Oviedo y Mirandés buscan huir de los puestos de abajo en el Tartiere

Ambos equipos necesitan imperiosamente sumar tres puntos para vivir mucho más tranquilos

0

Pese al frenesí mundialista, la Liga Smartbank no cesa y este fin de semana tenemos una apasionante nueva jornada, concretamente la decimoséptima. Real Oviedo y Mirandés se enfrentan en el Carlos Tartiere el sábado veintiséis de noviembre de 2022 a las 18:30 horas. Los carbayones son decimoséptimos con diecisiete puntos, mientras que los de Miranda de Ebro marcan el inicio de los puestos de descenso, son decimoctavos con dieciséis puntos.

En su último partido, el Real Oviedo obtuvo un punto en El Toralín frente a la Ponferradina. La primera parte fue muy igualada. En la segunda, los carbayones se hicieron con el dominio y lograron un gran gol de Borja Bastón frente al delirio de los setecientos azules desplazados. El final fue frenético; la Ponferradina logró el empate en el minuto noventa por mediación de Lacerda y Borja Bastón erró un penalti en el minuto noventa y seis.

Esta semana Álvaro Cervera pasó por rueda de prensa: “Javi ha sido operado, Viti no ha entrenado hasta hoy (jueves), Montoro y Koba siguen parados. Recuperamos a Borja Sánchez que no podrá ser titular, pero lo recuperamos para la rotación. Aceves tampoco estará. Para mí, el centro del campo para mañana son Jimmy, Luismi y Mangel”.

“Todos los partidos de segunda son complicados, el Mirandés acaba de ganar a una de las revelaciones del campeonato. Jugar en casa es un plus y todos los partidos son de más tensión por todos los puntos que hemos dejado por el camino. Los jugadores entrenan contentos y lo que estamos esperando son resultados. Les he explicado con palabras y vídeo como quiero que juguemos, creo que se sienten más tranquilos en el campo”.

“El Mirandés juega con defensa de cinco, son difíciles de entrar y en la parte ofensiva son jugadores muy dinámicos que juegan por todas partes, te buscan problemas. La diferencia de jugar en casa a fuera es que cuando recuperas el balón en casa estás quince metros más cerca del área rival. Fuera hay que defender bien, pero pisar el área contraria. No es mi trabajo decidir quién tira los penaltis”.

Jimmy en uno de los entrenamientos de esta semana. Foto: Real Oviedo

El Mirandés logró una necesaria victoria frente al Cartagena por dos goles a uno. La primera parte fue igualada y disputada, llegando cero a cero al descanso. Fue en la segunda cuando llegaron los goles: el Mirandés inauguró el marcador por mediación de Roberto López, quien anotó el penalti. Barbu hizo el segundo tras un balón parado. Tras ese momento fue el Cartagena quien se hizo con el encuentro, pero no fue hasta el minuto noventa y cuatro cuando Sadiku recortó distancias, finalizando el encuentro con dos a uno en el marcador.

Roberto López en rueda de prensa afirmó: “Veníamos de una buena dinámica, ahora solo pensamos en el Oviedo y en sacar los tres puntos. La victoria refuerza mucho y da confianza. Estamos haciendo buenos partidos fuera de casa, pero nos falta contundencia en las áreas, vamos a ir a Oviedo a por todas. El equipo que salga más fuerte en las áreas podrá ganar con más facilidad.  Con el nuevo dibujo tenemos uno más atrás y nos da seguridad.

Etxebarría afirmó tras la victoria ante el Cartagena: “Valoro la victoria porque hemos ganado a un señor equipo. Estamos contentos porque nos vamos acercando a esos puestos de salvación, pero hay que seguir remando. Pico y pala. Estoy tranquilo porque el equipo me transmite confianza por cómo entrena”.

Roberto López entrenando. Foto: C.D Mirandés

En cuanto al apartado de bajas, el Real Oviedo no podrá contar con: Aceves, Koba, Montoro y Javi Mier. Viti ha entrenado el jueves y es seria duda, pero podría entrar en la convocatoria. El Mirandés no podrá contar con Simón Moreno, Nico Serrano, mientras que Michelis es duda, pero su recuperación parece muy cercana. El colegiado del encuentro será David Gálvez Rascón, apoyado en el VAR por Pérez Pallas.

Posible XI del Real Oviedo: Braat; Lucas, Costas, Calvo, Pomares; Luismi, Jimmy; Hugo Rama, Abel Bretones; Sergi Enrich y Borja Bastón.

Posible XI del Mirandés: Alfonso Herrero; Juanlu, Álex Martín, Raúl Navas, Barbu, Salinas; Oriol Rey, Prados; Roberto López; Óscar Pinchi, César Gelabert.
Árbitro: David Gálvez Rascón, del Comité de Árbitros de Madrid, apoyado en el VAR por Pérez Pallas.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Smartbank, que se disputará en el Carlos Tartiere el sábado veintiséis de noviembre de 2022 a las 18:30 horas.