Un empate que levanta la moral del Villareal

El Villarreal logró en empate definitivo cuando se acercaba el final del partido

0

Atlético Madrid Femenino 2 2 Villarreal Femenino

La 15ª jornada comenzó para ambos equipos a las 16:00 en el Centro Deportivo Wanda. El Atléti venía de ganar a la Real Sociedad en Copa de la Reina. El Villareal, por su parte, venía de perder contra el Sevilla en Liga.

Primera parte

La primera ocasión del partido fue cuando Cardona realizó un centro de Eva Navarro cuyo remate salió desviado en el minuto 4. Un minuto después Ajibade remató de cabeza fuera un centro de Shelia. El Atléti dominaba la posesión y dictaba el juego mientras el Villareal intentaba mantener una línea defensiva alta.

La primera buena ocasión del Villareal llegó en un libre directo en el minuto 10, pero Sheila Guijarro cabeceó el balón fuera. Eva Navarro marcó el primer gol del Atléti en un saque de esquina en el minuto 20′. Fue un gol directo desde la esquina. Nerea intentó sacar el córner de Navarro, pero falló y el balón entró en la portería.

Un minuto después Navarro hizo un pase atrás a Menayo pero no fue un pase preciso ya que Belén intentó llegar al balón primero. Menayo hizo una entrada para detenerla, pero sólo llegó a tocar a Belén, que cayó y el Villareal cometió penalti. El Atléti reclamó que no era penalti pero tras la repetición se pudo ver que Menayo tocó a Belén dos veces y la segunda fue dentro del área. La 9 del Villareal, Sheila, se encargó de lanzar el penalti y puso el 1-1.

El Villareal consiguió tener una buena posesión durante los últimos 15 minutos del partido pero no consiguieron crear ningún peligro hasta el último minuto. minuto cuando Belén tuvo un tiro a puerta pero fue salvado por Lola.

Segunda parte

La segunda parte comenzó con ambos equipos teniendo una posesión similar y yendo de un lado a otro. Pero en el minuto 56′ Sheila García hizo un pase increíble a Eva Navarro que remató de maravilla. Dos minutos más tarde Majarín hizo una buena carrera pero el disparo de Ajibade fue salvado. Aunque era el Villareal el que iba por detrás en el marcador, era el Atléti el que parecía más ansioso por marcar un gol.

En el minuto 68, Cardona realizó una gran carrera en solitario para zafarse de tantos jugadores, pero su disparo se marchó desviado.

Tras la sustitución de Kanteh en el minuto 74, el Villareal pareció atacar más y jugó con mayor intensidad. marcó el gol del empate después de Kanteh hizo un centro a Estefa cuyo primer disparo fue salvado por Lola, pero nadie podía hacer nada con su segundo disparo.

El Atléti dispuso de un tiro libre desde el borde del área en el minuto 90, pero no consiguió marcar. El Villareal se quedó con 10 jugadoras tras la expulsión de Irene Miguélez fue expulsada por segunda tarjeta amarilla.

El Villareal se vio obligado a defenderse con ahínco en los últimos minutos para lograr el empate ante uno de los mejores equipos de la liga.

Villarreal Femenino: Carmen Carbonell, Irene Miguélez, Yenifer Giménez, Belén(62′ Teresa Morató), Sheila Guijarro(90+4′ Cienfu), Bicho, Maria Llompart(62′ Estefa), Nerea Pérez, Paola Soldevila, Ainoa Campo, Albeta(74′ Fatou Kanteh).
Atlético Madrid Femenino: Lola Gallardo, Xènia Pérez, Sonia Majarín, Carmen Menayo(71′ Ainhoa Moraza), Rasheedat Ajibade, Marta Cardona(81′ Virginia Torrecilla), Eva Navarro(71′ Andrea Stašková), Andrea Medina, Sheila García, Estefanía Banini(82′ Merel van Dongen), Hanna Lundkvist(90+3′ Lucía Moral).
Goles:Atléti : Eva Navarro 21′ 56′. Villareal: Sheila Guijarro 25′(P), Estefa 87′.
Árbitro: Rivera Olmedo.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga F disputado en el Centro Deportivo Wanda.

Twitter: @rigilgz