Gernika gana al Rutronik y se clasifica a la siguiente fase

0

El Lointek Gernika Bizkaia apuntaló la segunda plaza del grupo H de la Eurocopa ganando con autoridad al Rutronik Stars Keltern por 78-59 en Maloste este miércoles 16 de noviembre. Este triunfo le deja a una victoria de asegurarse la clasificación con dos jornadas aún por disputarse.

Primer período

El choque perdió toda su emoción en el primer cuarto en el que el Lointek Gernika exhibió un baloncesto intenso en defensa y veloz en ataque, al que acompañó con un acierto en los lanzamientos casi irreal. con un 8-0 inicial. Las jugadoras de Anna Montañana solo fallaron dos triples y un tiro libre en diez minutos que hundieron las esperanzas. Brooque Williams lideró la carga con cuatro triples en cuatro intentos, que fueron seis de seis en la primera parte, a cada cual más celebrado por un público que no daba crédito en Maloste.
De la mano de la estadounidense, en trance anotador, las locales se sacaron de un plumazo las dudas que pudiera haber y dejaron muy atrás (32-12) al Rutronik, que solo movía el marcador de la mano de Oshlynn Brown, una jugadora de otro nivel, que sumó diez puntos en el cuarto.

Segundo período

A partir de ahí, lógicamente, los porcentajes tenían que caer y el conjunto germano pudo exhibir algún recurso más dentro de un tono bastante plano. El rebote era un día más uno de los problemas del Lointek Gernika, sobre todo cuando jugaba con quintetos pequeños, pero las visitantes tampoco podían reducir demasiado la distancia porque estaban negadas desde el perímetro. No anotaron el primero de sus tres triples hasta bien avanzado el duelo y, así, el equipo de Anna Montañana pudo manejar el partido sin forzar demasiado la máquina.

En el segundo cuarto también fue el conjunto local el claro dominador del encuentro, aunque el Rutronik Stars mejoró su juego y gracias a ello logró reducir un poco su desventaja (49-31).

Tercer período

Las locales dejaron el choque prácticamente sentenciado en los dos primeros cuartos, pero por si acaso no bajaron el ritmo en el tercero. Volvió a ser superior a su rival y llegó al último cuarto con un resultado favorable de 70-51.

Fotografia: @mariamentxaka

Cuarto período

En los últimos diez minutos el Lointek Gernika Bizkaia mantuvo el partido bajo control, no sufrió, y selló su victoria (78-59).

Ficha técnica:

78 – Lointek Gernika Bizkaia (32+17+21+8): Ariztimuño (5), Brooque Williams (24), Spreafico (8), Wojta (10) y Sofía Silva (4) -cinco inicial-; Busch (11), Meskonyte (2), Cvitkovic (14), Uxue Aberasturi y Paule Loroño.

59 – Rutronik Stars Keltern (12+19+20+8): Arthur (10), Wilke (6), Hartmann (2), Mayombo (2) y Kiss-Rusk (10) -cinco inicial-; Brown (16), Remenarova (9) y Schuler (4).