La Seu – Gernika igualdad hasta en la prórroga

La Seu cae en la prórroga bajo la bocina con polémica incluida

0

La Seu – Gernika; encuentro correspondiente a la J.8, a la que La Seu, llegaría en 8ª posición, y Gernika en 4ª; con balances de 3/4 y 4/3. Ambos llegarían, de encadenar dos victorias consecutivas, la última de La Seu, ante Ensino (92-65), y Gernika, a domicilio ante estudiantes (68-76).

Declaraciones Previas

Valoración previa de Cadí La Seu, Jordi Acero aquí.

Cadí La Seu  68  70 Lointek Gernika

Primer período (14-17)

Iniciaría, estrenando el marcador del encuentro, Bahí, a quién pronto respondería Wotja, para igualar, seguida de Williams, que pondría delante a Gernika; La Seu, revertiría el marcador, de la mano de Tunstull. Que daría baile de alternancias en el marcador, al recibir, intercambio de golpes, de uno y otro equipo; pese a los períodos de errores sin anotar. Meskonyte, sumaría la última canasta, con la que finalizaría el período. (14-17).

La Seu - Gernika
Rosó penetrando ante Bahí.
Fuente imagen: Feb

Segundo período (14-14)

Gernika, se habría puesto por delante de La Seu, y no le permitiría volver a alternar el electrónico. Estrenaría desde 6’75 Meskonyte, a quien respondería Kovacevic desde la misma distancia; Rosó, sumaría 2 TL, y por las locales, anotaría Raventós, quien posteriormente, desde 6’75, pondría a (-1) a La Seu. Pero varias acciones seguidas de Gernika, pondrían (+5). Que Peña, recortaría, y Williams, volvería a fijar. Transcurrirían dos minutos de nuevo, sin que ninguno de los equipos lograse sumar; sería Raventós, casi bajo la bocina, la que pondría el marcador para el descanso. (28-31).

Destacadas al descanso

Con 8 puntos, como máxima anotadora, de la primera parte, Williams; seguida por Raventós, con 8 puntos. 5 rebotes, llevarían capturados, Kovacevic, y Andrijana; 3 asistencias, habrían repartido Raventós y Rosó, 2 recuperaciones, llevaría Andrijana, y con 8 de valoración, las más valoradas serían Ariadna y Tunstull.

Tercer período (15-10)

Estrenaría la segunda parte, Peña, desde 6’75, para igualar el marcador, a quién respondería Williams, y a esta; Raventós. Sería Bahí, quien desde la misma distancia, volvería a poner (+3) a La Seu, pero poco más tarde, sería Gernika, de la mano de Itziar, quien volvería a empatar, desde 6’75. Intercambiarían canastas Raventós, y Williams; la primera, pondría por delante a La Seu, y la segunda, volvería a empatar a Gernika a (39).

Koenen, volvería a fijar el (+2) local, con el que parecería, que se cerraría el período, pero entrado el último minuto, Andrijana, volvería a igualar el electrónico. Sería Ariadna, quien lograría robar un balón, y llegar al contraataque, para sumar bajo la bocina de final de período. (43-41).

Laura Peña distribuyendo el juego ante la defensa de Itziar.
Fuente imagen:Feb

Cuarto período (14-16)

Último período, que iniciaría sumando Gernika, para volver a igualar el marcador, pero La Seu, respondería de tres. Gernika volvería a golpear, pero de dos. Seguirían, intercambiando golpes; La Seu, pondría (+3) y Gernika, recortaría a (-1). Sería Tunstull, quién a falta de 5 minutos para el final, fijaría (+5) para las locales, que provocaría TM del banquillo visitante. Tras la vuelta, Andrijana, recortaría la diferencia; y transcurrirían poco menos de tres minutos, hasta que llegase la siguiente canasta, sería de Rosó, y desde 6’75. Canasta que volvería a empatar el partido.

