Remontada del Alhama ElPozo en Sevilla

El club murciano llevó el peso del ataque durante todo el partido ante un Betis que no ofreció una gran oposición aún poniéndose por delante en el marcador

0

Real Betis Féminas 1 2 Alhama ElPozo

Se preveía una tarde-noche gélida en la Ciudad Deportiva Luis del Sol debido a la ola de frío que está azotando a toda la Península. El Campo 1 presentaba unas condiciones inmejorables para la práctica del fútbol. Se disputaba la jornada 16 de la Liga F que enfrentaba al Real Betis Féminas contra el Alhama ElPozo. El Betis, llegaba al encuentro a dos puntos del descenso mientras que el Alhama lo hacía como colista de la clasificación. El club bético, necesitado de la victoria después de dos derrotas y un empate en los últimos tres encuentros. El Alhama sin embargo, llegaba con buenas sensaciones después de ganar al Athletic Club en Murcia.

Comenzaba el partido en Sevilla y durante los primeros compases de juego era el Alhama el que llevaba el peso del ataque, con dos disparos, uno de ellos entre los tres palos. Posesión muy igualada sin que las ocasiones por parte de ambos equipos inquietaran las porterías.

Se acercaba el marcador a los 20 minutos de tiempo disputado cuando la tenía el alhama por medio de un córner que cabecearía Judith a las manos de Thalmann. Seguía transcurriendo el juego sin ocasiones claras de gol para ninguno de los dos equipos, hasta que en el minuto 27 se adelantaría el Real Betis Féminas por medio de un córner sacado por Ángela Sosa al segundo palo que Dorine, internacional con Camerún, remataba de cabeza al fondo de la red, batiendo a la cancerbera murciana. Se iluminaba el marcador 1-0 para el equipo local. El gol del Betis llegaría precisamente en el momento en el que el Alhama  estaba dominando el juego.

Las ocasiones más claras de la primera parte serían  por medio del balón parado, encontrando la diana el club sevillano.

Terminando la primera parte, tendría una muy clara el Betis por medio de Carmen Álvarez, ésta, internaba dentro del área murciana, gracias a un centro de Dorine desde su campo y que entre Lena y Raquel, muy atentas en la defensa del Alhama, conseguían sacarle el chut que se hubiera podido convertir en una ocasión clara de gol ya que quedaba sola ante la portera murciana.

Comenzaba la segunda parte prácticamente igual que la primera.

Transcurría el primer cuarto de hora y era otra vez el Alhama el que llevaba el peso del ataque. Al igual que en la primera parte las ocasiones más clara seguían llegando por medio del balón parado. Tercer saque de esquina que sacaba el Alhama por medio de Raquel Morcillo. Lo hacía muy cerrado poniendo en serios apuros a la cancerbera bética, que tuvo que intervenir a mano cambiada. Al momento la tenía el Betis con un zapatazo desde fuera del área de Babajide, que se fue complicando teniendo que intervenir Laura, en dos tiempos.

Los córners en ambas áreas se estaban convirtiendo en ocasiones claras de gol.

Se acercaban los últimos quince minutos del tiempo reglamentado cuando Thalmann sacaba en corto de puerta. El Alhama ejercicía una presión alta y gracias a eso conseguían las murcianas robar el balón en una zona que comprometía a la portera suiza del Betis. Oportunidad que Marina no desperdiciaría con un zurdazo al segundo palo que colocaba el empate en el marcador. El gol vendría después de otra ocasión fallida por parte del Alhama.

El Betis llegaba al área contraria ocasionando tímidas internadas en el área sin que realmente inquietaran a Laura.

Se estaba llegando al final del partido cuando el Alhama obtendría resultados con el juego que estaba realizando. Raquel Morcillo centraba desde la banda izquierda al área, encontrándosela Marina, que no se lo pensaba dos veces y golpeaba el balón con la pierna izquierda, tocando en una jugadora del Betis y acabando así el balón en el fondo de la red. Terminaba el partido con el equipo murciano abrazado después de conseguir una gran victoria.

El Alhama ElPozo conseguía en Sevilla los primeros puntos fuera de casa que le permitían salir de los puestos de descenso. El Real Betis Féminas se mete en una situación comprometida ya que lleva cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria.

Real Betis Fémina: Thalmann, Dorine, Vicky, V. Quiles (Paula P.R. min.80), Nuria, Asantewaa, Leles, Babajide, N. Montilla (Lucía León, min.68), Ángela Sosa, Carmen Á.
Alhama ElPozo : Laura, Judith, Lena, Raquel M., Aldrith (Lucía M. min.76), Olivia (Nerea min.76), Carid, Kuki, Astrid (Carmen, descanso), R. Pinel.(Daniela, min.57), Marina (Erica, min.91).
Goles: Dorine (1-0, 26′), Marina Martí (1-1, 75′), Marina Martí (1-2, 88′)
Árbitra: Arantza Gallastegui Pérez del Comité Vasco. Amonestó con tarjeta amarilla a Carmen Álvarez y a Asantewaa por parte del Betis y a Lena Pérez por el Alhama.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de la Liga F disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, Sevilla.

Twitter: (@Evacastrocuello)