Este Granada enloquece al Nuevo Los Cármenes

Nazaríes y babazorros se enfrentaban en Los Cármenes, en un partido que sabe a primera división, y que se llevarían los locales con remontada incluida

0

Este viernes 2 de diciembre, visitaba el líder de la Segunda División a la ciudad de la Alhambra, para disputar la jornada 18. Deportivo Alavés y Granada CF, llegaban a este encuentro que podría ser de la Liga Santander, con dos dinámicas muy distintas y en la que el equipo visitante quiere reafirmarse en la cima de la tabla y el conjunto local intentar meterse en playoff.

Granada CF 3 1 Deportivo Alavés

Arrancaba el encuentro con el equipo de Paco López queriendo tener la pelota e intentando una gran presión cuando los visitantes la tenían. Los movimientos en la zona ofensiva del Granada eran muy buenos en los primeros minutos, tan es así como que Uzuni consiguió hacer gol en el minuto cuatro, pero fue anulado por fuera de juego.

El Deportivo Alavés intentaba reaccionar al buen comienzo de los locales, y lo hacía con un gran gol de Xeber Alkain tras un remate con el exterior dentro del área, que servía para poner el primero del encuentro. Corría el 22 de partido en Los Cármenes, y ahora sí, Myrto Uzuni definía en posición correcta para hacer el empate en el marcador.

Minutos más tarde del gol local, se señalaba un penalti para el Granada por manos dentro del área, que permitía a Uzuni hacer el doblete para poner por delante a su equipo en el partido. Paró Sivera el lanzamiento desde los once metros, pero el rechace no lo falló el albano. El partido subía de revoluciones y Alkain, en el minuto 34, cometía una entrada sobre Callejón que le costaría la roja directa. Llegábamos a tiempo de descanso con victoria por la mínima de los locales.

Arrancaba la segunda mitad en el barrio del Zaidín, con un Granada que quería aprovecharse de un líder herido y tras un buen comienzo en el reinicio, Jorge Molina, con una definición magnífica, hacía el tercero en la cuenta de los locales y enloquecía a la grada de Los Cármenes. Después de lo que parecía la sentencia en el marcador, el Deportivo Alavés intentaba volver a meterse en el encuentro a pesar de la inferioridad numérica.
Segunda parte sin mucha emoción ya que los de García Plaza acusaban el cansancio de jugar con uno menos, y el Granada CF bajó unas cuantas marchas, aunque con la sensación de que el conjunto local podría haber goleado. El encuentro finalizaba con tres goles a uno en Los Cármenes.
Con ese resultado, el Granada CF se sitúa en la cuarta plaza con 28 puntos, sumando ocho victorias, cuatro empates y seis derrotas. Los de Paco López jugarán el próximo partido, el jueves, ante el Málaga CF en La Rosaleda. Por su parte, el Deportivo Alavés con esta derrota continúa líder con 34 puntos, aunque tanto Las Palmas como Burgos, podrían adelantarle si ganan sus partidos. El próximo partido de los de García Plaza será ante el CD Tenerife en el Heliodoro Rodríguez López, el miércoles.
Granada CF: Adri López, Ricard, Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Neva, Meseguer, Petrovic (Víctor Díaz 46′), Uzuni, Melendo (Rochina 65′)(Jonathan Silva 85′), Callejón (Perea 85′), Jorge Molina (Bryan 65′).
Deportivo Alavés: Sivera, Tenaglia, Abqar (Laguardia 46′), Maras, Duarte, Benavídez, Salva Sevilla (Toni Moya 46′), Alkain, Luis Rioja (Javi López 84′), Guridi (Taichi 57′), Miguel (Jason 45′)
Goles: 0-1 Alkain (11′), 1-1 Uzuni (22′), 2-1 Uzuni (31′), 3-1 Jorge Molina (51′)
Árbitro: López Toca (comité cántabro), ha amonestado a: Petrovic (33′), Melendo (50′), Rochina (67′) en los locales y Duarte (27′), Salva Sevilla (39′), Abqar (40′), Luis Rioja (45′), Tenaglia (64′), Taichi (68′) además de expulsar a Alkain (34′), en los visitantes
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la Liga Smartbank, disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes de Granada