Alfombra blanca hacia cuartos de final

El Real Madrid se corona ante el Fundación Albacete, por 0-6 goles, en los octavos de final de la Copa de la Reina

0
Fundación Albacete 0 6 Real Madrid

La Copa de la Reina está siendo una competición repleta de polémica, sorpresas, y fútbol a partes iguales. El partido correspondiente a los octavos de final, tanto para las albaceteñas, como para el Real Madrid comenzó sobre el césped del Andrés Iniesta sobre las 18:00 horas. Para conocer cuál de los dos equipos se uniría a los ya clasificados: Granada CF, Atlético de Madrid, Alhama el Pozo, que ayer dió la sorpresa ante el Levante UD (5-3), el UDG Tenerife, y el FC Barcelona y el Sevilla FC, cuya permanencia en la competición todavía está por confirmarse, debido a una posible alineación indebida que descalificaría a los dos equipos, a pesar de sus respectivas victorias ante el CA Osasuna (0-9) y el Villarreal CFF (0-1).

Imagen
Cartel en favor al futbol femenino manchego visible en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta durante el partido ante el Real Madrid. Fuente: Twitter Oficial del Fundación Albacete (@FundaAlbaFem).

El Real Madrid se adelanta en el Andrés Iniesta

Desde el inicio del partido, el equipo visitante, que hoy vestía de negro, se mostró cómodo y flexivo sobre el terreno de juego. La superioridad técnica y física de las madridistas le facilitó las cosas al equipo, a pesar de las buenas ideas del Fundación Albacete, que aguantó el empate durante más de media hora, y se lo puso dificil a su rival, sobre todo, en los primeros minutos.

El planteamiento de las manchegas sobre el césped reflejaba un equipo seguro de sí mismo y que había trabajado la estrategia sobre la pizarra. Manteniendo las líneas más retrasadas en su sitio y queriendo aprovechar espacios con balones en busca de Elena Martínez. Que no tuvo muchas oportunidades de tocar el esférico debido a la permanente cobertura, tanto de Olga Carmona, como de Rocío Gálvez.

El Real Madrid se vio obligado a jugar en horizontal para tratar de sacar el balón y avanzar con ideas ofensivas. La figura de Maite Oroz se tornó imprescindible en la creatividad de su equipo, aunque la navarra no logró ver portería, a pesar de intentarlo. Puesto que Alba Hoyas, y el travesaño, se interpusieron entre la número 8 y la diana.

Nahikari García anota y asiste

La primera parte dejó algunos detalles técnicos, por parte de los dos equipos, que llenaron de aplausos la ciudad deportiva. Tanto Caroline Moller, como Patricia Padilla, sobresalieron en el verde a la hora de regatear a sus rivales, mediante filigranas y jugadas rápidas que rompieron la línea del equipo rival, a pesar de la falta de finalización.

La figura de Nahikari García, tardó en aparecer, pero cuando lo hizo, fue determinante para su equipo. En el minuto 32, la guipuzcoana, abría la lata, al aprovechar el rechace, ante un primer intento de Carmona, que la portera del conjunto manchego no logró despejar ni atajar por completo.

A pesar del primer tanto, el Fundación Albacete intentó despegar y acercarse a los dominios de la defensa madridista, y contó con alguna oportunidad. Pero no lograron estrenarle los guantes a Gerard, que hoy denfedía la meta blanca. Las ideas de Moller y Athenea del Castillo en la variante ofensiva del Real Madrid puso contra las cuerdas a las locales. Que en el minuto 45 recibieron el segundo tras un testarazo de Rocío Gálvez, que remató a placer, un centro de Nahikari García, en el área pequeña.

