Valencia Basket vence a Spar Gran Canaria con una amplia victoria

0

Spar Gran Canaria 72 92 Valencia Basket

Primera Parte

Primer cuarto:

El partido comenzó con un dominante Valencia Basket que abría el marcador con una Gülich brillante, que estuvo activa durante todo el cuarto. Varias acciones de Alba Torrens, Leticia Romero y Raquel Carrera abrían una brecha de 9-20 a falta de 3 minutos de finalizar el primer cuarto. A pesar del buen hacer de Sika Koné y Scaife no era suficiente para reducir la diferencia y Queralt Casas castigaba con una de sus características bandejas. Un Valencia Basket trabajador en el rebote y en modo apisonadora en ataque lograba marcharse 12 arriba al final del primer cuarto.

Segundo cuarto:

El segundo cuarto arrancaba con la tónica general del primer cuarto con una Cristina Ouviña que lograba un robo de balón que la hacía situarse sola en la línea de 3 para anotar un triple, y ampliar la diferencia. Nesbitt lograba realizar un robo de balón, que parecía dar oxígeno al conjunto canario con una canasta rápida. Cuando parecía que el Gran Canaria se animaba en el marcador aparecía Elena Buenavida, que con una calma de veterana anotaba un triple para sumar una nueva diferencia para su equipo. Aunque, la reducción a 10 puntos de diferencia en el marcador hizo a Rubén Burgos pedir un tiempo muerto para reestructurar a las taronja. El conjunto local lograba un parcial de 7-0, pero Raquel Carrera aparecía para romperlo anotando dos canastas consecutivas. A falta de 2 minutos de finalizar la primera mitad el Spar Gran Canaria reducía la brecha a 6 puntos.

Finalmente, la primera mitad finalizaba con las taronja por delante en el marcador a  33-40 tras un segundo cuarto algo errático en los minutos finales en ambos equipos.

Segunda Parte

Tercer cuarto:

En la segunda mitad era el Valencia Basket el que abría el marcador al contraataque con una veloz Queralt Casas y de nuevo Raquel Carrera anotaba en la acción siguiente tras una buena defensa, que situaba a las visitantes con un parcial de 4-0. Mientras que el Valencia Basket parecía ir viento en popa a toda vela a las canarias parecía que se les cerraba el aro. El técnico local paraba el encuentro para intentar solventar los problemas ofensivos de las suyas, pero sin éxito ya que Sika Koné, una de sus jugadoras clave que no tuvo su día, hacía su cuarta falta personal, que la mandaba al banquillo. Las locales cometían varios errores que las hacían perder numerosos balones y eso favoreció al juego rápido de las valencianas.

Nesbitt era la única que lograba iluminar el túnel en el que estaban sumido las locales, pero unas letales Cristina Ouviña y Raquel Carrera parecían sentenciar el encuentro. Blasigh maquillaba el marcador con un triple, pero Lauren Cox devolvía el golpe con una canasta de 2 puntos para finalizar el tercer cuarto con 20 puntos de diferencia.

Último cuarto:

Lauren Cox arrancaba el último cuarto con su tiro marca de la casa desde la línea de 3 y castigaba aún más a un conjunto local al que se le intuía que se le iba hacer largo este final de partido. Un Valencia Basket excesivamente cómodo seguía castigando con dos jugadas marca de la casa taronja, primero un aro pasado de Queralt Casas y después con un triple de la jugadora que está haciendo volar a este Valencia, Leticia Romero, quien levantaba los aplausos de la Paterna al ser una jugadora formada en el conjunto canario. Un Spar Gran Canaria falto de ideas no lograba frenar a una Ángela Salvadores que se ponía modo apisonadora con varias canastas consecutivas, tras no haber tenido su mejor partido.

El partido finalizaba con una contundente victoria a 72-92 en el marcador a favor de las visitantes.

MVP:

La jugadora más valorada del partido ha sido Alba Torrens con 20 de valoración aportando en todas las facetas del juego logrando sumar 12 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 1 robo.

Ficha
técnica
Spar Gran Canaria : Hrymaliuk (0); N. Manchón (-); A. Fall (0); Nesbitt (13); A. González (2); L. Godoy(2); M. Doumbia (2) – Quinteto inicial – Blasigh (12);  Scaife (9);  (12); Hollivay (17); Holesinska (5); S.Koné (10).
Valencia Basket:  Christinaki (0); Lauren Cox (15); Awa Fam (0); Elena Buenavida (3); Ángela Salvadores (12); Cristina Ouviña (10) – Quinteto inicial –  Leticia Romero (10) Queralt Casas (9); Alba Torrens (12); Marie Gülich (4); Raquel Carrera (17);
Marcadores parciales: Primer cuarto (14-26); Segundo cuarto (19-14); Tercer cuarto (14-27); Último cuarto (25-25); Marcador final (72-92)
Árbitros: LEMA PARGA, PAULA – ESPIAU GUARNER, ELENA – CERVANTES FERNANDEZ, DANIEL
Incidencias: Partido entre Spar Gran Canaria y Valencia Basket  correspondiente a la jornada 14 de la LFEndesa. Disputado en el  PABELLÓN POLIDEPORTIVO LA PATERNA – Palmas de Gran Canaria, Las (Las Palmas)