Del carbón al oro en El Toralín

Empezó perdiendo la Ponferradina que consiguió darle la vuelta al marcador para sumar tres puntos de oro para comenzar el año

0
Ponferradina 2 1 Villarreal B

La Ponferradina recibía al Villarreal B, en zona tranquila, este sábado, Día de Reyes, con el único y urgente reto de mantener la categoría y eludir los puestos de descenso que ocupa al final de una primera vuelta que ha concluido con 21 puntos, dos más que el Málaga, penúltimo clasificado. El filial groguet arrancaba esta segunda parte de la temporada con el objetivo de mantener el ritmo de juego de resultados que le han acercado a su objetivo de mantener la categoría al final de curso.

Comenzaba el partido con la Ponferradina buscando la portería rival, el primer disparo a puerta se le marchó por encima del larguero a Yuri. También alto y desviado el tiro de Tasende en la primera llegada del filial amarillo. Intentaba el submarino amarillo sacar a la Ponfe de su campo, pero el conjunto de David Gallego estaba muy bien plantado sobre el terreno de juego.

Busca as ocasiones el conjunto local, pero sin encontrar ocasiones de peligro. Los de David Gallego jugaban muy directos. Con el paso de los minutos, subió la presión la Ponferradina para intentar impedir la salida de balón del Villarreal B. El conjunto groguet se mantenía fiel a su estilo. Últimos minutos de la primera parte en la que los dos equipos lo intentaban, pero sin grandes acercamientos.

El que más lo buscaba era el filial que tendría la última opción de la primera mitad. Centro del conjunto amarillo, pero no llegó ningún futbolista al segundo palo. Un aviso al que siguió el gol visitante en el añadido del primer tiempo. Última jugada de la primera mitad, Tasende sacó de banda directamente al corazón del área y el rechace le cayí a Sergio Lozano que se sacó un disparo desde fuera del área. Amir la tocó, pero no pudo impedir el cuarto gol esta temporada para el mediocentro. 0-1 al descanso en El Toralín.

Con el segundo tiempo llegó el empate. Salió bien la Ponfe y no tardó en poner la igualada en el marcador.  Córner favorable al Villarreal B, pero el conjunto visitante perdió el balón y entró Erik Lacerda, Yuri, que acompañaba la jugada y Hugo Vallejo igualaban el partido. El extremo no se puso nervioso y culminó a la perfección. Es su segundo gol de la temporada.

Tras el gol y la entrada de Kelechi Nwakali era el equipo local el que estaba proponiendo más y tuvo una opción en botas de Diéguez. Disparo lejano del jugador que se marchó por encima del larguero.  En  la réplica, falta lateral botada por el Villarreal B, remató Fer Niño y Amir hizo un auténtico paradón. La jugada estaba anulada por fuera de juego.

En el 79′, expulsión en el Villarreal B. Falta muy clara de Antonio Pacheco que ya tenía amarilla. El árbitro le sacó la segunda y le expulsó dejando a los groguets con un menos para el tramo decisivo de partido. Tras la expulsión, llegó el gol de la Deportiva. Falta que rematóJosé Amopara culminar la remontada. El VAR revisó el gol por una posible mano de Pascanu antes de que rematara José Amo. Tras la revisión, subió al marcador.

En los últimos compases del duelo, movía la posesión el conjunto visitante, pero no sufría la Ponferradina que estaba con un futbolista más. Aguantaba atrás la Deportiva en los últimos minutos. El submarino amarillo tenía la posesión, pero sin generar peligro. Hasta el último suspiro achicó agua el conjunto berciano que sumaba 3 puntos vitales. Empezó perdiendo la Ponferradina que consiguió darle la vuelta al marcador para sumar tres puntos de oro para comenzar el año.

Ponferradina: Amir; Paris, Pascanu, Amo, Moi Delgado; Dani Ojeda, Erik Morán (Nwakalli, min 58), Diéguez, Hugo Vallejo; Derik (Espiau, min 71) y Yuri (José Naranjo, min 86)

Villarreal B: Iker Álvarez; Leal, Íñiguez, Dela, Tasende; Haissem(Bryan, min 85), Del Moral, Pacheco, Sergio Lozano; Collado y Forés (Fer Niño, min 69)

Goles:  0-1, min 45: Sergio Lozano. 1-1, min 57: Hugo Vallejo. 2-1, min 81: José Amo.

Arbitro: Sánchez López. Amonestó a Pacheco (min 17 y 79), Erik Morán (min 53), Hugo Vallejo (min 61), Dani Ojeda (min 70)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 22 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio El Toralín, Ponferrada