Campaña y Cantero lideran la victoria del Levante

El Levante tira de oficio para batir a un Granada que continúa fuera de casa siendo un equipo inferior.

0

Un Levante invicto en las últimas 1 jornadas recibía a un Granada en un duelo directo en la lucha por el ascenso a la primera división. Los nazaríes con muchas bajas tenían la difícil misión de romper su dinámica como visitante donde llevaba sin vencer desde la jornada 1 en Ibiza.

Levante UD 3 1 Granada CF

Movía desde el centro el Levante UD para arrancar el encuentro. Los primeros minutos fueron de claro dominio nazarí que buscaba con balones largos a Jorge Molina. Pero sería el Levante el que se adelantaría en el marcador. Una jugaba embarullada de Campaña acababa en las botas de Wesley y este a un toque remataba a placer. El var sin embargo, anularía el gol por fuera de juego previo de Pablo Martínez. Minutos después Cantero le daba ventaja al Levante UD.  Una prolongación de Wesley lo aprovechaba el canterano granota para batir en el mano a mano al portero del Granada.

A la salida de un córner una mano de Ricard era sancionada con un penalti. Campaña ejecutaba y doblaba la ventaja en 16 minutos. El Granada respondería recortando distancia con el gol de Neva. Un balón dentro del área a Jorge Molina se lo servía a Neva y este fusilaba al portero del Levante. A raíz del gol anotado el Granada iba ganando en confianza. El Levante sin la pelota no causaba peligro y que solo se limitaba a defender las acometidas nazaríes por bandas. Cantero volvió a avisar con un remate tras un centro que sacaba Raúl Fernández. Acto seguido a la salida de un córner un remate de cabeza de Muñoz se marchaba cerca del travesaño.

Cantero de nuevo tras un centro lateral tuvo muy cerca el 3º gol donde nuevamente lo sacaba Raúl Fernández el remate de primeras al centro de la portería. Callejón tras un centro llovido probaba a Cárdenas desde fuera del área que paraba el tiro sin problemas. La primera mitad acababa con ventaja para el Levante.

Los últimos 45 minutos comenzaban con el Granada moviendo desde el centro. Los visitantes arrancaron atacando en campo contrario tratando de buscar un empate tempranero. La primera ocasión sería para el Levante con una internada de De Frutos en el área que casi termina en gol su remate al palo más lejano. Rober Pier con problemas físicos debía de abandonar el terreno de juego antes de tiempo.

Puertas y Callejón comandaban los ataques del Granada donde sus centros no encontraban destinatarios. A 15 minutos para el final Calleja realizaba un par de cambios para refrescar el ataque. Boludini nada más entrar anotaba un gol. A la salida de un córner y tras un rechazo el delantero granota metía el gol.  A raíz del gol no ocurriría nada más y el Levante certificaba el triunfo para asentar su 3º posición.

Levante UD: Cárdenas; Son, Postigo (Sarachi min 57), Vezo, Álex Muñoz; Róber Pier, Pablo Martínez, De Frutos, Campaña (Pubil min 79); Cantero(Boludini min 74) ;y Wesley (Musonda min 74).
Granada CF: Raúl Fernández; Ricard Sánchez (Quini min 87), Cabaco, Ignasi Miquel, Carlos Neva; Víctor Díaz (Perea min 78), Petrovic, Melendo (Sergio Ruiz min 789; José Callejón, Puertas y Jorge Molina (Zaragoza min 78).
Goles: 1-0 Cantero min 11. 2-0 Campaña min 16. 2-1 Neva min 19. 3-1 Boludini min 75.
Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez. (Comité de Tenerife.)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada veintitrés de la Liga SmartBank, disputado en el  Ciutat de Valencia.