El Alhama CF sale del pozo y se lleva los tres puntos en casa

El Alhama CF se hace con la victoria

0

El Alhama CF consigue los ansiados 3 puntos contra un rival directo que las mantiene todavía con el sueño de seguir en primera. El Deportivo Alavés sigue en caída y se lleva otra derrota antes de finalizar el año. Las blanquiazules no conseguían una victoria desde hace un mes tras derrotar al UDG Granadilla y estos tres puntos le pueden dar la confianza para arrancar el 2023 desde 0 y cumplir el objetivo, mantener la categoría.

Alhama CF 3 1 Deportivo Alavés

El encuentro comenzaba muy movido con un Deportivo Alavés que salía presionando y jugando arriba. Sin embargo, las locales se adelantaron a tan sólo 4 minutos de comenzar el partido. La acción del gol nacería tras la incursión de Camila Saez en campo rival, pero daría un pase que se quedó corto y recuperaba Raquel Morcillo en el medio campo. Al levantar la cabeza no dudó en dar un pase largo a Marina Martí que se iba en velocidad por banda derecha. Ya en el recuadro pequeño del área sacaría un bombazo que Larqué no conseguiría tapar con suficiente firmeza. De esta manera el Alhama festejaba con euforia.

Asedio del Alavés buscando el empate

Más allá de ese primer golpe, las visitantes siguieron con el plan de juego, presionar alto y generar. Lograron dominar casi todo el primer tiempo más las llegadas no eran efectivas. El Alhama sabía lo importante de esta ventaja y defendió con todo, teniendo que recibir dos amarillas luego de dos entradas en el mediocampo. La más clara la tuvo Ane Miren con un disparo dentro del área pero Laura Martínez haría un paradón. Tras más de media hora de dominio, las locales se plantaron un poco más y brindaron un par de jugadas de peligro a los pies de Jade Boho controlando de espaldas y metiendo pases largos para aprovechar la velocidad de su extremo derecho, pero no llegó a nada. Se marcharían a vestuarios con ventaja.

Las locales marcarían distancias

Saldrían al césped con el mismo libreto del primer tiempo, el Alavés presionando y generando, sin embargo, el partido se rompería tras un gol en propia de Elba Vergés. A tan sólo 5 minutos de comenzado esta segunda parte, buscando despejar un centro más del Alhama, el balón le toca la bota lo que descoloca a Larqué, terminando el balón en el fondo de la red. Este gol traería calma y confianza para las locales que comenzarían a hacerse con el balón y recuperar más rápido. De esta manera, a tan sólo dos minutos del segundo gol, Martí se iría por banda y lanzaría un centro chut que sorprendería a la guardameta y terminaría por marcar el tercer gol.

Un final infartante

A partir de estos primeros minutos, el partido se estancaría en llegadas de un lado y de otro, pero no eran finas en tres cuartos de cancha. Sería en los últimos 5 minutos que volvería la emoción. Camila Saez se la dejaría a Aby tras un saque lateral y esta desde fuera del área remataría con fuerza, despeja Martínez pero le queda el rechace a Carla Morera que la mandaría dentro. Respondería el local a los pies de la jugadora del partido Martí, pero no lograrían concretar. Más en el descuento, Aby intentaría otro chut que iría al palo.

Tras estos últimos minutos de infarto, el Alhama cumpliría el objetivo y finalmente sumaría los 3 puntos de oro en casa. Así cerrarían el año con una alegría y con la esperanza de que pueden salir de ese último puesto. Aún cuando las posiciones quedarían igual, se acercarían más al Alavés. Quedando estas en el puesto 13 con 9 puntos y el Alhama con 6 puntos en la última plaza.

Alhama CF: Laura Martínez, Carmen Fresneda, Lena, Judith Caravaca, Raquel Morcillo, Lucía Martínez, Daniela Arques, Marina Martí (Adule, min 92), Andrea Carid (Mariela Coronel, min 85), Helena Torres (Kuki, min 69) y Jade Boho.
Deportivo Alavés: Patricia Larqué, Camila Saez, Elba Vergés, Ohale, Carla Morera, Miriam Diéguez, Gema Soliveres (Miku, min 45), Armengol (Fátima Pinto, min 61), Sara Carrillo (Aby, min 70), Ane Miren y Sanadri (Chamorro, min 70).
Goles: 1-0, min 4: Marina Martí. 2-0, min 51: Elba Vergés en propia. 3-0, min 53: Marina Martí. 3-1, min 88: Carla Morera.
Árbitro: Beatriz Cuesta Arribas del Comité de Árbitros de Galicia. Amonestó a Andrea Carid al minuto 19 y  a Helena Torres al minuto 27 por parte del Alhama CF. Por parte del Deportivo Alavés, amonestó a Ane Miren al minuto 81 y Jessica Aby al 87.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimo tercera jornada de la Liga F en el Estadio José Kubala.

Fotos por el twitter oficial de el Alhama CF.