Empate en Valdebebas

El Real Madrid y el Chelsea firmaron las tablas en un encuentro donde las blues dominaron mayoritariamente el encuentro. Mientras que las locales abrieron el marcador, las visitantes empataron en la segunda parte

0
 Real Madrid 1 1 Chelsea

El encuentro disputado este miércoles a las 21:00 en el estadio Alfredo Di Estéfano se ha saldado con un empate entre el Real Madrid y Chelsea con un gol para cada equipo.

Primeros compases

El balón comenzó a rodar y las de Emma Hayes intentaron llevar la batuta del partido atacando rápido a las de Alberto Toril. Tanto que los saques de esquina quedaron en nada gracias a la intervención de Misa y la defensa.

El Real Madrid intentaría revertir la situación llevando el control del balón pero las inglesas se plantaron muy bien en el campo que dominaban los compases del balón teniendo la posesión. En las pocas que tocaban las españolas, las blues hacían contras que de no ser por la defensa el partido hubiera sido una sangría de goles.

Sobre el minuto 20′ empezaron a despertar las merengues, manteniendo mejor la posesión del cuero e intentando algún tiro aunque uno salió desviado y otros se estallaron en el muro defensivo que sacó el Chelsea junto con la portera.

Vía Twitter @realmadridfem

Final de la primera parte

A pesar de despertar, la alta presión del Chelsea mantuvo a las españolas bastante tensas y sin conseguir construir demasiado, teniendo que aguantar las internadas inglesas.

En el 36′ Caroline Weir se haría con un mal pase de Berger que le dejaba la portería sola para rematar, marcando el primer gol del encuentro.

El gol sería un jarro de agua fría para las inglesas que continuaban llevando la batuta del partido, empezando a ceder terreno a las españolas que persiguieron irse con un dos a cero al descanso pero que finalmente no se dio. Siendo la última jugada del primer tiempo una internada del Chelsea que la defensa blanca despejó.

Comienzo de la segunda parte

Las de Emma Hayes empezaron el segundo tiempo con cambios y con la misma intensidad que la primera parte. Teniendo en la mente empatar el encuentro. Pero la españolas que partían con ventaja a pesar del escenario que se había planteado en los primeros 45 minutos.

La ofensiva del Chelsea hizo que las españolas juntaran más las líneas para cerrar el paso y afianzar más la defensa.

En el 56′ Ivana Andrés interceptó un centro pero acaba cometiendo falta y pitaban penalti a favor del Chelsea. Penalti que Reiten transformó después de que el balón rebotara en el palo y en la espalda de Misa.

El empate le daba alas al Chelsea y ponía nervioso al Real Madrid. Y así se reflejo en la cantidad de faltas que acabaron cometiendo ambos conjuntos.

Vía Twitter @ChelseaFCW

Últimos compases

Las blancas intentaron salir de su área y volver a poner el marcador a su favor, pero la presión del Chelsea no les dio muchas oportunidades.

En el 79′ Berger salvó el mano a mano contra Olga Carmona, evitando la ofensiva. Y es que las merengues se hicieron con el control del esférico, siendo las que llevaban la ofensiva y la batuta.

En el 88′ Sam Kerr tendría una muy buena oportunidad pero Misa conseguiría mandar el balón a córner con una gran intervención.

El encuentro acabaría con las tablas en el marcador a pesar del intento de ambos conjuntos por llevarse la victoria.

Ficha Técnica

Real Madrid: Misa (P), Rocío Gálvez, Ivana Andrés (C), Toletti, Olga Carmona, Esther González (Svava, min. 60), Weir, Kathellen Sousa, Feller (Nahikari, min. 89), Claudia Zornoza, Athenea Del Castillo

Entrenador: Alberto Toril

Chelsea: Berger (P), Bright, Ingle, Carter, James, Reiten, Eriksson (C) (Charles, min. 46), Fleming (Kirby, min. 46), Kerr, Cuthbert, Buchanan

Entrenadora: Emma Hayes

Arbitra: Kateryna Monzul.  Amonestó con amarilla a Athenea del Castillo (min. 20) y x del Real Madrid y a Carter (min. 62), James (min. 64) y x del Chelsea
Partido correspondiente a cuarta jornada de fase de grupos de la UEFA Women’s Champions League. Grupo A