El Espanyol da un Paso más en Copa

Un solitario gol de Melamed daba el pase de ronda al Espanyol ante un Atlético Paso que se defendió y aguantó hasta el 80'

0
Atlético Paso 0 1 Espanyol

Retomaban los pericos la competición ante el Atlético Paso, el club del volcán, a partido único en una suerte de “mini-Bernabéu” que albergaba la gran cita de su historia. Primera posesión para el conjunto catalán y primer balón largo que enviaba la defensa en busca de Joselu Mato. El primer acercamiento de peligro también sería para los pericos. Balón a la espalda de la defensa, Melamed bajó el balón y cuando se disponía a tirar se le cruzó Williams para impedirlo. En la réplica, centro desde el costado izquierdo y el nipón Hidaka superaba de cabeza a Oliván. Salió fuera no por mucho.

Estaba el partido precioso con un ida y vuelta constante, y sin un dominador claro. Le estaba costando al Espanyol ‘aclimatarse’ al césped artificial. No lograban los de Diego Martínez sentirse cómodos en campo contrario, en parte gracias, a la solidez defensiva por parte de los canarios. Se encaraba el tramo final del primer tiempo con el conjunto catalán avanzando líneas y obligando cada vez más al Atlético Paso a defender en su portería, pero aún sin peligro por parte de los pericos.

Sin goles en el marcador se llegaba al descanso. Muy buena primera mitad del conjunto palmero ante un histórico de la competición que se ve que no estaba cómodo sobre el terreno de juego. Aunque los de Diego Martínez tuvieron tímidas llegadas al área, también los canarios lo han hecho asomándose en la portería de Joan García.

El Espanyol dominaba en el inicio de la segunda mitad, tal y como finalizó la primera parte. El Atlético Paso, a la espera de robar y salir rápido. En modo rodillo el cuadro de Primera que estaba encerrando al Atlético Paso. Muy participativo Melamed combinando entre líneas. Pedía penalti en el 56′ el conjunto local. Centro a media altura desde la izquierda que falló Cabrera en el despeje y le golpeó a Calero. Los locales creían que le dio en el brazo. Soto Grado indicó que se siguiese jugando.

Achicaba como puede el Atlético Paso. El Espanyol proponía centros laterales en busca de la cabeza de Joselu pero el gol no llegaba y se entraba en el tramo final de partido. Bombardeo de centros enviados por Oliván en busca de un rematador. Completamente volcado el Espanyol en campo rival en busca del gol, pero no encontraba espacios en zona de tres cuartos que le permitiesen algún remate claro sobre la portería de Arellano hasta que en el e80′ llegó el tanto. Cntro lateral de Oliván que amortigua Joselu y botando le cayó a Nico Melamed que con un remate fuerte y tenso batió a Arellano y puso el 0-1 en La Palma.

Se le agotaba el tiempo al Atlético Paso, que no ha dispuesto de ninguna ocasión en estos últimos minutos para el posible empate que no llegó. Un solitario gol de Melamed daba el pase de ronda al Espanyol ante un Atlético Paso que se defendió y aguantó hasta el 80′

Atlético Paso: Arellano; Óscar (Bolaños, min 84), Williams, Pelón, Ayoze, Zabaleta; Armiche (Agoney, min 66), Hidaka (Piera, min 66), Moreno (Dawda, min 84); Oca y Aridane (Borjas, min 72)

Espanyol: Joan García; Óscar Gil, Cabrera, Simo (Expósito, min 58), Oliván; Calero, Bare (Darder, min 70); Lazo (Braithwaite, min 58), Puado (Vini Souza, min 70), Melamed; y Joselu

Goles: 0-1, min 480: Melamed.

Árbitro: Soto Grado. Amonestó a Óscar (min 60), Keidi bare (min 60), Óscar Gil (min 84)

Incidencias: partido correspondiente a segunda eliminatoria de Copa Del Rey disputado en el Estadio Municipal El Paso