbitro: Milla Alvéndiz. Amonestó a Xavi Torres (min 37), Neyder (min 58), Bravo (min 68), Mikel (min 84), Castrín (min 87), Gomeza (min 90)

Incidencias: partido correspondiente a primera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en Estadio Gobela