El Alavés remontó para sumar tres puntos y salir del descenso

Primer partido de la Liga F del 2023 para el Alavés que recibió al Valencia en la ciudad deportiva Luis Compañon

1
Alaves 4 1 Valencia

En los primeros minutos las ches, tras una larga jugada a los cincuenta y dos segundos, centró atrás de Molina y Fiamma, de primeras, disparó a la escuadra izquierda de Jana para subir el cero a uno al marcador. Tras el gol, las valencianas seguían intentando llegar con peligro a la portería contraria.

Primera aproximación con peligro por parte de las gloriosas, balón largo a Ane Miren que se plantó ante Enith pero Molina evitó el disparo.

Otra llegada che, Portales centró atrás para la llegada de Anita que remató en el primer palo a las manos de Jana. El partido avanzaba con ambos equipos con llegadas tímidas a portería contraria.

Cerca del minuto veinte y cinco, oportunidad para las babazorras, tras un córner, disparo desde fuera del área de Miku que golpeó el larguero y la defensa despejó el peligro.

A un minuto de la media hora de partido, en una contra del Alavés llegó el empate a uno, Sandri aprovechó un balón suelto en el área. Cuatro minutos después las gloriosas dieron la vuelta al marcador, internada por izquierda de Morera centró al área pequeña donde Sanadri llegando desde atrás con la puntera puso el balón entre las piernas de Enith para el dos a uno.

En el minuto treinta y nueve Enith evitó el hat-trick de Sanadri enviando a córner el disparo.

Unos minutos después, falta peligrosa que Sáez envió fuera por encima del larguero de la portería defendida por Enith. Con un minuto de alargue se llegó al descanso con victoria momentánea del Alavés por dos a uno.

La segunda parte comenzó con llegada con peligro de Asun por izquierda que su centro no llegó Anita a rematar. Acto seguido llegada de las babazorras Auñon recibió en banda derecha y tras controlar disparó para superar por encima de Enith para el tres a uno.

Tras el gol dos llegadas che con disparos tímidos primero de Asun y después de Anita. Llegada con peligro de Asun pero el disparo lo detuvo Jana en el primer palo en dos tiempos. Falta frontal para las babazorras en corto, centro desde la derecha de Sanadri para la cabeza de Elba que sola remató para el cuatro a uno.

A falta de quince minutos para el noventa tímido disparo de Elena a las manos de Jana. Se llegó a los últimos diez minutos con las ches en busca de recortar distancias, disparo desde fuera del área de Fiamma fuera y al minuto siguiente Ainhoa a las manos de Jana. Cerca del noventa Chamorro cruzó demasiado el disparo, cuatro minutos de alargue Portales se internó por izquierda donde el centro fue rematado por Anita al lateral de la red. Con el alargue concluido el partido terminó con victoria del Alavés por cuatro a uno.

Alaves: 13 Jana, 22 Auñon, 3 Ohale (19 Carrillo 54′), 4 Sáez, 21 Morera, 17 Pinto (12 Garazi 73′), 10 Alba (6 Gema 77′), 8 Miku, 20 Aby (2 Elba 45′), 7 Ante Miren, 9 Sandri (18 Chamorro 73′).
Valencia: 1 Enith, 2 Pujadas, 3 Bea (14 Pauleta 45′), 5 Carro (19 Kerlly 69′), 4 Molina (15 Bakker 45′), 21 Torrodà, 39 Sandra (30 Ainhoa 55′), 10 Fiamma, 9 Asun (31 Elena 69′), 11 Portales, 17 Anita.
Goles: Fiamma (0-1 1′), Sandri (1-1 29′), Sanadri (2-1 34′), Auñon (3-1 48′), Elba (4-1 69′).
Árbitro: Paola Cebollada (Comité Aragonés) Amonestó a Molina 11′, Aby 40′, Bea 41′, Pinto 54′, Pauleta 67′.
Incidencias: Partido de la jornada catorce de la Liga F jugado en la ciudad deportiva Luis Compañon.