El Spar Girona suma un trabajado triunfo en Europa ante el colista del grupo B, el Kangoeroes Mechelen

0

Araújo aportó 6 puntos y 15 rebotes en la sexta victoria del Girona en diez partidos. Sykes (24 puntos) y Laia Flores (13) estuvieron entre las destacadas.

María Araújo entra a canasta.

Las locales empezaron el partido con mal pie, ante un Mechelen más intenso en defensa (3 tapones tras 10 minutos) y más acertado en ataque (44% a 36% en tiros de dos puntos y 4/6 por 0/1 en triples, con 9 puntos de Morgan Bertsch).

El primer cuarto acabó con cinco puntos de desventaja para las locales (21-26), pero con motivos para ser optimistas: la base visitante, Lisa Berkani, ya llevaba tres faltas y el conjunto belga sumaba 6 pérdidas. Serían 10 al descanso.

Los porcentajes de anotación belgas menguaron con el inicio del segundo período, una exhibición de Sykes. En ausencia de Rebekah Gardner, lesionada, y Laura Cornelius, traspasada al CBK Mersin turco, Sykes asumió responsabilidades y comandó al Girona con 16 puntos en la primera parte.

El Spar Girona derrotó al Kangoeroes Mechelen belga en la Euroliga | @unigirona

El conjunto catalán volteó el marcador y llegó a tener una máxima ventaja de seis puntos (34-28, tras un parcial de 9-0), pero el Mechelen sobrevivió a base de triples y el encuentro llegó al entretiempo con un 39-37 en el marcador. El tercer período comenzó con un juego mucho más trabado, con un Girona que no lograba coger distancias y romper el partido.

Lo consiguió ya en el último cuarto, con un parcial inicial de 6-0 para aumentar su máxima ventaja hasta los 13 puntos (62-49). Fueron 16 después de un triple de Flores (67-51) y 17 después de dos tiros libres de Giedre Labuckiene (71-54), contra un Mechelen decreciente y superado.