Victoria aplastante de un Barça de segunda línea

0
AD Ceuta 0 5 FC Barcelona

Partido que no ha dado lugar a sorpresas, el FC Barcelona partía como favorito a avanzar a la siguiente ronda y así mismo fue. Los culés sacaron un 11 lleno de reservas para su visita a casa del Ceuta, podemos destacar apariciones en la alineación como la de Pablo Torre, Franck Kessié, Sergi Roberto, Hector Bellerín o Eric García.

Los culés pese a tener una alineación llena de reservas aplastaron a los ceutíes con 5 goles. El dominio azulgrana fue claro desde el minuto 1 hasta el 90. Durante los primeros 40 minutos del encuentro pese a haber un claro dominio de los visitantes no hubieron grandes ocasiones por parte de ninguno de los dos equipos. El encargado de abrir la lata en el 40′ fue Raphinha, con un disparo desde fuera del area atravesó la portería del Ceuta por el angulo bajo izquierdo. Con el 0-1 se cerró el primer tiempo.

El segundo tiempo fue totalmente diferente, no en cuanto dominio sino en cuanto a generación de ocasiones. Cuando tan solo habían pasado 5 minutos Lewandowski colocó el 0-2, el polaco no falla nunca a su cita con el gol, y no sería el ultimo. Posteriormente hubieron 20 minutos de tranquilidad para ambas porterías que se rompieron con un gol de Ansu Fati. La perla azulgrana que tan solo llevaba 10 minutos en el terreno de juego hizo su aportación al marcador definiendo al palo largo, tras una muy buena internada.  El cuarto lo marcó Franck Kessié, tras una gran asistencia de Raphinha, “Il Presidente” remató un gran cabezazo al fondo de las redes. En el 80′ Xavi también tuvo la opotunidad de hacer debutar a uno de los jugadores del juvenil, Alarcón tuvo su oportunidad de debutar con el primer equipo sustituyendo a Rapinha. En el 90′ Lewandowski fue el encargado de cerrar la manita, el polaco selló su doblete y dió por finalizada la actuación impecable de los azulgrana.

El Barça avanza a los cuartos de final en su competición fetiche, y ya espera rival. Actuación muy buena del equipo reserva de Xavi que resolvió el partido sin mayor complicación y sin dar lugar a sorpresas

AD Ceuta: Mejías, Alain, Juan, Lafarge (68′,Danese), Alfonso, Aisar (57′,Luismi), Adri Cuevas (57′,Pablo), Reina, Jota (57′,Iglesias), Antoñito, Rodri (78′,Casais)
FC Barcelona:Iñaki Peña, Jordi Alba (57′,Balde), Eric García, Marcos Alonso (73′,Christensen), Bellerin, Kessie, Sergi Roberto (73′,Busquets), Pablo Torre (46′,Gavi), Ferran Torres (60′,Ansu Fati), Raphinha (80′,Alarcón), Lewandowski
Goles: 0-1, min 40: Raphinha. 0-2, min 50: Lewandowski. 0-3, min 70: Ansu Fati. 0-4,min 77: Kessie. 0-5,min 90: Lewandowski.