Goleada del Athletic Club en el Mini Estadi para continuar con su racha triunfal a domicilio

Tercera victoria consecutiva del equipo vasco fuera de casa tras hacerle seis goles al Villarreal CF

0
Villarreal CF 1 6 Athletic Club

Intensidad y dinamismo desde el primer minuto, venía a pedir la entrenadora del Athletic Club, Iraia Iturregui, a sus futbolistas en la previa de este partido, después de la debacle rojiblanca en el derbi disputado en San Mamés la pasada jornada de la Liga F. El problema es que las jugadoras locales se afanaron también en la presión desde el inicio del choque, así que los intentos por monopolizar el balón de las bilbaínas no fructificaron. De este modo, el primer tramo del encuentro fue poco lucido y a ninguna de las veintidós protagonistas se le hizo cómodo, futbolísticamente hablando.

Todo cambió con el primer gol bilbaíno, a los veinticinco minutos, cuando Clara Pinedo aprovechó un resbalón de la capitana local Lara Mata para hacerse con el esférico y batir con serenidad a Elena. Minutos más tarde, tampoco tuvo fortuna la guardameta del Villarreal CF cuando introdujo el balón en su portería intentando despejar un remate de la jovencísima delantera rojiblanca Jone Amezaga.

Así, con dos goles a cero a favor del cuadro visitante, se llegó al descanso. Un resultado que pudiera considerarse merecido por el buen hacer del conjunto vasco en estos primeros cuarenta y cinco minutos.

Al poco de la reanudación, las dirigidas por Sara Monforte redujeron su desventaja en el marcador con un tremendo zapatazo desde fuera del área de Belén Martínez, ante el que nada pudo hacer Sun Quiñones. Sin embargo, ni siquiera cinco minutos más tarde, las visitantes lograron un nuevo tanto en veloz jugada protagonizada por la recientemente internacional Oihane, que recorrió medio campo después de un córner en contra para batir a la portera amarilla.

El mazazo que supuso este gol para las futbolistas locales se tradujo en un festival bilbaíno los últimos veinte minutos del encuentro. A un precioso gol de Amezaga tras jugada personal, le siguió otro de Peke y un último tanto de Nekane, recién ingresada al césped, con el que concluyó la docena de goles del conjunto rojiblanco.

Once del Villarreal CF: Elena De Toro, I. Miguélez, Cienfu (Kanteh, 46), Belén (Estefa, 72), Sheila, M. Llompart (Lucía, 72), Nerea (Claudia, 80), F. Lara (Albeta, 83), Soldevila, Ainoa y Lara Mata.
Once del Athletic Club: Sun Quiñones; Oihane, Valdezate, Bibiane, Nerea Nevado (Eunate, 79); M. Unzué (Itxaso, 73), Mariana; Azkona (Nekane, 79), Peke, Pinedo (Monente, 79); y Amezaga (Naroa, 73).
Goles: 0-1, Pinedo (minuto 25); 0-2, De Toro en propia puerta (minuto 34); 1-2, Belén (minuto 53); 1-3, Oihane (minuto 57); 1-4, Amezaga (minuto 69); 1-5, Peke (minuto 74); 1-6, Nekane (minuto 81).
Árbitra: Patricia Luna Varo (C. Andaluz). Amonestó a la local Soldevila en dos ocasiones, por lo que fue expulsada, y a las visitantes Bibiane, Azkona y Naroa.
Estadio: Mini Estadi.