IDK – Zaragoza sin opciones para el equipo local

Zaragoza dejaría sin opciones a IDK desde el primer cuarto

0

IDK – Zaragoza. Ambos equipos, llegarían, tras caer en la jornada anterior, IDK, que llegaría con 4 victorias y 3 derrotas, en 5ª posición, llegaría tras caer, ante Valencia, (86-81). Mientras que Casademont Zaragoza, llegaría en 1ª posición, con 5 victorias y dos derrotas, la última, tras la prórroga, ante Perfumerías (76-74). Pero las de Zaragoza, llegarían al encuentro, ante IDK Euskotren, con intenciones muy claras, de mantenerse líderes. Ya que tras un final con prórroga, y no libre de polémica arbitral, privaría a las de Carlos Cantero de haber sumado otra victoria.

IDK Euskotren  48  90 Casademont Zaragoza

Primer período (6-23)

Iniciaría con gran superioridad, Zaragoza, sobre IDK; y es que si bien, estrenaría el marcador el conjunto visitante, de la mano de Gracia, pronto obtendría la réplica de Joy. Tras la que pasarían, más de dos minutos, sin que ningún equipo anotase. Pero Zaragoza, entraría en racha, y llegaría a (2-9), que cortaría Coulibaly, para sumar el 4º punto de IDK. Zaragoza, a diferencia de IDK, seguiría sumando; Dembele, sumaría el punto 6, para las locales, a falta de 3 minutos, mientras que un arrollador Casademont, seguiría sumando. Seis serían las jugadoras visitantes que habrían sumado, para finalizar el primer asalto. (6-23).

Segundo período (11-23)

IDK, lo intentaría, pero a Zaragoza, le saldría todo. Estrenaría el período Fiebich, desde 6’75, a quién seguiría de dos Gracia; a falta de 6’23, llegaría la primera canasta de IDK, de la mano de Joy, quien intercambiaría canastas con Tate. Con el marcador (11-32), a falta de 5’08 para el descanso, y sin acierto local, Azu lo pararía. Tras la vuelta, Zaragoza seguiría sumando, e IDK, no sólo no lograría encontrar aro, si no que también, cerraría Zaragoza el rebote.

Faltaría poco más de un minuto, y Cardaño, sumaría un TL, y Coulibaly dos puntos más para IDK. Faltarían pocos segundos para el descanso, cuando Joy, lograría sumar la última canasta de la primera parte, para llegar al descanso. (17-46).

IDK - Zaragoza
Lara defendiendo la penetración de Mª España.
Fuente imagen: Feb

Destacadas al descanso

Con dos dígitos en anotación, Fiebich, con 12 puntos y Tate con 10, Fiebich, llevaría 2/2 en triples, Coulibaly, llevaría 6 rebotes capturados, 2 balones robados Lara, 1 tapón Fiebich, quien además, llevaría la máxima valoración con 14. También estarían en valoración con dos dígitos, Tate con 12, y Gracia con 11.

Tercer período (14-24)

Tras el paso por vestuarios, sería Lass, quién estrenaría el marcador, para el conjunto local; pero poco tardaría en responder Geldof, y a esta de inmediato Cardaño. Parecería, que IDK, habría vuelto con mayor acierto, pero Zaragoza seguiría sumando, mientras para IDK pasaban los minutos sin lograrlo.

A 4’15 para finalizar el período, Coulibaly, rompería esta sequía local, a quien respondería de dos Tate, y Oma, castigaría desde 6’75. Coulibaly, conseguiría sumar, un par de acciones más, seguida de Yurena, pero por Zaragoza, también seguirían sumando, y Oma habría anotado otro triple. Finalizaría el período. (31-70).

Cuarto período (17-20)

Últimos diez minutos, y con el duelo totalmente decantado, las de Azu, sólo podrían intentar recortar diferencia, pensando en el Average; pero Casademont, no bajaría el rendimiento. Si bien, el período, sería estrenado por Fiebich, desde 6’75. Natalia, rompería el inicio de período, que la propia Fiebich, habría puesto en (0/9). Tate le respondería, a quién seguiría Lara, con 2 TL. IDK, encadenaría tres acciones seguidas, con un triple de Jasa. Natalia y Coulibaly sumarían para IDK, y Cardaño, lo haría desde 6’75. Tate, se habría echado el equipo a la espalda, para seguir sumando.

Volvería por Zaragoza Carmen Grande, y a falta de 3 segundos para el final, sumaría Davinia, quién pondría el final de partido. (48-90).

IDK Euskotren 48 : Joy Brown (11); Yurena Díaz (2); Mariam Coulibaly (15); Maria España (1); Kadri Ann Lass (2); – Quinteto inicial – Natalia Rodriguez (6); Nicole Cardaño-Hillary (6); Alima Dembele (2); Vanesa Jasa (3).
Casademont Zaragoza 90 : Imani Tate (21); Mariona Ortiz (2); Leonie Fiebich (23); Serena Geldof (10); Gracia Alonso (9); – Quinteto inicial – Carmen Grande (3); Davinia Villen (2); Laura Zelnyte (3); Lara González (6); Helena Oma (11).
Árbitros: Paula Lema Parga, Antonio Manuel Zamora Rodriguez, y Jorge Caamaño Muñoz.
Marcadores parciales: 6-23, 11-23, ( 17-46, al descanso); 14-24, 17-20, (48-90).
Incidencias: 8ª Jornada de LFEndesa, IDK Euskotren recibe a Casademont Zaragoza. Ante quién las locales, no tendrían ninguna opción, desde el primer período, finalizando con una arrolladora victoria. Encuentro disputado en el Pol. José Antonio Gasca.

La MVP del partido.

MVP del encuentro, sería con 26 de valoración, Fiebich; tras sumar 23 puntos, con 5/5 en triples, capturar 4 rebotes, y poner un tapón.

Se pueden ver aquí sus declaraciones, tras el partido, previo al parón de selecciones.

Destacadas del partido

Además de Fiebich, valorarían con 20 y 21, Coulibaly y Tate, quienes además sumarían 15 y 21 puntos, y en el caso de Coulibaly, capturaría 12 rebotes. Yurena, repartiría 4 asistencias, y Helena Oma, sumaría 3/3 en triples.

Declaraciones post partido

Carlos Cantero tras el encuentro, pueden verse sus declaraciones, aquí.

Estadísticas resumidas

50% de triples, convertiría Zaragoza, con 10/20, frente al 18’8% de IDK, con 3/16. Sería ligeramente superior, en rebotes, capturando 6 más Zaragoza, 7 y 5 serían las asistencias repartidas, 8 y 7 las recuperaciones, y 13 y 11 las pérdidas. La máxima ventaja obtenida por Zaragoza, sería de 50, y 15 puntos, su mayor racha anotadora; 7 sería la racha de IDK. Las estadísticas de anotación, serían muy similares por ambos equipos, en cuanto a la procedencia de los puntos, a excepción de los puntos de banquillo, donde sería superior Zaragoza, con 17/25.

Las estadísticas completas pueden verse aquí, y la hoja de estadísticas de final del partido aquí.