Portugal certifica el pase a octavos

Un doblete de Bruno Fernandes clasifica a Portugal para los octavos de final, mientras complica aún más la clasificación uruguaya

0
PORTUGAL 2 0 URUGUAY

¡Terminó el partido en Lusail! Una gran Portugal certifica su pase a octavos tras vencer a la selección uruguaya que dependerá de sí misma contra Ghana, los Charruas también deberán tener en cuenta la diferencia de goles con Corea si la selección asiática ganase a Portugal.

Sin duda alguna el encuentro ha cumplido con las expectativas de los aficionados a este deporte, hemos presenciado un gran encuentro donde ambas selecciones han dominado el encuentro a ratos y donde han abundado las ocasiones tanto para un lado como para otro, a pesar de lo que refleja el marcador.

La primera parte quizá se ha decantado más hacia el lado luso después de unos primeros treinta minutos excepcionales con varias ocasiones, posesiones largas y triangulaciones constantes en la frontal del área uruguaya, aunque sin duda alguna la más clara del encuentro hasta el momento la tendría Rodrigo Bentancur, quien sin duda alguna ha sido uno de los hombres del partido, a pesar de que comenzase el encuentro con revoluciones de más que casi dejaban a Uruguay con uno menos en los primeros compases. Poco más que destacar de esta primera parte que dejaba a los de Fernando Santos como claros dominantes del juego.

Durante el descanso ningún técnico realizaba cambios y el árbitro daba comienzo a la segunda mitad del partido. Los primeros veinte minutos de la primera parte sería de nuevo de dominio portugués, de tal manera que en el minuto 55 se produjo el primer gol del encuentro, en principio de Cristiano Ronaldo, aunque minutos después la FIFA se lo concedía a Bruno Fernandes, un centro-chut de Bruno que parecía peinar Ronaldo pero que finalmente resultó no ser así.

Ya el resto del partido se produjo un dominio claro de la selección uruguaya después de los cambios ofensivos realizados por Diego Alonso, los ataques uruguayos se sucedían y lograban dominar el encuentro debido en gran parte a la necesidad imperiosa de al menos lograr empatar el encuentro, pero ya en el descuento un penalti, provocado por Josema Giménez que era señalado desde el VAR, era convertido por Bruno Fernandes que completaba así un gran encuentro con un doblete y dando billete directo a los octavos de final a la Seleçao das Quinas.

Del partido destacar el juego de Portugal en campo contrario durante los periodos en los que dominaba el encuentro. Destacaba sobre todo las figuras de Bernardo Silva, Bruno Fernandes y Cancelo o Mendes desde los laterales, a pesar de la lesión del jugador del PSG; así como destacar también el control y sangre fría que ha mostrado tanto técnico como jugadores durante los minutos donde más apretaba Uruguay y el resultado seguía 1-0. Por otro lado destacar el increíble partido que han jugado tanto Bentancur como Fede Valverde, auqnue el más destacado ha sido el primero por la claridad de sus acciones, ambos han trabajador todo el campo subiendo y sacando el balón desde atrás, clave también la entrada de Arrascaeta y Maxi Gómez que también generaron peligro para los Charruas.

Situación de ambas selecciones:

• Porugal: La seleçao ya espera en octavos de final a su contricante, el cual saldrá del grupo de Brasil, todo apunta a que será Suiza o Serbia
  • Uruguay: Los uruguayos dependerán de varios factores, en función de las situaciones que se den:
  1. Si Uruguay gana y Corea pierde o empata, pasaría segunda de grupo.
  2. Si Uruguay gana y Corea también, el clasificado sería el que mayor diferencia de goles muestre.
  3. Si Uruguay pierde o empata, quedarían eliminados.
PORTUGAL: Diogo Costa; Nuno Mendes (Guerreiro ’42), Pepe, Ruben Dias, Cancelo; Ruben Neves (Rafael Leao ’69), William Carvalho (Matheus Nunes ’81), Bernardo Silva, Bruno Fernandes; Joao Felix (Joao Palhinha ’81), Cristiano Ronaldo (Goncalo Ramos ’81).
URUGUAY: Rochet; Guillermo Varela, Josema Giménez, Diego Godín(Pellistri ’61), Sebastián Coates, Matías Olivera(Matías Viña’85); Fede Valverde, Matías Vecino(De Arrascaeta ’61), Bentancur; Darwin Núñez(Maxi gómez ’72), Edinson Cavani(Luis Suárez ’72).

Goles: 1-0 min Bruno Fernandes (’55); 2-0 Bruno Fernandes (’92)

Árbitro: Alireza Faghani, árbitro iraní. Amonestó a Bentancur ‘6, Olivera ’44 por parte de Uruguay y por parte de Portugal a Neves ’38, Joao Felix ’76 y Ruben Dias ’88.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo H de la Copa Mundial de la FIFA, partido disputado en el Lusail Iconic Stadium, Lusail (Qatar).