Los Reyes Magos no contentan a nadie en El Molinón

Empate con sabor a carbón para el Levante, que mereció más

0
Sporting de Gijón 1 1 Levante UD

Quería el Sporting seguir subido a la ola de la victoria en copa 3 días atrás. Y el Pitu en ese afán repitió el esquema con Gragera de 3 central y dando las bandas a otero y a Carrillo. Primera titularidad del mexicano trás sus buenos minutos frente al rayo. Mientras tanto, el conjunto granota llegaba de clasificarse a octavos de copa, 15 partidos consecutivos sin conocer la derrota y con ganas de dormir líder de la segunda división española.

El guión de la primera parte fue el mismo que el del torneo del “ko” con un sporting replegado buscando salidas rápidas y dominio completo de los levantinistas.
Una buena ocasión de los valencianos en el minuto 1 y nada destacable hasta el 24 con el absurdo penalti de Djuka que transformó Montiel.
La grada empezó a protestar todas las acciones caliente por lo que consideraba un penalti inexistente.
Dos disparos lejanos de Pedro Díaz y Gragera trataban de inclinar el partido a favor de los gijoneses que empezaron a poner mas ardor en cada envite
Y con poco futbol fueron cayendo los minutos con un Sporting inoperante y un Levante cómodo hasta llegar al descanso.

Nada más empezar la segunda mitad, Milovanovic libera un espacio que, Juan Otero aprovecha tras un buen pase de Pedro Díaz. Con el 1-1 en el marcador, el equipo asturiano comenzó a acercarse a la portería rival. A partir del minuto de 60 aproximadamente, el partido se rompió, y empezaron a haber acercamientos por parte de los dos equipos.

En el minuto 72 doble ocasión clara para el equipo visitante, un larguero desde la frontal y un testarazo en el área que fue bloqueado por la defensa asturiana. En el minuto 86 fallo a bocajarro en una jugada a balón parado. El partido moriría con el empate, pudiendo haberse llevado los 3 puntos cualquiera.

Sporting: Cuéllar, Guille Rosas, Gragera, González, Insua, Cote (Diego Sánchez, min 77), Juan Otero, Pedro Díaz (Varane, min 77), Nacho Martín (Cristo, min 46), Carrillo (Aitor, min 67) y Djurdjevic (Milovanovic, min 46).
Levante UD: Cárdenas, Son, Rober Pier, Rubén Vezo, Muñoz, Franquesa (Saracchi, min 88), De frutos (Soldado, min 88), Pepelu, Pablo Martínez, Montiel (Cantero, min 77) y Bouldini (Wesley, min 65).
Goles: 0-1, min: 27 (Montiel). 1-1, min: 47 (Juan Otero)
Árbitro: López Toca. Amarillas a Djuka, Insua, Cote y Bruno González por parte del Sporting.

Amarillas a Montiel, Bouldini y Pepelu por parte del Levante.

Incidencias: Partido
correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga Smartbank disputado en El Molinón Enrique Castro Quini, en Gijón.