El Getafe vuelve a la senda de la victoria

El Getafe vence 2-0 al Mallorca gracias a una gran segunda parte de los azulones ante su público.

0
Getafe CF 2 0 RCD Mallorca

El Getafe recibe al Mallorca en el partido correspondiente a la jornada 15 de LaLiga Santander. Los azulones vuelven después del parón en la décimo quinta posición, con 14 puntos, tres puntos sobre el descenso y tras dos partidos sin conocer la victoria. Por su parte el conjunto Bermellón llega en el mejor momento de la temporada, undécimo con 19 puntos que le sitúan más cerca de posiciones europeas que del descenso. Además los de Javier Aguirre llegan con 10 de los últimos 12 puntos en sus bolsillos.

Primera Parte

El partido comenzaba con el Getafe controlando el balón y el Mallorca muy bien plantado. Pasado los 10 primeros minutos el ritmo lento y pesado del partido no dejaba ver ocasiones ni acercamientos a las áreas. El Getafe intentaba crecer con balón y mover a la defensa mallorquinista para encontrar un hueco en su entramado defensivo. En el 15′ llegaba el primer disparo del partido tras una jugada en banda izquierda de Portu y Alderete que terminaba con un lanzamiento lejano de Aleñá que desvió la defensa a córner. El Mallorca por su parte le cedía completamente la posesión del balón al Getafe y buscaba los desmarques de los dos carrileros como mayor recurso ofensivo. Poco a poco los de Aguirre adelantaban la presión de su equipo que provocaba alguna perdida del conjunto azulón en su propio campo.

Muriqi y Dominos Duarte – @RCD_Mallorca

Otro disparo lejano de Aleñá que se marchaba cerca del palo de Rajkovic sumando un nuevo disparo del catalán. El Mallorca comenzaba a proponer algo más con balón haciendo aparecer a Kang-In y Maffeo por banda derecha, sin embargo al igual que el Getafe, el ritmo lento de la circulación no daba opción a ver acercamientos peligrosos. Iba a ser el Getafe ya dentro de los últimos diez minutos de primera parte quien aumentase el ritmo del partido, Portu y Damián Suarez ensanchaban al equipo pero cuando el balón entraba en el área la defensa bermellona se imponía al ataque getafense y no daba opción al remate. Sin ninguna ocasión de verdadero peligro el partido se iba al descanso con empate a cero.

Segunda Parte

La segunda parte comenzaba de un manera similar a la primera, incluso en las llegadas ya que Aleñá iba a sumar su tercer tiro lejano esta vez si a puerta. A diferencia de la primera el Getafe si conseguía tener un mayor ritmo de circulación. En una de esas circulaciones un pase desde atrás de Duarte que dejaba pasar Aleñá y Mayoral iba a terminar en los pies de Ünal que con un pase entre la defensa dejaba solo a Mayoral, este frente al portero no fallaba y hacía el 1-0.

El Getafe se animaba y un impecable Aleñá seguía haciendo daño al Mallorca con una conducción y posterior pase a Mayoral que ponía un centro que casi mete en su propia portería la defensa. Le tocaba al Mallorca mover el partido y buscar la portería de Soria. Ünal iba a encadenar dos disparos acrobáticos en el área que no cogían portería.

Portu y Maffeo – @GetafeCF

Aguirre movía el banquillo para intentar agitar el partido que tenía totalmente controlado los de Quique Sánchez Flores. El partido estaba donde lo quería el conjunto azulón, sin ocasiones de ningún equipo y dejando pasar los minutos con balón. Kang-In con un disparo lejano que se marchaba desviado era la única llegada a la puerta rival. Finalmente en una presión alta a un saque de banda del Mallorca, Antonio Sánchez en un balón al área propia lo iba a aprovechar Mayoral para anotar el segundo en su cuenta particular y el 2-0 en el partido a 15′ del final. Con este gol el Mallorca bajaba los brazos y era el Getafe quien seguía haciendo daño. El partido llegaba a su final con el 2-0 en el luminoso del Coliseum.

Getafe CF: Soria; Damián Suárez (J. Iglesias, 75′), Alderete, Duarte, Djené (Mitrovic, 84′); Milla, Algobia, Aleñá (Munir, 61′), Portu; Mayoral (Latasa, 84′), Ünal (Seoane, 84′)
RCD Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Raíllo, Copete (Nastasic, 70′), Russo (A. Sánchez, 70′), J. Costa; Baba, Battaglia (Ángel, 56′), D. Rodríguez (Amath, 70′), Kang-In (Kadewerw, 84′); Muriqi
Goles: Mayoral (51′), Mayoral (78′)
Árbitro: Javier Alberola Rojas. Amonestó a Muriqi (27′)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Liga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, Getafe