Espectaculares tablas que no sirven a nadie

Camerún y Serbia empatan en un partido vibrante, lleno de errores y goles, que deja a ambos vivos aunque sin depender de sí mismos

0
Camerún 3 3 Serbia

Camerún y Serbia abrían esta jornada de lunes que debe dar por conclusa la segunda jornada de la fase de grupos. Un partido entre ambos, muy necesitados de ganar, tras caer derrotados en la primera jornada. Ya que, quien cayese derrotado se quedaría, sino matemáticamente, sí virtualmente fuera de la Copa del Mundo. Pero ambos conservarán algún hilo de esperanza de cara a la tercera jornada al quedar en tablas en unos de los partidos más espectaculares con seis dianas, así como de mayores errores defensivos en esta Copa del Mundo.

Un partido lleno de idas y venidas que comenzó con un mayor dominio del conjunto balcánico. Mitrovic, que en la primera acción del partido tuvo que ser atendido por un problema en el tobillo, tuvo la mejor ocasión del arranque con un disparo al palo a los once minutos. Poco después, tras un mal rechace le volvió a quedar un balón franco al delantero del Fulham que volvió a marrar en la definición. Dos claras acciones que se le iban al limbo al cuadro de Dragan Stojković. Y lo iban a pagar, porque al filo de la media hora, un córner para Camerún lo remataría Castelletto en el segundo palo al fondo de la red. 1-0.

Serbia acusó el golpe y Camerún pudo doblar la ventaja, pero entonces la selección de Rigobert Song cortocircuitó. Porque en tres minutos, los que pasaron desde que Zambo Anguissa perdonó el 2-0 hasta el descanso, Camerún se encontró de ir un gol arriba a abajo. Pavlovic empató el duelo tras rematar un gran centro de Tadic. Pero el partido al descanso llegaría con los serbios por delante, ya que Sergej Milinkovic-Savic pondría el 1-2 con un gol marca de la casa desde fuera del área para dejar helado a todo Camerún.

Además, tras el descanso, los africanos tampoco salieron bien al duelo y los serbios sí, doblando la ventaja a dos goles. Mitrovic, ahora sí, acertaría a marcar finalizando una gran jugada colectiva de los serbios que empezaban a ver la victoria en el horizonte. Pero entonces llegó el cortocircuito. Porque en dos balones largos de Camerún hacia Aboubakar, que entró para revolucionar el partido, se le iría la ventaja, el partido y la posibilidad de depender de sí mismo para clasificarse a octavos de final.

En ambos goles de Camerún, Milenkovic rompió un fuera de juego que el resto de la línea tiró a la perfección, salvo él, que habilitó al delantero primero para que marcase con una preciosa vaselina el 2-3 en el 630′ y tres minutos después para que asistiese a Choupo Moting en el 3-3. Camerún se lo creía y durante varios minutos puso en apuros a Serbia buscando el 4-3, pero ahora los balcánicos supieron aguantar y tomar la iniciativa. Los de Dragan Stojković lo buscaron hasta el final, con unos cambios que le aportaron frescura, pero no pudieron volver a batir a Epassy.

Al final, tres a tres, que hace que ambas selecciones sumen su primer punto y mantengan esperanzas matemáticas de poder clasificarse, aunque, en ningún caso, dependerán de sí mismos. Eso lo buscarán el próximo viernes frente a Brasil los africanos y frente a Suiza, los balcánicos.

Camerún: Epassy; Fai, Castelletto, N’Koulou, Tolo; Pierre Kundé (Ondua, min. 67), Zambo Anguissa (Oum Gouef, min. 81), Hongla (Aboubakar, min. 56); Mbembo (N’Koudou, min. 81), Toko Ekambi (Bassogog, min. 67), Choupo Moting.
Serbia: Vanja Milinkovic-Savic; Milenkovic, Veljkovic (Babic, min. 79), Pavlovic (Stefan Mitrovic, min. 56), Zivkovic (Radonjic, min. 79), Lukic, Maksimovic, Tadic, Kostic; Sergej Milinkovic-Savic (Grujic, min. 79); Aleksandar Mitrovic.
Goles: 1-0: Castelletto, min. 29; 1-1: Pavlovic, min. 44; 1-2: Sergej Milinkovic-Savic, min. 45+2; 1-3: Alekasandar Mitrovic, min. 53; 2-3: Aboubakar, min. 63; 3-3: Choupo Moting, min. 66
Árbitro: Mohammed Abdullah (Emiratos Árabes). VAR: Nicolás Gallo (Colombia).
– Amonestó por Camerún a N’koulou y Bassogog. Por Serbia lo hizo a Jovic.
Incidencias: Partido de la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022 correspondiente al grupo H disputado en el Al-Janoub Stadium (Al-Wukair).