La Gimnástica hace sudar al Real Oviedo

La Gimnástica hizo sudar al Real Oviedo para lograr el pase copero, que llegaba tras un gol de Marco Sangalli en la segunda parte de la prórroga

0
Gimnástica 2 3 Real Oviedo

Primeros compases de juego con mucho balón dividido en el mediocampo. Minutos de tanteo que pronto se rompieron con el primer gol para el cuadro carbayón. Marcó el de siempre, Borja Bastón en el 6′. Jugada iniciada por Lucas y Viti en banda derecha que acabó con un pase de Montoro a Bastón en la frontal del área. Se pedía mano de un defensa central, pero el ariete siguió la jugada al ver que González Esteban no pitaba y le ganó la partida a los centrales en el área pequeña.

El Real Oviedo jugaba cómodo en El Malecón defendiéndose sin problemas en tres cuartos. En esa zona morían todos los intentos de profundizar del conjunto local, que no bajó los brazos tras el tempranero gol azul, pero no encontraba el camino al área.  Si lo encontraban los asturianos que a punto estuvieron de hacer el segundo en el 14′. A punto de marcar de nuevo Borja Bastón. Lucas abrió de nuevo a Viti en banda, y el de Laviana, en una gran acción en línea de fondo asistió atrás al pichichi azul, que remataba con el portero vencido pero estrellaba su disparo contra un atento Gándara.

Tenía llegada y peligro el Oviedo que gozó de alguna ocasión más ante un cuadro cántabro que no estaba dormido y que buscaba la suya que llegaría con Dani Álvarez en el 20′. El futbolista local armó la pierna en el vértice derecho del área tras un taconazo de Tirado y no dudó a la hora de disparar a puerta. Braat se estiró para evitar que el balón entrase en su portería, pegado al travesaño.

Pasada la media hora de juego la tuvo clara Borja Bastón para hacer el segundo tras un robo y pase raso de Jimmy. Se revolvía como pez en el agua el madrileño en el área, pero de nuevo Gándara tocó lo justo para que el balón no se colase entre los tres palos. En el tramo final del primer tiempo fue a por el empate el conjunto cántabro. Perdonaba el empate Tiradotras una tremenda carrera de Basurtopor banda izquierda y el centro de este al área. Llegó tarde al remate el atacante y se quedó sin ángulo.

Poco después, centraba Montielal área y un mal despeje de Bretones lo arreglaba Braat, atrapando el balón en el área pequeña y acabando con el peligro. Sin cambios en el marcador se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo llegaron goles. Primero el Real Oviedo. Montoro convirtió una falta sobre Viti en un caramelo de centro que Borja Bastón atajó a la perfección en el área. Amigo nada pudo hacer ante un cabeceo preciso y colocado del madrileño. Poco después, recortaría distancias la Gimnástica.  Falta innecesaria de Luengo en tres cuartos que Bastón no acertó a despejar y aprovechó Marotías a la media vuelta. El balón se colaba por el costado izquierdo de la portería de Braat.

Se vino arriba la Gimnástica y le entraron las dudas a los asturianos. En el 68′, barullo en el área del Real Oviedo en el que a punto estuvo de marcar Somavilla. El potente disparo del atacante local lo despejó Braat pese a estar muy tapado por todos los jugadores acumulados en el área. Muy bien, y muy ofensiva, la Gimnástica. Apretaba y mucho El Malecón. Braat volvía a salvar al Oviedo y esta vez se hacía daño. Potente disparo de Basurto, uno de los mejores de la Gimnástica, y buena estirada del portero francés, que se dolía en el suelo y tuvo que ser atendido.

Con el paso de os minutos, el Oviedo seguía sin controlar, pero sufría menos. La Gimnástica seguía pico y pala llegando con peligro y perdonando hasta que en el 87′ puso el empate forzando la prórroga.

La Gimnástica hizo sudar al Real Oviedo para lograr el pase copero, que llega tras un gol de Marco Sangalli en la segunda parte de la prórroga y después de un partido en el que los cántabros empataron hasta dos veces en busca de su particular milagro copero.

Gimnástica: Amigo; Gándara, Marotias, Cobo (Chamorro, min 85), Montiel (Altadill, min 99); Tirado (Alberto, min 57) Josemi Castañeda (Unai, min 57), Álex Basurto, Jorge Somavilla (Saúl, min 76); Brian (Tobar, min 57) y Dani
Real Oviedo: Braati; Lucas Ahijado, Tarín, Oier Luego, Abel; Viti Rozada (Sangalli, min 65), Montoro (Luismi, min 65), Jimmy Suárez (Mángel, min 65), Flores (aceves, min 87); Obeng (Hugo Rama, min 72) y Borja Bastón

Goles: 0-1, min 6: Borja Bastón. 0-2, min 50: Borja Bastón. 1-2, min 54: Marotías 2-2, inn 87: Chamorro. 2-3 min 114: Sangalli

Árbitro:  González Esteban. Amonestó a  Tirado (min 43), Josemi (min 49), Montiel (min 82), Bastón (min 104), Chamorro (min 116)

Incidencias: partido correspondiente a primera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Estadio El Malecón