El Cartagena se lleva la victoria sobre la bocina

El Cartagena gana y se acerca a los puestos de ascenso directo con un gol en el último minuto.

0
FC Andorra 0 1 FC Cartagena

Andorra y Cartagena se veían las caras en la décimo octava jornada de LaLiga SmartBank. Andorranos y cartageneses llegaban en una situación similar, los locales sextos y con 27 puntos llegan después de dos victorias seguidas. Por su parte los visitantes, cuartos y con 28 puntos busca acercarse a los puestos de ascenso directo que marca el Alavés con 34 puntos.

Primera parte

El partido comenzaba con control de balón del conjunto andorrano que se aproximaba con facilidad a las proximidades del área Aarón. Pasado el minuto 10 de partido el Cartagena seguía sin asentarse en el partido costandole mucho superar la primera línea de presión andorrana. La primera gran ocasión del partido iba a llegar en el 15’ tras una conducción desde campo propio de Mika Mármol que dejaba a Bakis solo frene al meta del Cartagena que metía la mano abajo y evitaba el primero de los locales. Aarón se empezaba a elegir como el héroe del Cartagena parando tres minutos después de la ocasión de Bakis un lanzamiento de Bover.

Bakis – @fcandorra

El control de los de Eder Sarabia se iba haciendo más claro con el paso de los minutos y con balón se encontraba muy cómodos y seguía sumando ocasiones. Cuando el equipo de Carrión conseguía salir de la presión alta del Andorra conectaban con de Blasis y Borja Valle pero sin mucho peligro. Las ocasiones seguían llegando por parte del Andorra que tras un disparo de Jacobo mal despejado, Bakis se quedaba frente a la portería pero Aarón reaccionaba rápido. Tras 40 minutos de intensidad el partido se calmaba hasta el final de la primera parte.

Segunda parte

La segunda parte al igual que la primera comenzaba con el control del balón del Andorra. Sin embargo un Cartagena más agresivo en las disputas conseguía aguantar los ataques de los de Eder Sarabia y salía de su campo con mayor facilidad que en la primera parte. La primera gran ocasión de la segunda parte llegaba tras una jugada combinativa del Andorra que tras dos remates despejados por la defensa llegaba a los pies de Aguado que lanzaba el balón a la escuadra izquierda de la portería de Aarón que volvía a sacar una mano de mucho mérito. El Cartagena lo intentaba con un lanzamiento lejano de Calero que paraba Lizoain.

De Blasis – @FCCartagena_efs

El Andorra comenzaba a acumular jugadas en ataque y los lanzamientos de larga distancia se comenzaban a transformar en un recurso habitual uno de los más claros un disparo de Iván Gil que paraba Aarón y daba al palo. Las imprecisiones se empezaban a dar, tanto en el pase como en la presión. El partido entraba a su recta final con el Andorra atacando el área de Aarón por los laterales y con su presión alta generaba mucho peligro. El Cartagena se acercaba al área del Andorra pero acababan con centro sin mucho peligro. Las ocasiones habían parado de llegar, sin embargo en el último minuto del descuento un cambio de banda de Ortuño provocaba un error entre Vilanova y Lizoain que dejaba a Jansson con la portería vacía poniendo así el 0-1 final en el marcador.

FC Andorra: Lizoain; Altimira, Vilanova, M. Mármol, Pampín (Vilá, 83′); Aguado, Bover (M. Fernández, 89′), I. Gil (Moha, 63′); Varela (Albanis, 74′), Jacobo (Carlos Martínez, 89′), Bakis.
FC Cartagena: Aarón; Calero, Alcalá, Olivas, Datkovic; Rico (Musto, 69′), Tejera (Sangalli, 59′), de Blasis, Jairo (Jansso, 87′), Valle (Franchu, 69′); Sadiku (Ortuño, 59′).
Goles: Jansson (93′)
Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suarez. Amonestó a Jacobo (70′), Musto (72′)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga SmartBank disputado en el Estadi Nacional d’Andorra, Andorra la Vella.