El Albacete se lleva un bonito duelo de estilos

El Albacete vuelve a la senda de la victoria a costa de una gran UD Las Palmas.

0
UD Las Palmas 1 2 Albacete Balompié

Duelo de dinámicos en el estadio de Gran Canaria. La UD Las Palmas llega segundo, tras cinco partidos sin perder y con la intención de recuperar el liderato tras la victoria del Eibar. Por su parte, el Albacete llega al partidos con solo una victoria en los últimos ocho encuentros, pese a la mala racha su buen inicio le mantiene entre los 10 primeros y una victoria le acercaría a puestos de play-off.

Igualdad en juego pero no en resultado

El partido comenzaba con Las Palmas controlando el balón y buscando la portería rival desde los primeros minutos con un disparo lejano que se iba fuera. El Albacete también lo intenta por banda que despejaba la defensa del conjunto amarillo. La primera gran ocasión sería en una contra para el Albacete que dejaba a Dubasin sólo frente al portero pero desde atrás corrigió Alex Suárez para evitar el gol y de segundas Fuster no consiguió rematar sin portero. Buenos minutos del Albacete que con una buena jugada de equipo en la frontal le llegaba a Fuster a la banda y con un disparo cruzado hace el 1-0 en el 14

Saúl Coco – @UDLP_Oficial

Tras el gol era Las Palmas quien lo intentaba contra la puerta albaceteña sin concluir ningún disparo más allá de uno lejano de Mfulu. Un Albacete muy bien plantado desmontaba cada intento de ataque canario que no conseguir encontrar portería. En una jugada sin aparente peligro iba a llegar la más clara de Las Palmas, combinación en la frontal acabaría con un disparo a la escuadra del portero que desviaría a saque de esquina. Los disparos lejanos se convertían en un recurso ante la imposibilidad de superar el muro manchego. El Albacete seguía creando peligro con sus transiciones pero el resultado se iba al descanso con 0-1.

Segunda Parte

La segunda parte comenzaba más tranquila, sin apenas ocasiones. El empate iba a llegar antes de los 10′ de la segunda parte, una jugada individual perfecta de Moleiro marchándose en un tres para uno y abriendo a Pejiño que con su pierna izquierda empataba el partido. La lata de las ocasiones se había descorchado. Tras el gol el Albacete quien lo intentaba con un balón para Dubasin a la espalda de la defensa, sin embargo el disparo lo paraba Domínguez. El Albacete lo seguía intentando con balones al área, en esta ocasión un balón filtrado a Juanma casi termina con el segundo de Maikel Mesa que se le quedó atrás el  balón y no remató sin portero.

Barragán – @AlbaceteBPSAD

El partido era un ida y vuelta que no le venía nada bien al conjunto canario que no conseguía crear ocasiones claras. El partido llegaba a sus últimos 15′ con Las Palmas rondando el área manchega pero sin conectar el último pase. Moleiro crecía en el partido y de sus botas nacería una ocasión tras un gran centro de Lemos que terminaba en un gran remate de Clemente que Barragán despejaba a saque de esquina. El control canario no detenía la energía de los de Rubén Albés y en una fallo de control de Clemente, Higinio se la llevaba solo contra el portero pero desde atrás una entrada de Coco a destiempo terminaba con el penalti para el Albacete.

El lanzamiento de Mesa lo iba a detener Domínguez que además iba a sacar también el segundo disparo de Mesa. Sin embargo otro rebote le llegaba a Higinio que de cabeza si pondría el 1-2. Pejiño lo intentaba desde fuera pero un gran Barragán la mandaba a córner. El partido iba a acabar sin más ocasiones pese la insistencia de los de García Pimienta y el Albacete se llevaba la victoria 1-2.

UD Las Palmas: A. Domínguez; Lemos (Jiménez, 88′), A. Suárez (Vitolo, 46′)(Andone, 51′), Sidnei (Curbelo, 59′), Coco, Cardona; Clemente, Mfulu, Moleiro; Cardona (Clemente, 59′)
Albacete Balompié: Barragán; A. Rodríguez (Higinio, 68′), Glauder, Boyomo, J. Alonso; Olaetxea, Mesa (Djetei, 89′), Riki (Ros, 79′); Juanma, Fuster (Juan María, 68′) y Dubasin (Kawaya, 79′)
Goles: Fuster (14′), Pejiño (53′), Higinio (84′)
Árbitro: Mateo Busquets Ferrer. Amonestó a Moleiro (31′), Riki (66′), Clemente (78′), Coco (82′), Alonso (90′), Juan María (93′)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga SmartBank disputado en el estadio de Gran Canaria, Las Palmas de Gran Canaria.