Clarinos Tenerife – Hozono Global CB Jairis

Jairis sale de la zona de descenso mientras a Clarinos Tenerife se le escapa la victoria en la prórroga.

0

Clarinos Tenerife, recibe en la J.18 a Hozono Global Jairis; Clarinos Tenerife, como colista en posición 16ª, con 2 victorias y 15 derrotas, se enfrentarían, a las recién ascendidas, y en posición 15ª, con 6 victorias y 11 derrotas; que buscarían en este duelo la 7ª victoria, para ir ascendiendo, con el principal objetivo, de salir de la zona de descenso. Algo que para Clarinos Tenerife, ya sería prácticamente una opción inexistente.

Previas

Declaraciones previas de la técnico local Raquel Álvarez. AquíLas del técnico visitante, Eric Suris aquí.

Clarinos Tenerife  80  88 CB Jairis

Primer período (15-25)

Inicio de encuentro, en el que costaría arrancar, tras numerosos errores, y falta de acierto, en ambos conjuntos. Sería a partir del ecuador del período, cuando Jairis, comenzaría a sumar, abriendo renta, frente a un Clarinos Tenerife, al que le costaría encontrar aro.

Clarinos Tenerife
Aisha levantándose ante Bettencourt.
Fuente imagen: Feb

A falta de 1 segundo, Aisha, lograría sumar desde 6’75, su 8º puntos, para recortar una renta, abierta especialmente, por Melisa y De Souza, con 8 y 6 puntos, además, de haber dominado Jairis el rebote, para finalizar. (15-25).

Segundo período (27-16)

Cambio de escenario, en el segundo asalto; pese al intercambio de golpes, entre ambos conjuntos, Clarinos Tenerife, estaría más acertado, de cara al aro, que Jairis. Pese a que las de Surís, intentarían mantenerse delante en el marcador; sería Izaskun, quien desde 6’75, y a falta de 3’35 para el descanso igualaría el electrónico. (34/34).

Raksanyi, sería quien pondría a Clarinos Tenerife, por 1ª vez delante en el marcador. Bettencourt,  desde 6’75, devolvería (+1) para Jairis; punto que no tardaría en revertir Aisha. Se producirían varias alternancias, llegando al descanso, tras 2 TL de Madden, que pondría. (42-41).

Destacadas al descanso

Como máximas anotadoras, estarían con 10 y 12 puntos Aisha y Melisa; 6 rebotes, habría capturado Arrojo, 4 Madden y De Souza; 3 asistencias, habría repartido Konig, Bettencourt, lograría 2 recuperaciones, y un tapón, habrían puesto Débora, y De Souza. Las máximas valoraciones, con dos dígitos, serían para; Melisa 15; 12 Madden; Aisha 11; y 10 para Bettencourt y De Souza.

Aquí la hoja de estadísticas al descanso.

Tercer período (15-14)

Inicio de la segunda parte, con intercambio de golpes, de ambos equipos, que provocaría la contínua alternancia en el marcador. Un triple de Melisa, seguido de un TL de Bettencourt, parecían dar oxígeno a Jairis; pero Raksanyi volvería a fijar (+1), para Clarinos Tenerife. Con el que se volvería a los cambios en el electrónico.

James ante la defensa de Erika.

Varias acciones seguidas de las locales, protagonizadas por Madden e Izaskun harían predecir, que finalizarían el período con una pequeña renta local. Que recortaría Evans, tras convertir 2 TL, para poner. (57-55).

Cuarto período (19-21)

Minuto y medio, transcurriría, hasta que llegase la primera canasta, del último asalto, en un duelo de máxima igualdad. Sería de Evans, y empataría el encuentro. Palenikova, tras 6 TL convertidos, iría dando oxígeno a las locales, pese a que Arrojo, anotando, intentaría impedirlo. Aisha, castigaría desde 6’75, para poner (+7) local. Ante una afición, que veía como llegaba la 3ª para Clarinos Tenerife.

Ambos conjuntos, se cargarían pronto con las FP, pese a las cuales, ante la igualdad del encuentro, con TL que serían decisivos, los dos equipos mostrarían su falta de fiabilidad desde esa distancia. Melisa, junto a Palenikova, de las más acertadas, recortaría a 5; pero un triple de esta última, tras haber sumado previamente otro TL, pondría (+9) local (71-62). Higgs y Bettencourt, iniciarían la remontada, recortando a (2) la diferencia James y Aisha responderían; pero otro triple de Higgs en el último minuto, las situaría a 1 punto, Contell, convertiría 1 de 2 TL, para finalizar. (76-76).

