Barça CBS sufre para ganar a un potente Bembibre

0

El Barça CBS  ha superado al Bembibre (65-60), en el partido correspondiente a la séptima jornada de la LFEndesa, que se ha jugado en el Palacio Municipal de Deportes Juan Carlos Navarro.

Esta ha sido la cuarta victoria de las jugadoras de Isaac Fernández en seis partidos que han disputado y las sitúa en lo alto de la clasificación.

Primer período

Salida intensa de las jugadoras de Isaac Fernández en el primer cuarto con buena defensa y alto porcentaje de acierto en el lanzamiento. Esto les ha permitido situarse con uno más nuevo en el marcador a los cinco minutos de juego, 12 a 3.

El ritmo de anotación ha bajado a medida que ha avanzado el cuarto y el Barça se ha llevado el primer período por 16 a 9.

Segundo período

El inicio de los siguientes 10 minutos ha sido de muy poco acierto por parte de ambos equipos. Las azulgrana han anotado por primera vez en el segundo cuarto, a los tres minutos de juego, con una canasta de Ainhoa López que ha situado el 18 a 11.
Isaac Fernández ha pedido un tiempo muerto, sus jugadoras han reaccionado y han conseguido la máxima diferencia hasta ese momento en el partido, 31 a 19, a dos minutos y medio para el descanso. Al final del segundo cuarto el marcador fue favorable al Barça CBS por 37 a 24.

Barça CBS
Fotografia: Barça CBS

Tercer período

Volviendo de los vestuarios, las azulgrana han seguido manteniendo la diferencia de puntos respecto al conjunto leonés. Con el marcador 41 a 34, el Bembibre ha disfrutado de una antideportiva de Anna Cruz que las leonesas no han sabido aprovechar.
Han errado los dos tiros libres y en la siguiente jugada iniciada desde la banda han perdido el balón, en cambio las azulgranas han sido acertadas con dos ataques seguidos para situar el 46 a 34. Al final del tercer cuarto, la ventaja del Barça ha sido de 10 puntos, 51 a 41.

Cuarto período

En el último período las culés han buscado mantener la diferencia, a cinco minutos para acabar el marcador ha sido de más 11 favorable a las azulgranas, 57 a 46. El juego ya no ha sido fluido con muchas interrupciones y el Bembibre ha podido recortar a base de tiros libres.
Un parcial de 1 a 7 ha situado a las visitantes a cinco puntos, 58 a 53. Una cesta de Davis ha situado el 60 a 53, que ha sido respondido con un triple por parte de Whalen, 60 a 56. Isaac Fernández ha pedido tiempo muerte a un minuto y doce segundos. El Bembibre se ha situado a cuatro