El Levante UD se llevó tres puntos en un gran partido

Partido de la jornada duodécima de la Liga F entre la Real Sociedad que recibía al Levante en el Reale Arena

0
R. Sociedad 3 4 Levante

En los primeros minutos con ambos equipos asentándose en el verde, empezaron mejor las txuri-urdin y cerca del minuto cinco, una recuperación de Nerea que se internó en el área y pasó hacia atrás y lo aprovechó Jensen para batir a Tarazona y subir el primer gol al marcador.

Cuatro minutos después llegó el empate de Alba tras recibir de Érika, encaró sola a Lete y la superó por el palo corto para empatar a uno.

Tras el gol del empate, las granotas empezaban a llegar con peligro a la portería contraria, Alba dispuso de una oportunidad al recoger un balón suelto en el área pero su disparo lo atrapó abajo la portera donostiarra.

El partido llegó al minuto treinta con el empate a uno y con ambos equipos muy igualados sin claro dominador. En el treinta y cuatro, las granotas dieron la vuelta al marcador con un gol de Mayra que se plantó sola ante Lete, la sorteó y a puerta vacía marcó el uno a dos en el marcador.

Tras el gol, las txuri-urdin debían dar un paso adelante si no querían que se les escapara el partido, primero Gemma en un disparo desde fuera del área y después un mano a mano de Amaiur ante Tarazona intentaron el empate pero la portera del Levante lo evitó en las dos ocasiones.

En los últimos minutos ningún equipo supo poner en apuros a las porteras y con dos minutos de alargue se llegó al descanso con victoria momentánea del Levante.

La segunda parte comenzó con algo más de control del balón por parte de las granotas en busca de la portería contraria. Cerca del minuto diez de la reanudación dos oportunidades para las de Natalia, primero Bernabé que atrapó Tarazona y después Amaiur en el segundo palo que envió el remate y se marchó fuera por encima del larguero. Minutos después jugada individual de Mayra por banda derecha que su centro a punto de llegar a Érika pero la defensa evitó el remate.

El partido avanzaba sin que ningún equipo creaba peligro, en el setenta y cinco Natalia movió el banquillo buscando llegar más a portería contraria con peligro y al minuto siguiente Gaby en un balón suelto en el área voleó y superó a Tarazona para el empate a dos.

Poco duró la alegría porque dos minutos después, Tatiana a puerta vacía, marcó a asistencia de Mayra para subir el dos a tres en el marcador.

A falta de dos minutos del noventa, una internada de Alba por la izquierda tras llegar a la línea de fondo, centró atrás y, tras golpear a Etxezarreta y en el palo, el balón se alojó en el fondo de la portería para subir el dos a cuatro en el marcador.

Tras siete minutos de alargue, en el último minuto del partido, Mirari puso el definitivo tres a cuatro al rematar de primeras un centro de Franssi para recortar el marcador, pero no hubo tiempo para más y el partido acabó con la victoria del Levante UD.

R. Sociedad: 13 Lete, 3 Tejada, 7 Amaiur (9 Franssi 75′), 10 Nerea, 12 Le Guilly (18 Mirari 75′), 16 Gaby, 19 Andreia, 20 Jensen, 21 Gemma, 22 Vanegas (6 Etxezarreta 45′), 23 Bernabé (11 Cecilia 58′).
Levante UD: 36 Tarazona, 3 Mendoza, 4 Méndez, 6 Fernández (22 Julia 92′), 7 Mayra (14 Carol 92′), 10 Alba, 11 Tatiana (21 Tolland 93′), 12 Leire, 19 Viola, 20 Paula, 23 Érika (17 Alharilla 78′).
Goles: Jensen (1-0 5′), Alba (1-1 9′), Mayra (1-2 35′), Gaby (2-2 77′), Tatiana (2-3 79′), Etxezarreta en propia puerta (2-4 88′), Mirari (3-4 97′)
Árbitro: Amy Peñalver (Comité Balear) Amonestó a Vanegas 19′, Gemma 48′.
Incidencias: Partido de la duodécima jornada de la Liga F jugado en el estadio Reale Arena.