El Real Betis deja ‘remontada de carbón’ al Ibiza bajo el árbol

0
CD Ibiza 1 4 Real Betis

CD Ibiza Islas Pitusas y Real Betis se enfrentaban en la sobremesa de este 5 de enero en el Estadio Can Misses 3 de la isla balear en un duelo en el que al descanso mandaban los locales  tras una primera mitad en la que arrancó con mejores ideas que su rival el cuadro bético, pero el grave error de Víctor Ruiz condenaba a los verdiblancos a la desventaja.

Y es que, aunque salió con un buen planteamiento el conjunto local, pronto tuvo Canales un par de acercamientos de peligro para adelantar a los suyos. Claro dominador el Real Betis aunque no terminaba de generar demasiado peligro. Estructurado defensivamente el CD Ibiza que se acomodaba en línea defensiva sin dejar huecos atrás. Gran planteamiento de los de Manu Calleja, que apenas lleva tres semanas en el cargo.  El equipo está muy compacto defensivamente y sin dejar apenas huecos en defensa, mientras que en ataque están generando peligro.

En el 26′ llegaría el error garrafal de Víctor Ruiz que aprovechó José Miguel Bernal para marcar el primero. Balón para el jugador bético que buscó ceder de cabeza, pero despejó mal. Su rechace lo recogió Marc Mas y finalmente fue Pepe Bernal el que superó a Bravo y marcaba el gol.  No reaccionaron los de Pellegrini al gol. La falta de pegada los estaba condenando, mientras que el rival buscaba generar en ataque para poner el segundo.

Al filo del descanso tuvo el Betis el empate. Disparo de Rodri que despejó Contreras con una buena mano.  Con el 1-0 enfilaban vestuarios ambos equipos.

Ya en el segundo tiempo no tardó en poner el empate el Real Betis en el marcador. Willian José cabeceó al fondo de la red en el segundo palo un buen centro de Rodri. Comenzaba una remontada en la que los verdiblancos parecían coger carrerilla ya que pocos minutos después harían el segundo. Buenos minutos del conjunto verdiblanco que completaba la remontada. Saque de esquina para el conjunto andaluz. El balón le cayó a Rodri, pero su disparo lo recogió Edgar para, y de tacón, marcar su primer gol de la temporada.

Ya por delante en el marcador, quería ir a por el tercero el Real Betis ante un Ibiza que, a pesar del resultado, trataba de poner en apuros a los béticos. No tenían prisa los de Pellegrini, pero el CD Ibiza presionaba a los jugadores verdiblancos para seguir creando peligro. Se encaraba el tramo final del partido cuando llegó el tercero de los de Primera obra de Willian José. Balón largo para el delantero brasileño. El ex de la Real Sociedad estaba al límite del fuera de juego, pero consiguió hacerse un hueco y con ayuda de un defensa marcaba el tercero para sentenciar prácticamente el choque.

En el último minuto de tiempo reglamentario anuló el colegiado un gol al Ibiza. El linier levantó el banderín antes del momento del golpeo, pero el delantero local no estaba en fuera de juego. En el descuento pondría la puntilla final el Real Betis con el cuarto. Cerró el partido Fekir al contragolpe No habría tiempo para más y el campeón de Copa continuaba su camino en la competición dejando por el camino a un Ibiza peleón y que no se lo puso fácil pero acabó encontrando carbón bajo el árbol como regalo de Reyes.

Ibiza: Marcos Contreras; Espínola, Murua, Julen López, Adell (Araiz, min 81); Villar, Barrero (Peñafort, min 81); Marc Mas (Mario, min 76), Pepe Bernal, Iván Guzmán (Marquitos, min 61); J.A. Sánchez

Betis: Bravo, Aitor Ruibal, Pezzella (Félix, min 85), Víctor Ruiz (William Carvalho, min 46), Miranda, Edgar, Canales (Guido, min 60), Rodri, Juanmi (Luiz Henrique, min 60), Joaquín (Fekir, min 60) y William José

Goles:  1-0, min 26: José Miguel Bernal. 1-1, min 54: Willian José 1-2, min 58: Edgar. 1-3, min 80: Willian José. 1-4, min 93: Fekir

Árbitro: Iglesias Villanueva. Amonestó a Víctor Ruiz,

Incidencias: partido correspondiente a los dieciseisavos de final de Copa del Rey disputado en el Estadio Can Misses 3, Ibiza