El Atlético supera un partido trampa en O Carballiño

El equipo del Cholo logró darle la vuelta al marcador en un partido muy disputado y polémico donde González Fuertes fue protagonista.

0

El Atlético se presentaba en O Carballiño con las bajas de Joao Félix, Cunha y los finalistas del Mundial (Griezmann, De Paul y Molina), pero presentó un equipo sorprendentemente titular para enfrentarse al líder del grupo 1 de la Segunda RFEF.

Arenteiro 1 3 Atlético de Madrid

Un Arenteiro muy valiente en la primera parte

El partido comenzó con un Arenteiro que demostró porque era considerado el potencial matagigantes de esta Copa del Rey tras eliminar al Almería en la anterior eliminatoria, y es que salió a presionar muy arriba al conjunto colchonero, que se vió sorprendido en los primeros minutos del partido por la valentía del equipo de Javi Rey.

Poco a poco el Atlético iría entrando al partido y encontraría a un buen Pablo Barrios que ayudó a romper la primera línea defensiva del conjunto local. Fruto de uno de estos balones filtrados llegaría el primer acercamiento del partido con un disparo de Lemar que se marcharía fuera desde la frontal.

Seguirían corriendo los minutos y el Arenteiro tendría su primera ocasión con una falta dudosa señalada en el borde del área, pero el disparo de Pibe golpeó en la barrera. El partido estaba siendo muy físico y con constantes choques entre los jugadores de ambos equipos, que se estaban calentando con el colegiado y eso que tanto el encuentro como el show de González Fuertes no habían hecho más que empezar. Esto ser

En una jugada aislada y sin ningún peligro aparente en el minuto 42 Markitos demostraría su clase. Novoa, defensor del Arenteiro, trataría de acabar una jugada con un despeje que se acabaría convirtiendo finalmente en la asistencia perfecta para que el “10” local la bajase con el pecho y realizase una sutil vaselina a un Oblak que no pudo hacer más que ver como el gol subía al marcador. En este momento aumentaron las protestas por parte del Atlético, sino porque reclamaron que Markitos había bajado el balón con la mano y no con el pecho. Dieron igual las protestas, 1-0 en el marcador y a remar en “O Espiñedo”.

Pero no se haría esperar la respuesta colchonera, en la siguiente jugada el colegiado señalaría un penalti, bastante suave, y Carrasco empataría el encuentro a pesar de la buena estirada de Diego García. Ahora las protestas vendrían por parte del conjunto local, que se encontraba ya sin el entrenador tras ser expulsado Diego Rey en el minuto 21 por una discusión con Koke, capitán rival.

Empate al descanso y el partido parecía que podía caer para cualquier lado.

Un Atlético superior en la segunda mitad

La segunda parte empezaría con un guion similar, ambos equipos muy igualados y un terreno de juego que no ayudaba al juego de pase, pero poco a poco el Atlético iría dominando el partido.

El ritmo era más bajo y esto le venía bien al conjunto del Cholo, que tendría su ocasión más clara en el minuto 59. Carrasco encararía a su defensor y tras un roce con el central rival el árbitro volvería a decretar penalti a favor del Atlético. No recomiendo al colegiado asturiano volver por Galicia, pues si ya no era bien recibido en Vigo por una serie de arbitrajes al Celta, ahora no lo sería en toda la comunidad gallega y mucho menos en O Carballiño. Pero como siempre se dice “penalti que no es, penalti que se falla”. Morata pegaría al balón muy mal y el tiro iría muy centrado, sin fuerza y a media altura. Fácil para el guardameta local. Volvía la esperanza para el Arenteiro.

En el minuto 75 el canterano rojiblanco Pablo Barrios recortaría desde la banda y su golpeo con la pierna izquierda acabaría en la portería. Diego García pudo haber hecho más, pero le botó justo delante y no podría evitar el gol. A partir de ese momento estaba todo decidido. El Arenteiro había agotado sus fuerzas con la esperanza de llegar a la prórroga y a pesar de los cambios no encontraría forma de hacerle daño al Atlético de Madrid.

Hasta el final habría más faltas y otra expulsión local, esta vez al delegado de campo, para remarcar lo bronco que había sido el partido, pero no habría ningún momento en el que el 2-2 fuese posible. Todo terminó en el minuto 93 con un gol de Carrasco tras regatear al portero y acabar totalmente con las ilusiones del Arenteiro de ser el “matagigantes” de esta edición de la Copa del Rey.

El Cholo vuelve a Madrid con el 1-3 en un campo muy complicado por sus malas condiciones y siendo uno de los 32 equipos clasificados. El Arenteiro queda eliminado de la Copa, pero da un gran susto al Atlético y demuestra porque es el justo líder de la Segunda RFEF. Ahora toca volver la realidad liguera, unos a pensar en el Elche y otros en el Guijuelo.

Arenteiro : Diego García; Novoa (Romay, min 78), Vitra, Bueso, Joseca; Pibe (Sánchez, min 78), Curro (Cruz, min 80), Álex Fernández, Markitos (Mella, min 80); Manín (Bardelas, min 87) y Antón Escobar.
Atlético de Madrid:
Oblak; Llorente, Savic, Giménez, Hermoso (Reinildo, min 70), Carrasco; Koke (Alberto Moreno, min 70), Witsel, Barrios; Lemar (Kondogbia, min 80) y Morata.
Goles: 1-0, min 41: Markitos. 1-1, min 82: Carrasco (p). 1-2, min  77: Barrios. 1-3, min 91: Carrasco.
Árbitro: Pablo González Fuertes. Comité arbitral de Asturias. Amonestó a Bueso, Escobar, Cruz y Álex Fernández por el Arenteiro y a Giménez, Hermoso, Morata y Lemar por el Atletico de Madrid. Expulsó a Javi Rey y al delegado de campo del Arenteiro.
Incidencias: Partido correspondiente a las eliminatorias de Copa del Rey.