La Real Sociedad vence en Talavera de la Reina

Con el 1-1 se respiraba un cierto nerviosismo, que con la entrada de Merino, Brais y Sorloth se alivió.

0
CD Cazalegas 1 4 Real Sociedad

La Real Sociedad se desplazaba a tierras toledanas para enfrentarse al CD Cazalegas en Copa del Rey. El partido se disputaba en Talavera de la Reina, debido a que el estadio local incumplía las condiciones de aforo establiertas por la Federación Española de Fútbol y el estado del césped no era el óptimo para disputar un partido de esta talla.

Como era de esperar, el equipo donostiarra se hizo con el dominio absoluto del balón y no concedió errores en defensa. En el segundo minuto de duelo, tras un buen pase de Beñat Turrientes y un disparo de Robert Navarro pegado al palo izquierdo de la portería que defendía el meta Machuca Jerez, llegaba el primer gol del equipo visitante.

Durante la primera media hora de contienda, aparte del gol del jugador catalán, no hubieron ocasiones de gol claras a favor de ningún de los dos equipos enfrentados. En el minuto 35 de partido, un buen tiro de Turrientes, que ya dió la primera asistencia de gol, estuvo a punto de sorprender al guardameta local. Con el 0-1 se llegaba al descanso.

En la segunda parte continuaba el monólogo de la Real Sociedad que buscaba el segundo y no complicarse la vida. Sin embargo, tras los diez primeros minutos de la segunda mitad, llegaba la primera oportunidad de gol del Cazalegas, tras un remate con la diestra de Alfredo Ramos. Los txuriurdines seguían en busca de la sentencia con buen centro de Álex Sola que no encontró destinatario. Minutos después, el protagonista del gol, Robert Navarro, probó suerte tras un potente lanzamiento que blocó Machuca, el cual realizó una gran actuación.

En el minuto 67 de encuentro, tras un rebote en la espalda de Diego Rico y un buen remate de cabeza del capitán local, Rubén Rivera, llegaba el 1-1, en una acción donde el autor del gol batió a Andoni Zubiaurre.

A falta de quince minutos, Alexander Sorloth aprovechaba un buen centro al área de Brais Méndez para subir el 1-2 al marcador. Dos minutos despúes, la misma conexión Brais-Sorloth, efectuaba el 1-3 tras un remate con el interior del delantero noruego. El centrocampista gallego ejecutaba su ‘hat-trick‘ de asistencias, tras un centro milimétrico que remataba Mikel Merino de cabeza, y hacía subir el 1-4 al electónico. En los minutos finales hubo una última ocasión de parte del delantero nórdico que sacó increíblemente el arquero del conjunto doméstico. Con esta última ocasión se llegaba al final del encuentro entre CD Cazalegas y Real Sociedad.

El conjunto de Imanol Alguacil pasa a la segunda ronda de Copa del Rey tras este igualado partido hasta el último tercio de encuentro, donde con la calidad llegaron los goles del conjunto vasco. Por su parte, el Cazalegas se puede ir con la cabeza bien alta tras luchar hasta el final y complicarle el partido a un conjunto de seis divisiones superior.

CD Cazalegas: Machuca Jerez, Cristian Romero, Nombela, Alonso, Álvaro Gil, Meneses, Barrientos, Róber Nuevo (Chicha, min 64), Dani Crespo (Borja Escoredo, min 82), Rubén Rivera (Juan Tesoro, min 81) y Alfredo Ramos.
Real Sociedad: Zubiaurre, Álex Sola (Gorosabel, min 72), Aritz Elustondo, Zubeldia, Rico, Ander Guevara, Illarramendi, Turrientes (Mikel Merino, min 72), Robert Navarro (Magunazelaia, min 82), Pablo Marín (Brais Méndez, min 62) y Jon Karrikaburu (Alexander Sorloth, min 62).
Goles: 0-1: Robert Navarro, min. 2; 1-1: Rubén Rivera, min. 68; 1-2: Alexander Sorloth, min. 76; 1-3: Alexander Sorloth, min. 78; 1-4: Mikel Merino, min. 80;
Árbitro: Melero López (Comité Andaluz). Sin tarjetas
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de Copa del Rey disputado en el Estadio El Prado de Talavera de la Reina.