Castellón y Numancia buscan recuperarse en Castalia

CD Castellón - CD Numancia de Soria | Miércoles, 7 de diciembre, a las 21 horas | 15.ª jornada del grupo II de la Primera Federación | Nuevo Estadio Municipal de Castalia | Árbitro: | Los albinegros y los numantinos apuntan a olvidar sendas últimas derrotas

0

El CD Castellón y el CD Numancia se citan este miércoles, 7 de diciembre, a las 21:00 en Castalia con el mismo objetivo de dejar atrás sus últimos tropiezos el pasado fin de semana. Los albinegros, líderes del grupo merced a la diferencia de goles sobre el Eldense, vienen de caer en su visita a Las Gaunas ante la SD Logroñés. Por su parte, los numantinos sufrieron una inesperada derrota en el Nuevo Los Pajaritos frente al Real Unión, que hizo honor al tópico del entrenador nuevo. Los de Soria miran hacia la zona roja de la clasificación con 17 unidades en su haber.

CD Castellón: Recuperar sensaciones

El Castellón se las prometía muy felices en su viaje a Logroño tras una nueva victoria balsámica en casa frente al Murcia. No obstante, los albinegros revivieron la pesadilla de dos semanas antes en Tarragona. Después de adelantarse mediante un gol de Cristian en los últimos minutos de la primera mitad, los orelluts se deslavazaron completamente en la segunda parte. Los cambios introducidos por Rubén Torrecilla no fueron acertados y los locales remontaron el marcador en los 20 minutos finales.

La derrota fue el fin, pero los más preocupante fue el medio. La imagen que dejó el Castellón, sobre todo en la segunda mitad, quedó como la peor de la temporada hasta la fecha. La desconexión de los albinegros lejos de Castalia es evidente y está echando por tierra su concurso perfecto en casa. “Hay que ponerse las pilas fuera de casa”, reconoció Cristian después de la derrota en Las Gaunas. “Creo que teníamos el partido totalmente controlado y por un error nuestro nos empatan, se vienen arriba y luego tienen la suerte de marcarnos en un centro al área. Con el primer gol nos han matado”, aseguró el centrocampista.

Ahora, los orelluts llegan a la estación intermedia de la serie de tres partidos en ocho días y tratarán de utilizar de nuevo su estadio de comodín para seguir al frente del grupo II.

CD Numancia: Cambiar la perspectiva

El Numancia perdió el domingo ante el Real Unión una buena oportunidad para mirar hacia los puestos de promoción de ascenso. Los irundarras supieron aprovechar sus ocasiones y, en el estreno de Iñaki Goikoetxea, vencieron por primera vez en su historia en Los Pajaritos. Los de Iñaki Bea acusaron una falta de contundencia defensiva y perdonaron sus opciones de gol. De esta manera, la buena racha de los rojillos, que habían sacado 4 de sus previos 6 puntos disputados, incluida una victoria frente al Barça Atlètic, se frenó en seco.

Los numantinos han probado todos los resultados en tres partidos con Bea al mando. A continuación, afrontan la salida más complicada de la categoría en la capital de La Plana, donde ningún equipo ha sacado puntos hasta la fecha este curso.

Posible XI del CD Castellón: Alfonso Pastor; Antón, Iago Indias, Óscar Gil, Salva Ruiz; Calavera, Cristian, Kochorashvili; Koné, Fabrício y Raúl Sánchez.
Posible XI del CD Numancia: Ayesa; Dani Sánchez, Gorka Pérez, Simic, Borja San Emeterio; Bonaldo, Toni Arranz, Moha, Mancebo; Mesa y Mahicas
Árbitro:
Incidencias: Partido correspondiente a la 15.ª jornada del grupo II de la Primera Federación. Nuevo Estadio Municipal de Castalia, Castelló de la Plana.