Final de la primera mitad entre el Fundación Albacete y el Real Madrid (0-2). Fuente: Twitter Oficial del Fundación Albacete (@FundaAlbaFem)

El Real Madrid aprovecha sus fichas y la superioridad numérica

La segunda mitad se retomó con la expulsión de Carla Bautista, que vio la segunda amarilla, tras una falta que derribó a Olga Carmona. Lo que dejó al Albacete con una jugadora menos y desgastó a las suyas de cara a los 40 minutos restantes. La contundencia de las manchegas perdió intensidad con el paso de los minutos, algo que pareció ser al contrario para su rival, que supo aprovechar sus oportunidades y se animó en ataque.

La entrada al campo de Carla Camacho aumentó de revoluciones el partido del Real Madrid y replegó al equipo albaceteño, que intentó mantener el resultado de todas las maneras posibles. La guardameta tuvo un papel fundamental para mantener el ánimo del equipo, además del resultado, durante los primeros minutos de la segunda parte. Pero la insistencia madridista derrotó las intenciones de Alba Hoyas y, en el minuto 63, retomó la dinámica goleadora, tras un penalti, para no dejarla hasta el pitido final.

Alba Hoyas destaca, pero no mantiene el resultado

La colegiada pitó la pena máxima tras una falta de Elena Martínez sobre Nahikari García, pero la número 9 no consiguió materilizar desde los 11 metros. La jugada terminó con un gol en propia meta de Paula Herrera, después de que su portera lograra detener el rechace de Athenea del Castillo, además del propio penalti. Lo que terminó de romper al equipo local y desenchufó el juego asociativo que las había definido hasta el momento.

El Real Madrid se mostró rápido, seguro e imaginativo ante un rival sin capacidad de reacción. Los movimientos de banquillo ideados por Roberto Cantarero no lograron reanimar a su equipo, que había caído por K.O. a falta de 30 minutos. Que todavía se intensificaron más con la entrada al campo de Caroline Weir y Paula Partido, por parte del Real Madrid.

Athenea del Castillo (derecha) en una juada ante Nerea Orfila (izquierda). Fuente: Twitter Oficial del Fundación Albacete (@FundaAlbaFem)

Caroline Weir revoluciona el último cuarto de hora

La escocesa oxigenó el juego de su equipo y acabó de desmontar las pocas fuerzas defensivas de su rival. La energía que desbordaba la número 11 de las blancas destacó sobre el Andrés Iniesta, que ya estaba desgastado por el peso del reloj, y trajo consigo la asistencia que le ofreció a Rocío Gálvez su segundo gol en el partido. Que sumaba el cuarto del encuentro, al que también se unieron las dianas de Claudia Zornoza y, la canterana, Paula Partido.

En los minutos finales, el Fundación Albacete estaba completamente desdibujado sobre el campo. Lo que favoreció el juego madridista, que además de contar con el factor anímico, destacó sobre su rival durante todo el encuentro, a pesar de unos primeros minutos dubitativos. En los que las locales, no tuvieron muchas ocasiones, pero si lograron descolocar a un Real Madrid, que se encuentra entre los equipos favoritos para alzarse con el título.

Fundación Albacete: Alba Hoyas, Patricia Padilla (46′ Sara Deben), Celia Fernández, Nerea Orfila (78′ Sarah Essan), Cintia Montagut, Paula Herrero, Natalia Arranz, Sara Medina (46′ Laura González), Elena Martínez (61′ Laura Ortega), Andrea Blanco (61′ Celia Gómez), Carla Bautista
Real Madrid: Meline Gerard, Teresa Abelleira, Rocío Gálvez, Ivana Andrés, Olga Carmona (78′ Sofie Svava), Maite Oroz (69′ Caroline Weir), Nahikari García, Caroline Moller (46′ Carla Camacho), Lucía Rodríguez, Athenea del Castillo (69′ Paula Partido), Freja Siri (46′ Claudia Zornoza)
Goles: 32′ Nahikari García, 45′ 78′ Rocío Gálvez, 63′ Paula Herrera (p.p), 82′ Claudia Zornoza, 87′ Paula Partido
Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas del comité gallego
Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de la Reina disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta (Albacete)

Twitter: @cris_hernandeez