Straumane, también anotaría, desde 6’75; renta, que poco a poco, recuperaría Gernika, hasta llegar nuevamente a (-1), que pondría Andrijana, a 36 segundos para el final. Sería la propia Andrijana, quien con dos TL, tendría la posibilidad de decidir el encuentro; 2 TL, de los que sólo anotaría 1, por lo que finalizaría el partido, resolviendose en la prórroga. (57-57).

Período adicional (11-13)

Comenzaría el período adicional, con la misma igualdad, que habrían llevado durante el encuentro, estrenaría el período La Seu, y respondería Gernika; así se mantendría, hasta que Wotja, pondría a su equipo por delante, pero Bahí, empataría, y Raventós, pondría a las locales (+2) a medio minuto. Tras TM visitante, Spreafico, pondría (+1) visitante con un triple, que invertiría Tunstull, tras transformar 2 TL. Williams lograría anotar un triple de más allá de la línea de 6’75, que les daría la victoria. Sería el triple de la “polémica”* (68-70).

Cadí La Seu comunica que va a recurrir

*El equipo local, no tardaría en hacer público, comunicado, indicando que recurriría el último triple, por estar fuera de tiempo, como muestra, el tweet que retwittearían, (se ve a continuación), con la canasta opuesta ya encendida, y aparentemente el balón, todavía en las manos de la jugadora. El comunicado del recurso, se puede ver aquí.

Cadí La Seu 68 : Laia Raventós (14); Georghina Bahí (9); Laura Peña (6); Paula Strautmane (5); Jewell Tunstull (11); – Quinteto inicial – Taylor Koenen (5); Bojana Kovacevic (3); Montserrat Brotons (2); Elise Ramette (5); Ariadna Pujol (8); Julia Soler (-).
Lointek Gernika 70 : Julie Wojta (8); Laura Spreafico (11); Brooque Williams (18); Carolina Gomes Da Silva (3); Itziar Ariztimuno (7) – Quinteto inicial – Andrijana Cvitkovic (11); Gabija Meskonyte (5); Chanel Mokango (1); Rosó Buch (6).
Árbitros: Miquel Cañigueral Novella, Víctor Más Cagide, y Fernando Ibáñez García.
Marcadores parciales: 14-17, 14-14, ( 28-31, al descanso); 15-10, 14-16, 11-13 ( 68-70).
Incidencias: Jornada 8 de LFEndesa, encuentro entre Cadí La Seu, y Lointek Gernika quién lograría su 5ª victoria antes del parón. A falta de conocer la resolución al recurso interpuesto por el club local. Encuentro disputado en el Palau Municipal D’Esports.

La MVP

MVP del encuentro, sería Tunstull, con 18 de valoración, tras sumar 11 puntos, capturar 6 rebotes, repartir 2 asistencias, poner 1 tapón, y recibir 5 FP.

Destacadas del partido

Como máximas anotadoras, Raventós, con 14 y Williams, con 18 puntos. 7 rebotes capturaría Andrijana, 6 Tunstull e Itziar, Raventós repartiría 5 asistencias, 4 Wojta y Rosó. Dos balones recuperarían, Strautmane y Andrijana.

Declaraciones post partido

Declaraciones post partido del técnico local aquí.

Estadísticas resumidas

En lanzamiento, en tiro de dos, sería prácticamente el mismo porcentaje y acierto, para ambos equipos; sería en tiro de tres, donde porcentualmente, sería muy superior Gernika, si bien La Seu, habría lanzado en más ocasiones, pero ambos equipos, sumarían el mismo número. 8 triples. Capturarían el mismo número de rebotes, y bastante similares en asistencias, recuperaciones o pérdidas. También en tapones y FP serían muy igualados.

Siendo las máximas ventajas obtenidas, 5 y 6, con las mayores rachas de 6 y 5 puntos. Respecto a la procedencia de los puntos, también habría gran igualdad, excepto en puntos de segunda oportunidad, con un balance de 5/0. Estadísticas completas y por jugadora, pueden verse aquí. La hoja de estadísticas de final de partido, puede verse aquí.