Gran Canaria y Spar Girona duro duelo

Duro duelo entre Gran Canaria y Girona que se resolvería en la prórroga

0

Gran Canaria , recibiría; a un Spar Girona que ha salido al encuentro con ganas de olvidar los dos últimos partidos y no ha tardado en imponerse en el marcador. Las gerundenses han llegado al duelo con un efectivo menos al conocerse la lesión de Binta Drammeh, que la mantendrá alejada de las pistas las próximas dos semanas.

Primer período

Cuando iban por delante, las de Bernat Canut han desaprovechado una ventaja de ocho puntos y las canarias, con una inspirada Petra Holesinska, le han dado la vuelta al marcador (14-12) al final del primer cuarto.

Segundo período

Laura Antoja desde el banquillo ha aplaudido con efusividad cuando su equipo ha empezado a encontrar a sus jugadoras interiores. Las visitantes han salido de la nebulosa inicial y han empezado a encadenar jugadas positivas, pero Hollivay Sika Koné han vuelto a empatar el partido (27-27).

Tercer período

Tras el descanso, el Spar Girona ha puesto la quinta y con un parcial de 4-11 se ha distanciado con holgura (33-45).
Cuando parecía que las visitantes cerraban el encuentro, Redmon Koné han aparecido para volver a meter a las locales en el partido (45-50).

Cuarto período

El encuentro se ha convertido en un correcalles que ha beneficiado a las visitantes, pero Holesinska (27 puntos) ha empezado a lucir su rancho de tiros para recortar distancias y poner a su equipo a cuatro.

Gran Canaria
Laura Cornelius – Fotografia ANTONIO MARTEL

Sika Koné (16 puntos) ha cogido el relevo anotador de la checa y ha colocado a las amarillas a un punto (59-60) a minuto y medio para el final del encuentro. Holesinska, de nuevo, ha dado la vuelta al marcador y Murphy ha empatado el partido a 20 segundos para el final (62-62) para forzar la prórroga.

Período adicional

En el tiempo añadido el cansancio ha empezado a hacer mella en las jugadoras y conscientes de ello ambos equipos han ido a forzar faltas personales. A las canarias les ha costado encontrar fluidez en ataque y las catalanas lo han aprovechado para colocarse por delante (66-69).
Murphy ha robado un balón providencial que ha permitido al conjunto catalán anotar dos canastas consecutivas y sentenciar el partido (71-75) tras un error en la salida de balón de las amarillas.

SPAR GRAN CANARIA – 71: Blasigh 4, Holesinka 27, Redmon 5, Kone 16, Fall 5 -cinco inicial-, Hollivay 10, Doumbia 4.

SPAR GIRONA – 75: Cornelius 3, Murphy 14, Tolo 16, Extxarri 7, Gardner 20 –cinco inicial-, Araújo 2, Flores 10, Parra, Bradford 1, Labuckiene 2.

PARCIALES: 14-12, 13-17, 18-21, 17-12 y 9-13