El Mirandés pone tierra de por medio con el descenso

Vence en Santander gracias a ser eficaz y marcar prácticamente las únicas dos ocasiones de gol que tuvo ante un Racing negado

0
Real Racing Club 1 2 CD Mirandés

Duelo importante por eludir del descenso en los Campos de Sport entre Racing y Mirandés. Dos equipos que vienen además en rachas opuestas, ya que si los jabatos han logrado asomar la cabeza en las últimas jornadas, el Racing, por motivos propios o de terceros, se está hundiendo en la zona baja.

El partido comenzó sin dominador claro y ritmo bajo. Nadie lograba hacerse claramente con el dominio del partido, pero los goles llegarían antes de ver un equipo controlador. Golpearía primero el cuadro jabato a balón parado. Una falta botada por Gelabert la remata Álex Martín, Parera rechaza, pero Barbu logra ‘cazar’ el rechace para marcar el 0-1. Un gol, eso sí, que pronto iba a ser neutralizado.

Porque solo cuatro minutos después, Pombo engatillaría una volea perfecta a centro de Dani Fernández para empatar. Un gol que le sentó bien al Racing por unos minutos, ya que los de Fernández Romo se hicieron con el dominio del partido y tuvieron mejores acercamientos. El más claro un remate de Pol Moreno fuera que muchos vieron dentro de la portería de Ramón Juan. Todo quedaría para la segunda parte tras acabar la primera en tablas.

Un segundo tiempo que comenzaría con un ritmo muy bajo, sin acercamientos a las áreas. Pero el CD Mirandés golpearía de nuevo gracias a la calidad de golpeo de Roberto López. El aragonés conduce, nadie le sale a su paso y desde unos 25-30 lanza un fuerte latigazo pegado al poste izquierdo de un Parera que nada pudo hacer para evitar el tanto. Le tocaba remar de nuevo a contracorriente al Racing en la más de media hora que le quedaba por delante.

Y lo hizo. Porque el Mirandés retrocedió varios metros sus líneas y el Racing se hizo dueño del partido en busca del empate. Ocasiones tuvieron, pero todas malgastadas. La primera un centro de Satrústegui que Matheus remata y Ramón Juan despeja a córner de forma brillante. Más tarde sería Pol Moreno quien no acertaría a definir, como tampoco Mboula y Marco Camus más adelante. El partido empezaba a agonizar y además, al club cántabro le empezaron a sacudir los nervios y las prisas.

Lo intentó hasta el final el cuadro de Guillermo Fernández Romo, pero no pudo evitar su quinta derrota consecutiva que le hace caer a puestos de descenso. Una zona roja de la que el Mirandés se aleja con estos tres puntos muy importantes. Ambos cerrarán la primera vuelta el fin de semana que viene. El Racing lo hará visitando Cartagonova el sábado 17 a las 18:30 horas. Por su parte el cuadro rojillo recibirá a las 16:15 horas de ese mismo día en Anduva a otro rival directo como la Ponferradina.

Real Racing Club: Parera; Dani Fernández, Rubén Alves, Pol Moreno (Peque, mim. 83), Satrústegui (Saúl García, min. 69); Unai Medina (Mboula, min. 59), Iñigo, Fausto Tienza (Aldasoro, min. 69), Iñigo Vicente (Camus, min. 59), Pombo, Matheus Aias.
CD Mirandés: Ramón Juan; Michelis, Barbu, Álex Martín; Juanlu, Oriol Rey, Prados (Jofre Carreras, min. 84), Gelabert (Marcos Paulo, min. 75), Salinas; Roberto López (Manu García, min. 70), Pinchi.
Goles: 0-1: Barbu, min. 17; 1-1: Pombo, min. 21; 1-2: Roberto López, min. 53.
Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez. Comité territorial tinerfeño. Sin amonestaciones.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga SmartBank disputado en los Campos de Sport de El Sardinero (Santander).