Una emocionante victoria del Valencia en Mestalla

goles

0

Valencia CF Femenino 4 2 Levante UD Femenino

La novena jornada comenzó para ambos equipos a las 18:15 en Mestalla. El Valencia venía de perder contra el Athletic. El Levante, por su parte, venía de ganar al Sporting Huelva.

Primera parte

El partido comenzó muy lento y la primera ocasión del partido llegó en el minuto 5 con un disparo de Mayra que dio en el larguero.

El Levante dominaba y Asun intentaba crear algo de peligro combinando bien con los demás. Aunque tenía la posesión, al Valenica le costaba salir de su campo.

En el minuto 30 Redondo hizo una carrera en solitario y su disparo fue salvado por la portera, Enith, con la punta del pie y Valencia consiguió despejar el balón antes de que el Levante pudiera crear más peligro.

A medida que avanzaba el partido, el Valencia empezó a disfrutar de más posesión, pero las defensoras del Levante hicieron un trabajo fantástico para anular cualquier peligro creado por ellos.

El primer gol llegó en el minuto 41 a partir de una secuencia en la que Redondo perdió el balón en su campo y posteriormente Baños intentó interceptar el pase de Portales y el balón llegó a Fiamma que hizo un pase a Asun que tenía mucho espacio para correr, hizo un toque fuera del área y el siguiente toque fue para enterrar el balón en la esquina de la portería. Un gol creado por las campeonas del mundo sub20.

En el siguiente minuto el Levante volvió a llevar peligro, Portales hizo un centro y Anita estuvo cerca de marcarlo.

El segundo gol llegó en el minuto 45, cuando la portera del Levante, Valenzuela, pretendía pasar el balón a Baños, pero el balón llegó a la campeona del mundo sub-17 de 16 años, Ainhoa, que hizo un pase atrás a Anita Marcos, que remató el balón al primer toque para marcar un gol increíble. Había muy poco espacio para que ella disparara, pero lo hizo. 2-0.

Segunda parte

Ambos equipos no hicieron cambios al comenzar el siguiente tiempo y el Levante comenzó a atacar con fuerza.

Paula Tomás hizo un pase largo a Redondo y Enith hizo una parada cuando Redondo hizo el primer tiro pero no pudo salvar el tiro de rebote de Redondo. 2-1.

Enith realizó una increíble parada a bocajarro en el minuto 53, pero se anuló por fuera de juego.

El Levante era cada vez más peligroso. En el siguiente minuto Asun comenzó a hacer una carrera peligrosa y Calligaris tuvo que hacer una falta para detenerla y recibió amarilla por ello.

En el minuto 71 Baños hizo un pase increíble al área y Redondo lo controló muy bien pero su disparo se fue por encima de la portería.

El Levante marcó el empate en el minuto 87 en un saque de banda en el que Érika realizó un gran pase hacia atrás para Andonova, que llevó el balón y realizó un cuidadoso pase a Tatiana, que pudo aprovechar el balón para marcar su segundo gol.

El Levante estaba lleno de fuego en este punto y sentían que este partido iba a ser el suyo. Pero no se esperaban lo que iba a ocurrir a continuación. En los siguientes 10 minutos del partido, el Valenica jugó como sino tuviera nada que perder y el juego fue muy eléctrico.

En el minuto 92, el Valencia realizó un buen juego combinativo y Fiamma dio el pase definitivo a Asun para que marcara su segundo gol y el tanto que daba al Valenica una ventaja de 1 gol.

El Valenica parecía imparable en ese momento. Un minuto más tarde, Fiamma robó el balón, realizó una gran carrera y dio un pase a Asun, de nuevo, para ayudarla a conseguir su triplete y el gol que garantizaría su victoria, 3 goles para Asun y los 3 fueron asistidos por Fiamma.

Valencia CF Femenino: Enith Salón, Bea Beltrán(83′ Sara Tamarit), María Molina(83′ Ivonne Chacón), Marta Carro, Kerlly Real, Ainhoa Alguacil(57′ Sandra Perera),
Anna Torrodà, Anita Marcos, Fiamma Benitez, Asun Martínez , Macarena Portales (77′ Pauleta).
Levante UD Femenino: María Valenzuela, Paula Tomás, Núria Mendoza, María Méndez, Viola Calligaris(72′ Érika González), Paula Fernández(83′ Estela Carbonell),
Leire Baños, Tatiana Pinto, Alba Redondo(72′ Silvia Lloris), Nataša Andonova, Mayra Ramírez.
Goles:Valencia: Asun 41′ 93′ 94′, Anita Marcos 45′. Levante: Alba Redondo 47′, Tatiana Pinto 87′.
Árbitro: Eugenia Gil.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga F disputado en Mestalla.

Twitter: @rigilgz