El Ársenal termina la liga en 2022 con buen sabor de boca

El Arsenal consigue una victoria liguera más, esta vez, en su visita al Aston Villa. Las londinenses supieron reponerse del tanto tempranero del conjunto local, llegando al descanso ya por delante en el marcador. En la segunda mitad, acabaron de consolidar la victoria anotando otros dos tantos más

0

El Arsenal consiguió una victoria más, esta vez frente al Aston Villa para seguir manteniéndole el pulso al Chelsea por el liderato, y aprovecha el empate en el derbi de Manchester para conseguir una pequeña ventaja frente a los equipos del noroeste de Inglaterra. En su visita al Villa Park, las londinenses han vencido al conjunto local por un contundente 1-4, que no refleja el buen partido del equipo local que llegó a ir por delante en el marcador.

Aston Villa 1 4 Arsenal WFC

Primera parte

Comenzaba el choque y a los pocos minutos llegaba la primera ocasión del partido de los pies de Miedema, que Hannah Hampton solventaba con facilidad.

Poco después, llegaba el primer gol del encuentro, Kirsty Hanson anotaba a los seis minutos con un disparo cruzado que botaba justo delante de la guardameta visitante y se colaba en el fondo de la red.

El Arsenal tenía la posesión pero no el control del encuentro. Alrededor del cuarto de hora de partido, ambos conjuntos contaban con ocasiones claras, primero McCabe con un disparo de falta que se iba por encima del larguero por milímetros, y poco después, replicaba el conjunto local con un centro chut de Blindkilde que se estrellaba en el larguero.

El encuentro transcurría con un mayor control de las londinenses pero sin lograr crear un exceso peligro sobre la portería defendida por Hampton. No fue hasta el minuto 26 que las gunners igualaban el encuentro después de que un centro de McCabe acabara rebotando en las piernas de la capitana local, Corsie, y se colara dentro de la portería.

Minutos después, Miedema adelantaba a las londinenses con un disparo que pasaba entre la muralla defensiva local aprovechando un rechace de un córner. La primera parte finalizaba con el Ársenal dominando y teniendo un mayor número de ocasiones claras.

Fuente: IG @arsenalwfc

Segunda parte

Los segundos cuarenta y cinco minutos comenzaban con un Aston Villa fuerte, lanzado al ataque. Cerca de la hora de partido, las locales contaban con dos ocasiones consecutivas, primero por parte de Lehmann y posteriormente de Dali, que no conseguían materializar. Sin embargo, el en 62′, el Ársenal respiraba más tranquilo después de que McCabe anotara a portería vacía, aprovechando un centro de Catley al que Blackstenius no llegaba.

El partido estaba abierto, con un Aston Villa asumiendo muchos riegos, creando ocasiones aunque sin llegar a crear un excesivo peligro sobre la meta defendida por Zinsberger. No era hasta el minuto 84, que el Arsenal conseguía poner tierra de por medio, a través del gol de Jordan Nobbs que era asistida por Caitlin Foord.

Finalizaba así el último encuentro liguero de 2022 para ambos equipos, el Aston Villa finaliza el año situado en la sexta posición con 12 puntos, mientras que el Arsenal termina colíder con 24 puntos.

Aston Villa: Hampton, Mayling, Corsie, Turner, Pacheco, Blindkilde, McLoughlin (Gielnik, min 66); Dali, Lehmann (Goodwin, min 86); Daly y Hanson.
Arsenal WFC: Zinsberger, Maritz (Weinroither, min 71); Wubben-Moy, Souza (Williamson, min 60); Catley, Maanum, Wälti, Foord (Iwabuch, min 86); Miedema (Nobbs min 71); McCabe y Blackstenius.
Goles: 1-0, min 6: Hanson. 1-1, min 26: Corsie (A.G). 1-2, min 30: Miedema. 1-3 min 62: McCabe. 1-4 min 84: Nobbs.
Árbitro:  Amonestó a Turner (min 38) por parte del Aston Villa.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la FA WSL disputado en el Villa Park, Birmingham.

Fuente: TW @ArsenalWFC

Fuente: TW @AVWFCOfficial

Por: @justwsports9