Eibar y Oviedo buscarán prolongar sus rachas en Ipurua

Ambos equipos han cosechado buenos resultados en las últimas jornadas

0

La jornada 20 de la Liga Smartbank enfrenta a Eibar y Real Oviedo en Ipurua el domingo once de diciembre de 2022 a las 21:00 horas. Los vascos han logrado dos victorias en sus dos últimos partidos mientras que los carbayones llevan cinco partidos sin perder (tres victorias y dos empates).

En su último partido, el Eibar logró derrotar a un siempre difícil Burgos en El Plantío por un gol a dos. La primera parte fue disputada, de poder a poder, pero fueron los burgaleses por mediación de Gaspar Campos quienes lograron tomar la iniciativa del choque antes del descanso. Pese a ello, los de Garitano realizaron una buena primera mitad, intensa y competitiva.

Ya en el segundo acto, fue el Eibar el que se lanzó al ataque, centrando en Caro su principal objetivo y añadiendo una marcha más a su juego. Bautista tuvo las mejores ocasiones para los eibarreses, pero fue finalmente tras un saque de esquina cuando Stoichkov logró el empate ante la salida en falso del guardameta local. Finalmente, Blanco Leschuk anotó el uno a dos definitivo, pese a que el Burgos tras el empate tampoco renunció al choque.

El Eibar prepara el partido frente al Oviedo. Foto: S.D Eibar

Stoickhov afirmó: “Veníamos a un campo muy complicado, ellos defienden muy bien y a la contra son muy buenos. Hemos hablado de dar un paso hacia delante en la segunda parte y nos hemos llevado los tres puntos de aquí. Tenía muchas ganas de anotar el gol y estoy muy contento. Hay que recuperar bien porque nos viene ahora un rival muy complicado”.

Garitano destacó: “Me ha gustado mi equipo, hemos venido a por la victoria. Ha sido difícil porque el Burgos defiende de maravilla y es muy complicado entrar. Hemos hecho un gran segundo tiempo. El rival ha sido muy bueno y hemos reducido sus posibilidades de atacar”.

El Real Oviedo se enfrentó a Las Palmas en un choque en el que fue claramente superior a su rival mereciéndose la victoria. Pese a ello, el resultado final fue de cero a cero. La primera mitad fue igualada, con los de Cervera apretando en campo contrario, recuperando gran cantidad de balones y generando el principal peligro en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras la reanudación, los canarios buscaron sacarse la presión azul pero no lograron incomodar a un Braat que fue un mero espectador en este choque. Borja Bastón mandó el balón a la madera en una de las mejores ocasiones de la segunda mitad. El Oviedo no logró abrir el marcador, pero dejó muy buenas sensaciones de cara a su visita a Ipurua de este domingo.

El Oviedo en un entrenamiento esta semana. Foto: Real Oviedo

Álvaro Cervera mencionó en rueda de prensa: “Estoy contrariado con el resultado porque el equipo ha jugado mejor de lo que esperaba, el Oviedo ha estado muy bien. Es el mejor partido que hemos jugado desde que yo estoy aquí. No ha habido muchas ocasiones, pero sí situaciones de gol, hemos llegado hasta allí y hemos hecho lo que pensamos”.

“Hoy Las Palmas tenía más dudas que otras veces. Pensaba que el equipo iba a caer físicamente y no ha sido así. Al jugar ellos con un punta nos facilita presionar un poco más arriba. Mangel ha estado muy bien, no se puede estar mejor. Con intensidad este equipo va a ser muy bueno, firmaba que todos los partidos fuesen como el de hoy”.

En cuanto al apartado de bajas, el Eibar tiene varias dudas; en la convocatoria frente al Burgos se quedaron fuera Venancio, Aketxe y Quique, siendo dudas para el partido del domingo, mientras que el Real Oviedo no podrá contar ni con Javi Mier ni con Montoro por lesión. El árbitro del encuentro será Raúl Martín González Francés, del Comité de Árbitros de Las Palmas, apoyado en el VAR por Pérez Pallas.

Posible XI del Eibar: Zidane; Tejero, Berrocal, Arbilla, Ríos; Javi Muñoz, Nolaskoain, Vadillo, Corpás; Stoichkov y Blanco Leschuk.

Posible XI del Real Oviedo: Braat; Lucas, David Costas, Dani Calvo, Abel Bretones; Luismi, Jimmy; Hugo Rama, Viti; Obeng y Borja Bastón.
Árbitro: Raúl Martín González Francés, del Comité de Árbitros de Las Palmas, apoyado en el VAR por Pérez Pallas.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Smartbank que se disputará en Ipurua el domingo once de diciembre de 2022 a las 21:00 horas.