Período adicional (4-12)

Con ambos equipos en bonus, el marcador en la prórroga, lo estrenaría Bettencourt, con 2 TL, le seguiría con tiro de campo Evans, que pondría (+4) a CB Jairis. Pasaría un minuto, de errores, hasta que de nuevo Evans, volvería a sumar; y sería a falta de poco menos de 2 minutos, cuando Clarinos Tenerife, estrenaría el período, lo haría Aisha, y desde TL.

Jairis, llevaría aplicando una presión defensiva, muy intensa; presionando a pista completa, defensas de 2 contra 1… Melisa, pondría (+8), tras convertir 3 TL, 2 por FP, y 1 por técnica a la entrenadora local. Aisha lograría la primera canasta en tiro de campo del período, y Melisa con 2 TL pondría el final de partido. (80-88).

Expulsadas

Hasta tres jugadoras, habrían sido expulsadas en los últimos minutos del partido, tras haber alcanzado cada una, las 5 FP; serían Madden, James, y Bettencourt.

Clarinos Tenerife 80: Aisha Sheppard (23); Izaskun García (10); Iho López (-); Kai Afi James (12); Terezia Palenikova (9); – Quinteto inicial – Stephanie Madden (10); Andela Delic (3); Krisztina Raksanyi (13).
Hozono Global CB Jairis 88: Tamara Seda (7); Belén Arrojo (4); Maria Bettencourt (17); Melisa Brcaninovic (22); Lashann Higgs (12); – Quinteto inicial – Erika De Souza (6); Claudia Contell (5); Shante Evans (11); Débora Fernandes (-); Aislinn Konig (4).
Árbitros: Joaquín Lizana Moreno, Mª Ángeles García Crespo, y Alejandro Benavente Parra.
Marcadores parciales: 15-25, 27-16, (42-41, al descanso); 15-14, 19-21, 4-12, (80-88).
Incidencias: Jornada 18 de LFEndesa, encuentro entre Clarinos Tenerife y Hozono Global CB Jairis. Las de Alcantarilla lograrían su 7ª victoria, en la competición; con la que saldrían de la zona de descenso. Encuentro disputado en el Pabellón de deportes Santiago Martín.

La MVP

Sería la MVP del encuentro, Melisa Brcaninovic, tras sumar 22 puntos, capturar 7 rebotes, repartir 2 asistencias, y recibir 4 FP, durante sus casi 32 minutos en pista, para obtener 28 de valoración.

Destacadas del partido

En anotación, destacarían Aisha y Melisa, con 23 y 22 puntos sumados; capturarían 8 rebotes Aisha, Evans y Seda; Arrojo lograría 11. Repartirían 3 asistencias Palenikova, y 4 Contell, y Konig; robarían 2 balones Raksanyi e Izaskun, 3 Bettencourt. Madden y De Souza, pondrían 1 tapón, y las más valoradas serían Aisha con 21, y Melisa 28.

Estadísticas resumidas

Porcentajes de acierto en tiro, similares por ambos equipos; siendo de  42’2%/32’7% en acierto de 2, 40% en triple para ambos, y 78’3/81’3% en TL, pese a los errados en los momentos más clave. El rebote, lo dominaría con solvencia Jairis, dominando el defensivo, siendo Clarinos Tenerife, quien dominaría ligeramente el ofensivo. Diferencias mínimas, en reparto de asistencias, recuperaciones o pérdidas, igualando el número de tapones (1), y 24/22 en FP.

La máxima renta local, sería de (+10), mientras que las visitantes, llegarían a (+13). Siendo las mayores rachas anotadoras, de 10 y 11 puntos; Jairis dominaría en los puntos de 2ª oportunidad, Clarinos Tenerife, lo haría en la pintura, y tras pérdida; desde banquillo sumarían los mismos, (26). Estadísticas completas y por jugadora, pueden verse aquí. La hoja de estadísticas de final de partido, puede verse aquí.

Declaración post partido

La entrenadora local, haría su valoración del partido, que puede verse aquí. Por el equipo visitante, se pueden ver aquí.