El Alcorcón anula el ‘efecto Lucas’

Tres tantos de los alfareros sirven para hacer inútil el golazo de Lucas Pérez y dejan los tres puntos en casa

0
AD Alcorcón 3 1 RC Deportivo

Siete puntos. A esa distancia se ha ido la diferencia entre Alcorcón y Deportivo después del partido de hoy. Los alfareros se llevaron los tres puntos en un choque en el que fueron mejores que su rival blanquiazul (hoy solo de blanco). Los tres tantos de Pablo García, Berto González y Dalmau anularon un auténtico golazo de Lucas Pérez, que en una falta desde la frontal colocó el esférico en la misma escuadra.

Los de amarillo daban el primer aviso nada más comenzar el partido. En el minuto dos del encuentro un desajuste de la zaga deportivista era aprovechado por Chiki, que se quedó mano a mano con Ian Mackay. El ‘9’ no acertó con la definición y perdonaba el primer tanto del encuentro. Le estaba costando al Deportivo entrar al partido frente a un Alcorcón bien plantado.

En un primer tiempo con dominio del centro del campo los herculinos tuvieron la primera en un envío en largo por la derecha. Villares, uno de los mejores de los últimos partidos en el Dépor, se fue de su marcador por potencia y se plantó ante un Jesús Ruiz que con el pie salvaba a su equipo.

El Alcorcón abrió la lata

Ocho minutos antes del descanso se adelantarían los locales gracias a un buen tanto de Pablo García. El hoy extremo izquierdo hizo un excelente control con la pierna derecha. La pasividad defensiva ayudó al atacante, que con la zurda ajustó al palo izquierdo de Ian Mackay y ponía el primer tanto en el luminoso. Golpe duro para los visitantes justo antes del descanso.

La segunda mitad comenzaba par el Deportivo con el objetivo de poner el empate en el partido. Sin embargo, los coruñeses vieron como en el minuto sesenta Mackay veía la roja directa por tocar un balón con la mano fuera del área. Justo antes, Cano había hecho el primer cambio introduciendo a Max Svensson en el terreno de juego.

Se le ponía cuesta arriba al Dépor el partido, con uno menos y detrás en el marcador. Pero en el momento más duro cuando aparecen los héroes y Lucas Pérez es el de este equipo. El ‘7’ lanzó una falta desde la frontal que acababa con el cuero en la misma escuadra. Empate y vuelta a empezar, aunque solo con diez hombres.

Los alfareros no dieron tregua

La suerte solo acompañó al Alcorcón, que en un disparo desde la frontal de Berto ponía el segundo tanto de los alfareros tras golpear en el palo. A partir de ahí el Dépor buscó con ahínco el gol del empate, pero ya sería muy tarde. Habría tiempo, eso sí, de que Dalmau anotase otro gol más, esta vez desde los once metro tras penalti de Lapeña.

Al final, tres a uno en el marcador que coloca líder al Alcorcón y deja al Dépor cuarto, a tres puntos del Castilla y cinco del Racing de Ferrol, aun pendientes de jugar mañana sus correspondientes partidos.

AD Alcorcón: Jesús Ruiz, Víctor García, Javi Castro, Babin, Morillas, Mosquera, Moyano (Bravo, 63′), Javi Lara (Ribelles, 87′), Pablo García (Berto, 80′), Álvaro Bustos (Addai, 81′) y Chiki (Dalmau, 80′).
RC Deportivo: Mackay, Villares, Lapeña, Jaime, Pablo Martínez, Olabe, Rubén Díez, Isi Gómez (Svensson, 62′), Quiles (Kuki Zalazar, 87′), Soriano (Edu Sousa, 65′) y Lucas Pérez.
Goles: 1-0, min 38: Pablo García; 1-1, min 72: Lucas Pérez; 2-1, min 86: Berto González; 3-1, min 96: Dalmau.
Árbitro: José David Martínez Montalbán (murciano). Mostró la cartulina amarilla a Mosquera, Javi Lara, Chiki, Morillas, Babin y Juanma Bravo del Alcorcón y a Lucas Pérez y Svensson del Deportivo. Expulsó con roja directa a Ian Mackay del Deportivo.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de Primera Federación disputado en el estadio de Santo Domingo (Alcorcón).