Ceballos al rescate

El Real Madrid se vio obligado a remontar un resultado que se le complicó en los primeros 45 minutos. La irrupción de Dani Ceballos resultó clave para conseguirlo.

0
Villarreal C.F 2 3 Real Madrid C.F

La Copa del Rey nunca ha sido una competición fácil de disputar. Y sinó que se lo digan al Real Madrid. En los últimos años, los blancos han vivido varios episodios de eliminaciones en las primeras rondas debido a la exigencia de sus rivales. Las eliminaciones más recientes todavía se recuerdan, como la de la temporada anterior en San Mamés ante el Athletic Club. Y la que más revuelo causó, la eliminación en la temporada 20/21 ante el C.D Alcoyano. Por ello, Carlo Ancelotti no se reservó nada y salió con un once de gala. No hubo oportunidad para los menos rodados o jugadores habituales en estas competiciones, como Andriy Lunin.

El partido inició sin esperar a nadie. El Real Madrid comenzó el partido algo frío y se vió sorprendido en apenas un par de minutos. Tras pasar 3 minutos del pitido inicial de Gil Manzano, el Villarreal consiguió encadenar una serie de pases en el lateral del área rival. Étienne Capoue cazó el esférico y con un disparo potente puso el primer gol en el marcador. Desde entonces, el submarino amarillo ejerció un gran dominio sobre el Real Madrid. Fue prácticamente imposible para los blancos conseguir filtrar pases hacia los delanteros a través del centro del campo. La defensa de camisetas amarillas estuvo en todo momento atenta a posibles filtraciones.

El dominio amarillo sobre el Real Madrid perduró a lo largo de la primera mitad. Hasta el minuto 35 los de Ancelotti no habían generado ocasiones de peligro. Las únicas oportunidades que tuvo el conjunto blanco en la primera parte se podían contar con los dedos de una mano. Una llegada de Mendy por el lateral y un disparo lejano de Fede Valverde fue lo más cercano que estuvo el Real Madrid a meter un gol. Después de los primeros 35 minutos, Rodrygo gozó de la única ocasión clara y manifiesta. Pero, Pau Torres se interpuso en la trayectoria del disparo y detuvo el balón en la línea de meta

El Villarreal supo defenderse de las acometidas de los merengues y antes de que acabara la primera mitad consiguió meter el segundo gol. En el minuto 41 se produjo una gran jugada de combinación cocinada por tres hombres: Gerard Moreno, Yeremi Pino y Samu Chukwueze. Entre el 7 del submarino amarillo y el joven canario iniciaron una pared en la frontal del área. El balón le llegó al delantero nacional por Nigeria y consiguió meter el segundo en las mallas de Courtois.

‘Revolución Ceballos’

La segunda parte inició de manera similar a lo que fue la primera mitad del partido. El dominio del equipo de Quique Setién sobre el Real Madrid todavía era vigente. En el minuto 56, debido al poco efecto del medio tiempo sobre los merengues, Carlo Ancelotti efectuó 2 cambios. Salieron del terreno de juego Rodrygo y Kroos, e ingresaron en él Marco Asensio y Dani Ceballos. Ambos resultaron fundamentales para el resultado final. Apenas pasó un minuto desde la efectuación de los cambios, y el conjunto blancó marcó el primero para recortar diferencias. El gol se originó después de un robo en la medular, en el que Benzema se la cedió a Ceballos, y el andaluz dejó solo frente a la portería a Vinícius. El brasileño definió rasa al palo largo alejando el balón del alcance del arquero.

Desde la irrupción de Dani Ceballos en el juego el partido cambió completamente. El Real Madrid jugó a otra cosa gracias a la actuación del ex del Betis. Los blancos comenzaron a recuperar el control de la pelota, y generaron más llegadas a través de balones parados o jugadas abiertas. En menos de 10 minutos volvieron a marcar el segundo gol que igualó el marcador del Estadio de la Cerámica en Vila-Real. En el minuto 68, de nuevo, Dani Ceballos recibió en los alrededores del área rival. Puso un centro en diagonal hacia la cabeza de Benzema, que rechazó Jorgensen. El rebote le cayó a Éder Militao, a quien solo le quedó poco más que empujar el esférico al fondo de la red.

El cansancio se hacía notar en los jugadores del Villarreal, que se dejaron todo en la primera mitad. El Real Madrid no cesó en su dominio de la segunda parte. Se intercambió el papel con el submarino amarillo, que en los primeros 45 minutos fue quien sometió a los blancos. Tras alguna ocasión diluida de ambos conjuntos, en el minuto 85 el equipo de Chamartín inició un nuevo ataque. Asensio se introdujo en el interior del área y dejó de cara un pase a la frontal. Por allí apareció Dani Ceballos que con un disparo raso y certero colocó el tercer gol de los blancos, certificando así la remontada

Fotos vía: Realmadrid.com

Villarreal CF: Jorgensen, Foyth (Mandi, min 52), Albiol (Cuenca, min 45), Torres, Alberto Moreno, Parejo, Baena, Capoue, Gerard Moreno, Chukwueze, y Yeremy (Morales, min 68)
Real Madrid CF:
Courtois, Nacho, Rudiger,Militao, Mendy, Kroos (Ceballos min 56), Camavinga, Valverde, Vinicius, Rodrygo (Asensio min 56) y Benzema
Goles: 1-0, min 3: Capoue ; 2-0, min 41: Chukwueze ;  2-1, min 57: Vinicius ; 2-2, min 68: Militao ; 2-3, min 85: Ceballos
Árbitro: Jesús Gil Manzano. Amonestó a Capoue (min 8), Reina (min 80), Baena (min 85), Pau Torres (min 88) y Parejo (min 99) por el Villarreal y a
Camavinga (min 36), Valverde (min 72), Vinicius (min 90)  y Rudiger (min 93) por el Real Madrid.
Incidencias: Partido
correspondiente a los octavos de la Copa del Rey. Disputados en el Estadio de la Cerámica.