Insistencia sin premio en el Vero Boquete

0
Compos 0 0 Real Oviedo Vetusta

La jornada en el grupo I de Segunda RFEF se cierra este domingo con un atractivo duelo en el Vero Boquete de San Lázaro. Es posible que esto choque de primeras, al ver a un equipo luchar por la parte alta y a otro por evitar las posiciones de peligro. Pese a ello, las dinámicas con las que llegan ambos equipos invitan a pensar que será un duelo muy atractivo.

Ponía el balón en juego el Compos en un partido importante para los blanquiazules dados los resultados de los partidos de la mañana en los que sus perseguidores sumaron +3. Inicio intenso de partido con los equipos buscando el juego directo y llegar al área rival. La opción más clara de los primeros compases la tendrían los gallegos a balón parado con un lanzamiento de Samu que atrapó Marco. Mucha ida y venida pero poca ocasiones claras en el Vero Boquete.

Con el paso de los minutos el Vetusta ganó protagonismo y tenía el control del esférico ante un Compos que no estaba nada cómodo. Tuvo una opción muy clara el conjunto asturiano en el 32′ con una peinada de Masca a la salida de un córner que tocó en la parte de arriba del larguero antes de salir por línea de fondo. A balón parado llegó el gol de los carbayones pero no subiría al marcador por fuera de juego. Con el empate a cero se llegaba el descanso.

Poco varió el guion en el inicio del segundo acto. Poco control por parte de ambos conjuntos y sin ocasiones claras para abrir la lata de los goles hasta que apareció Roque y puso un disparo con la zurda desde la frontal que iba a gol pero metió Marco la mano para enviar a saque de esquina. La ocasión espoleó al conjunto picheleiro que comenzó a llegar con más asiduidad y peligro al área asturiana. De hecho, poco después del intento de Roque, en un jugada con varios centros, acabó Pablo Antas poniendo un disparo que se marchó rozando el poste. Y de una a otra. La tuvo Kike. Robo en área rival, pase atrás de Mario, pero el central remató flojo al segundo palo y atrapó el meta visitante.

El cambio en el descanso de Cano por Samu dio otra cara a los de Fabiano que buscaban el gol y estaban gozando de buenos minutos pero con pólvora mojada. Estaban perdonando y el Vetusta también obligó a trabajar a Pato con un par de llegadas sin complicaciones. Pasada la hora de juego volvió a tener una opción clara el conjunto local. Pelota muerta en el área, intentó Mario sortear al meta rival, pero este estuvo atento y, no sin dificultades, despejó el esférico. En el 76′ probó Cano con un disparo que se marchó rozando el palo.

Era clara la mejoría del conjunto local en el segundo tiempo pero estaba perdonando y podía salirle caro. Y es que también lo intentó Riki Mangana y también se fue por poco. Poco después fue Darío de cabeza en la que mandaría fuera rozando el palo. Se resistía el gol y el cronómetro seguía corriendo. Las opciones empezaban a ser muchas para los compostelanos pero el 0-0 seguía en el luminoso.

Primero el Vetusta en el primer tiempo y después el Compos con ahínco en el segundo, buscaron un gol que se resistió en el Vero Boquete. Gafas y un punto que sabe a poco para ambos.

Compos: Pato Guillén, Roque, Kike, Álvaro Casas, Damián, Pablo Antas, Samu (Cano, min 46), Fer Beltrán, Riki Mangana, Mario (Parapar, min 77) y Darío

Vetusta: Marco; Charbel, René, Lucas Laso, Osky (Omar, min 20); Izan (Iván, min 64), Yayo; Sesé, Víctor Blanco (Álex Cardero, min 64), Miguel Cuesta (Román, min 84); Masca (MArio Fuente, min 84)

Goles: 1-0, min 77: Lucas Pérez

Arbitro: Johan González Rodríguez, del comité canario. Amonestó a  Samu (min 15), Pablo Antas (min 29), Darío (min 45), Izan (min 58), Román (min 87)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 18 del Grupo I de Segunda RFEF disputado en el Estadio Vero Boquete de San Lázaro, Santiago de Compostela