Quiles fulmina al Fuenla

0
Fuenla 0 3 Dépor

Tres goles de Alberto Quiles dieron al Dépor una contundente, merecida, tranquilizadora y revitalizadora victoria en Fuenlabrada tras el injusto empate de la pasada jornada y antes de la visita del líder a ABANCA-RIAZOR.

Óscar Cano, preparador blanquiazul, realizó un único cambio con respecto al último encuentro, el empate frente a la Cultural y Deportiva Leonesa en ABANCA-RIAZOR. Ian Mackay regresó a la portería deportivista en detrimento de Edu Sousa.

Sin dominar con extrema claridad el partido, el Deportivo fue mejor que su rival en la primera parte. Los blanquiazules comenzaron un paso por delante del CF Fuenlabrada, generando dos acciones de peligro antes de que se cumpliera el minuto 5. Primero, un centro raso desde la derecha de Antoñito lo remató al primer toque Mario Soriano y Dani Hernández atrapó el esférico en dos tiempos. Después, Mario Soriano estuvo a punto de sorprender al guardameta local desde 45 metros, que capturó con dificultad el intento de vaselina del ’10’ deportivista.

En el minuto 9 se produjo la primera y única acción de peligro del equipo local en todo el primer acto. El colegiado anuló un gol de Cubero en un libre directo porque Fer Ruiz se lanzó al suelo invadiendo la zona de la barrera deportivista antes del golpeo.

Max Svensson, al cuarto de hora, lo probó desde lejos pero su zurdazo se marchó a la izquierda del portal fuenlabreño. Superada la media hora de encuentro, un centro-chut de Raúl Carnero puso en aprieto al portero local, que capturó el cuero sobre la misma línea de gol. En el minuto 36, un nuevo centro raso desde la derecha de Antoñito tras apertura de Rubén Díez lo remató Mario Soriano al primer toque, llegando desde atrás. El tiro, muy desviado, estuvo a punto de encontrar en su camino a Quiles, que no pudo desviar por centímetros hacia la portería madrileña.

Esa misma portería sí la encontró el delantero onubense tres minutos más tarde. Quiles se encontró un balón suelto a 25 metros del marco y su disparo adquirió una parábola tras rozar en Diamé que superó por encima a Dani Hernández.

Antes del descanso se produjo otra jugada trascendente, ya que el colegiado mostró la segunda cartulina amarilla a Diamé por una acción de juego peligroso sobre Quiles. El CF Fuenlabrada se veía por debajo en el marcador y con toda la segunda parte por delante con diez jugadores.

Pese a la superioridad numérica, el Dépor perdió el balón en los primeros minutos de la segunda mitad. Aunque no por ello sufrió para contener al CF Fuenlabrada. Es más, contrariamente a lo vivido en varias ocasiones esta temporada, vio de nuevo puerta en su primera llegada en este período. En el minuto 57, Isi Gómez encontró a Quiles en un balón largo a la espalda de los centrales locales que el onubense controló maravillosamente para acabar definiendo con maestría ante la salida de Dani Hernández.

El 0-2 dejó el partido encarrilado pero no por ello el CF Fuenlabrada bajó los brazos. Sin embargo, en el minuto 76, otro balón largo similar al del 0-2, pero de botas de Zalazar, encontró en la misma posición a Quiles, que volvió a vencer la resistencia del portero local para completar su ‘hat-trick’. Con sus tres tantos de hoy, el pichichi del curso pasado suma 6 en lo que va de temporada y también 6 en las últimas 6 jornadas.

En los últimos minutos, los esfuerzos del CF Fuenlabrada por lograr el tanto del honor resultaron infructuosos. El Deportivo supo contener todas sus acometidas y reservar fuerzas de cara a los próximos compromisos ante rivales directos.

Con este triunfo, el séptimo en 13 jornadas, tercero fuera de casa y segundo consecutivo lejos de ABANCA-RIAZOR, los herculinos alcanzan los 25 puntos, a 7 del líder, el Córdoba CF, próximo rival el sábado 3 de diciembre a las 19:00 horas en ABANCA-RIAZOR.

CF Fuenlabrada: Dani Hernández, Iribas (Diego, min. 67), Sotillos, Juanma, Bolaño, Cubero, Diamé, Iban Salvador (Aguirre, min. 75), Cristóbal (Enzo Zidane, min. 67), Fer Ruiz (Javi Robles, min. 46) y Álex Alegría (Aleix, min. 75).
RC Deportivo: Mackay, Antoñito, Lapeña, Jaime, Raúl Carnero, Rubén Díez, Olabe, Isi Gómez (Álex Bergantiños, min. 63), Quiles (Yeremay, min. 81), Svensson y Mario Soriano (Víctor Narro, min. 81).

Goles: 0-1 Quiles (min. 39); 0-2 Quiles (min. 57); 0-3 Quiles (min. 76).

Árbitro: Ruiz Álvarez (c. asturiano). Expulsó por doble amarilla al local Diamé (min. 44). Tarjeta amarilla a Quiles (min. 8), Diamé (min. 13), Iribas (min. 59), Isi Gómez (min. 60) y Juanma (min. 90).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 13 del Grupo I de Primera RFEF disputado en el Estadio Fernando Torres, Fuenlabrada