El Villarreal se pide otra ronda con remontada

Remontada del Villarreal en el segundo tiempo para pedirse otra ronda

0
Cartagena 1 5 Villarreal

Comienza el año futbolístico para el Cartagena de Carrión y vuelve el fútbol al Cartagonova. Hoy visitaba el Villarreal el feudo albinegro, uno de los mejores equipos de Primea,   con el objetivo de llegar lejos en Copa ambos conjuntos.

En el primer tiempo saltó la sorpresa en el Cartagonova al irse por delante el Cartagena al descanso. Fue un primer tiempo intenso donde empezó mejor el conjunto local que tuvo dos ocasiones muy claras que tuvo que despejar Pepe Reina. Poco a poco el Villarreal se fue metiendo en el partido y fue cogiendo velocidad en su juego, que parecía ser estático en los primeros minutos.

Lo intentó Morales desde fuera del área con un disparo tímido que atrapó Marc Martínez. Cuenca remató un córner libre de marca en la que probablemente fue de las ocasiones más claras de la primera mitad. Baena probó suerte desde lejos con un disparo que se marchó rozando el palo de la portería del Cartagena. El equipo de Carrión planteó una gran primera parte con un bloque defensivo bastante sólido y con las ideas de juego claras planteando el partido a la contra.

El gol del Cartagena llegaría en un córner cuando se encaraba el tramo final del primer tiempo. Saque de esquina bien puesto al punto de penalti y se elevó por encima de todos Pablo Vázquez para marcar un auténtico golazo y adelantar a los suyos. Soñaban en Cartagena con el posible campanazo de Copa pero en el segundo tiempo el Villarreal dio la vuelta a la tortilla.

Y no tardó en empezar la remontada. Empataba Baena. Gran jugada del Villarreal, que elaboró, tuvo paciencia, y desde la izquierda la puso Mojica al punto de penalti para que el más listo de la clase metiera la punta de la bota y marcase el empate. Un empate que marcaba el camino. Y es que estaba mucho mejor el Villarreal y los goles empezaron a llegar. Gran triangulación del equipo de Setién. Estaba avisando el Villarreal y estaba mucho mejor en esta segunda parte. La puso Morales dentro del área al segundo palo y apareció Danjuma para rematar a placer y hacer el 1-2.

El tercero llegaría de penalti. Derribo claro dentro del área de Musto sobre Mandi. Eraclarísimo el penalti y no lo dudó el canario Hernández Hernández. Falló el penalti Morales que lo tiró al medio, paró Marc Martínez y en el rechace con mucha calma y casi a placer batió al guardameta para hacer el 1-3 y casi la sentencia. Daba la sensación de estar muy tocado el cuadro albinegro y el Villarreal pudo hacer el cuarto. Estaba el cuadro groguet como dominador absoluto del partido.

En los momentos finales del duelo creía Cartagonova en el milagro y buscaba el Cartagena un tanto que lo metiese en el partido. Sin embargo, lo que llegó fue el cuarto tanto amarillo. Chukwuezesentenciaba. Contra del equipo amarillo cuando estaba todo el Cartagena volcado en ataque y Samu Chukwueze se plantó solo delante de Marc Martínez para batir a placer. Sentencia el Villarreal. Con el partido ya visto para sentencia, puso la puntilla el conjunto de Quique Setién con el quinto. La manita la hizo Capoue. La puso Pedraza desde la izquierda a la frontal del área y Capoue la enganchó con el exterior de la bota derecha para ajustarla a la base del palo de la portería de Marc Martínez.

Le costó al Villarreal entrar en el partido pero cuando lo hizo fue a lo grande y se pide otra ronda con manita de remontada.

Cartagena: Marc Martínez; Iván Calero, P.Alcalá, Pablo Vázquez, Dátkovic; Mikel Rico, D.Musto (Ortuño, min 68); David Ferreiro (Jairo, min 63), Sangalli (De Blasis, min 63), Jansson (Franchu, min 79); Sadiku (Barro, min 68)

Villarreal: Pepe Reina; Kiko Femenía (Pedraza, min 64), Mandi, Cuenca, Mojica (Foyth, min 64); Manu Morlanes (Parejo, min 68), Manu Trigueros, N.Jackson, Álex Baena (Capoue, min 65); Morales y Danjuma

Goles: Pablo Vázquez 38′, Álex Baena 48′,Arnaut Danjuma 55′,Morales 59′, Chukwueze 84′ y Capoue 90′

Árbitro: Hernández Hernández. Amonestó a Kiko Femenía (min 22), Musto (min 62), Janson (min 62), Mikel Rico (mi 88), Jackson (min 89) y Alcalá (min 89)

Incidencias: partido correspondiente a los dieciseisavos de final de Copa del Rey disputado en el Estadio de Cartagonova, Cartagena